• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 티모시님의 글

인터넷+TV가입 문의드립니다.(2차)

회원님의 사진
  • 티모시

1차문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=332283&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%8B%B0%EB%AA%A8%EC%8B%9C&sop=and

안녕하세요~

답변해주신 내용 잘 확인했습니다.

먼저 본가에서 쓰는 인터넷요금제를 확인해보려하니

정확하게 확인할 수 있는 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

어플상 확인 가능한 내용은

- 결합유형 : 인터넷+모바일

- 가입상품: 인터넷뭉치면 올레

- 할인금액: 33,000원(할인율 86%)

등이 적혀있네요.

그리고 배우자는 핸드폰을 작년 가을경 아이폰X로 변경하여

최소 1년이상 약정기간이 남아있다고 하네요.(통신사 변경이 힘들듯합니다.)

이상입니다.

ps) 추가로 문의드렸던 내용중 TV를 기가지니2로 변경해도

가격 및 사은품 변동여부도 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    티모시님! 오랜만에 인사드리옵니다~!ㅎㅎ
    소식이 없으셔서 쵸큼 슬펐는데 잊지않고 찾아주셨다니 감사할 따름이에요! 하핫~

저도 모든 상황이 기억나지 않아
    이전에 남겨주셨던 글을 모두 읽고 왔습니다.
    마침 링크를 따로 띄워주셔서 쉽게 찾아갔다 왔어요^.^

흡! 할인 금액만으로는 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    확실하게 파악하기가 힘듭니다ㅠ
    조회 방법을 제가 알려드릴테니 번거로우시더라도
    한번 더 확인 부탁드려도 될까용..?!

ⓐ KT 본사 홈페이지 접속 ( https://www.kt.com )

ⓑ 인터넷 명의자분 아이디로 로그인! (홈페이지 가입을 하지 않으셨다면 가입하셔야 해요!)

ⓒ 마이페이지 -> 상품별 요금

ⓓ 명의자분이 KT핸드폰을 쓰신다면 모바일 요금 먼저 띄워질 것입니다.
    이 때에는 모바일이라고 표기되어 있는 내용 우측에 있는 "다른 상품 보기" 버튼을 클릭하시고

ⓔ 인터넷을 선택하시면 됩니다.

ⓕ 인터넷 선택 후 이동된 페이지에 "기본료 ▶ **인터넷 " 이라고 기재되어 있을 거예요.
    여기서 어떤 인터넷인지 요금제 명칭을 확인해 주시면 됩니다.

번거로우시겠지만 꼭 확인해 주세용!
    요금제가 확인되어야 티모시님 핸드폰을 빼오는 게 좋을지
    그대로 유지하시는 게 좋을지 결정할 수 있거든요^.^

참, 티모시님께서 쓰시는 핸드폰 요금제는 데이터ON - 비디오 요금제(월정액 69,000원)인가요?
    다른 요금제라면 요금제의 명칭을 함께 알려주세요. 

위 두가지를 확인하고 요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.
    (요청하신 기가지니2 기준으로용~~ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 티모시
    @김가영안녕하세요~
    방금 확인해보니
     - 인터넷명칭: 기가 인터넷 최대 1G
     - 현재 사용중인 요금제: 데이터ON 비디오
    입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @티모시오홍! 1기가 기가급 인터넷을 사용하고 계셨네용~!
    그렇다면 본가는 핸드폰 4회선 결합으로
    인터넷 요금을 5,500원만 납부하고 계실 겁니다.

여기서 티모시님 핸드폰 1회선이 빠져나오면
    인터넷 요금은 11,000원으로 청구되지요.

허나, 티모시님 핸드폰 요금제가 월정액 69,000원짜리
    비디오 요금제라면 티모시님 핸드폰 1회선을 빼와
    신혼집에 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

왜냐, 티모시님 핸드폰을 결합하면?
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받기 때문이에요.
    총 할인액이 8,800원으로 본가에 결합해 둔다면 5,500원 할인 받는 것으로
    3,300원 더 이득인 신혼집에 결합하는 게 옳지요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 패밀리 할인과 총액결합할인
    본가에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    이전에 안내드렸었지요~?! 모회선이 KT라면
    추가하는 자회선 인터넷 요금을 아낄 수 있는 제도죠~!

패밀리 할인은 KT핸드폰 결합상품인 총액결합할인과
    중복적용 되기 때문에 요금을 아주 저렴하게 쓸 수 있습니다 :)

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이지만
    패밀리 할인이 적용되면 16,500원이 됩니다. (5,500원 할인)
    그리고 핸드폰 결합시 5,500원 할인이 또 적용돼 요금은 11,000원이 되지요.
    (별도로 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되는 것 잊지마세요!)

TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    인터넷 요금과 합산하면 월요금은 26,400원이 되어요.
    사은품은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 35,200원이 부과됩니다.

기가지니2를 택하신다면 사은품은 +2만원 더 지급되어요!
    반대로 UHD형 셋탑박스로 하신다면 -2만원 차감됩니다ㅠ

3. 티모시님 핸드폰 결합!
    티모시님 핸드폰은 본가에 결합되어 있기 때문에
    결합을 풀고 -> 이번에 가입하는 KT인터넷에 결합하시면 됩니다.
    핸드폰을 총액결합할인으로 적용해 요금 할인을 받으시면 되지용 :)

정리의 시간!
    1) 티모시님 핸드폰 -> 이번에 가입하는 KT인터넷에 결합!

2) 본가는 인터넷 요금이 11,000원으로 상승할 것입니다.
    허나, 슬퍼하지 마세요! 티모시님 핸드폰을 다른쪽으로 결합하는 게 더 이득이니깐요.

3) 배우자분 핸드폰은 약정기간이 남아있기 때문에 그대로 사용하시다가
    만료일이 도래했을 때 KT로 변경하고 -> 인터넷에 추가 결합하세요~!
    인터넷은 개통 후 언제든지 자유롭게 결합할 수 있습니다^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c333988

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 티모시님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다