닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

집에 회선 추가로 2개 쓰려는데 가능할까요??? [9]
리슈

안녕하세요~

인터넷 1개 회선을 추가하려는데, 이대로 쓰면 될런지 도움 부탁드립니다.

저희집 상황은 이렇습니다.

거실에 모뎀? 두고 pc 1대랑 tv가 연결되고 있고요,

이번에 방 하나에다 pc 2대를 놓고 쓰려합니다.

방 벽에 인터넷 포트가 있어서 1대에다 연결해보니, 연결이 안 되고

다른 pc에도 연결해보니, 연결이 안 되네요. (20년쯤된 아파트이긴 합니다.)

pc 2대는 최근에 괜찮은거로 맞춘거라 이상없을테고요,

분명 잘 연결한 것 같은데

이 포트가 있는 곳까지는 공사가 안 된걸까요???

원하는 구성은,

고사양게임을 할건데 무선은 불안해서 2대 다 유선으로 연결했으면 합니다.

그런데 거실과 방 사이는 꽤나 떨어져 있어서 긴 케이블선 사다가 바닥에 늘여놓기엔 너무 지저분해보일 것 같고요,

방에 1개 회선을 더 들이고 싶습니다.

사용 상품은,

인터넷 최대 100m, 슬림 (구 tv10), 지니셋톱이고요,

가족 휴대폰으로 총액 결합할인을 받고 있습니다.

kt는 한 곳에 인터넷 2개 회선까지 설치 가능하다고 알고 있고,

지금 잘 쓰고 있고, 추가 인터넷은 할인도 되는 것 같은데 이것이 맞나요??

제가 놓치고 있었던 것이 있거나, 또는 다른 방법이 있을지 모르겠습니다. 미리 좀 알아봤어야 했는데 뒤늦게 급하게 찾아보는라 횡설수설한 것 같네요....ㅠㅠ

성격이 급해서 혼자 그냥 다급한 것이고요, 천천히 답변해주셔도 좋습니다. 감사합니다~~

댓글 9운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.1019년 05월 10일, 16시에 작성
    안녕하세요, 리슈님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

일단 잘 알고 계시다시피
    KT인터넷은 한 장소에 2개의 회선까지 이용할 수 있기는 한데요..!
    추가 설치가 가능할지는 환경에 따라 달라집니다^^;

안타깝게도 이것은 전산 상으로 미리 알 수 있는 것이 아니라
    설치기사님께서 내방하시어 건물형태, 댁내상황 등을
    모두 고려해보아야 확인이 가능하기 때문에
    정확한 것은 기사님 내방확인이 필수예요 +_+
    환경에 따른 변수가 은~근히 많거든요ㅠㅠ

음.. 말씀주신 상황을 미루어보아
    미관 문제로 차라리 좀 더 비용을 들여
    인터넷 회선을 추가로 설치하고자 하신 듯 한데요~
    아마 기존 인터넷 설치기사님이 구내선로(통신단자함)을 통해
    인터넷 연결을 취하지 못한 이유가 있었을 거예요ㅠ

1) 단자함 내 전원수여장치가 없어서(즉, 전기가 안 들어와서)
    모뎀이나 공유기를 설치하지 못 했을 수 있고요~!

2) 해당 통신사의 모뎀이나 게이트웨이 장비가
    다포트(랜포트 여러개)를 지원 못 해 연결이 불가했을 수도 있습니다.
    즉! 허브 기능을 제공하지 못하여
    한쪽에서만 사용하게 해주신 것일 수도 있지요^^;

물론.. 이 경우라면 통신단자함에 공유기를 설치하면 되지만
    공유기를 단자함 안에 설치하면 무선(와이파이) 속도가
    엄청나게 느려지고 잘 안 터져서 사용하기가 어려울 것이에요 ㄷㄷ
    와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이기 때문이지요. 말그대로 근거리용입니다ㅠ

하여 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수인지라
    연결할 기기와 멀리 떨어진 곳에 설치되고 갇혀있으면
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못 하게 되지요;;

3) 댁내 통신단자함과 MDF실까지의 신호가 미약하여(노후화나 다른 이유로)
    공중선으로 설치했을 가능성도 있어요~!

즉, 통신실에서 댁까지 연결되는 구내선로 이용이 어려워서
    공중선을 띄워 창문 등 타공을 통해 설치한 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

음.. 이렇게 크게 3가지 상황으로 예측해볼 수 있겠군요 +_+

추가 인터넷을 설치하면 요금할인을 받을 수 있긴 하나
    우선은 KT 본사 고객센터에 연락하시어 구내선로를 통해
    인터넷 연결이 불가했던 이유를 확인해보심이 어떨까 싶습니다^^;

할인을 받을 수 있어라도 그냥 인터넷 회선을 2개 사용하기에는
    요금이 이중으로 들어 아깝고 설치가 불가할 수도 있으니
    어떠한 상황인지 짚어보고 결정하심이 좋을 듯 해요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 리슈님의 사진
    리슈19.05.1019년 05월 10일, 17시에 작성
    곽은정 상세한 답변 정말 감사합니다~

답변주신거보고 저도 더 고민해봤는데요, 추가 신청해보는 것이 좋을 것 같아서 일단 신청하고 싶습니다.
    당시 상황을 자세하게 들을 수 있을지 모르겠고 사실 제가 복잡한 상황들을 알아들을지 있을지 더 모르겠어서요.ㅠㅠ
    비용줄일, 해볼 수 있는 방법을 알려주신건 감사하게 생각합니다. ^^

제가 달리 해드릴 수 있는 것은 없고
    상담사님을 통해 신청하면 상담사님에게 좋은 것이 있을까요???
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.1019년 05월 10일, 17시에 작성
    리슈 네넵, 리슈님께서 말씀주신 거처럼 어찌될지 알 수 없기 때문에
    추가 회선 요금이 있어도 괜찮으시다면 일단 신청해보심이 좋아요 +_+

추가로 이용할 인터넷은 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득입니다..!
    이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다.
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요♡

1. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 신청 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

사은품은 5만원(현금 2만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

2. 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    어떻게 신청하셔도 가입자분과의 통화가 필수예요~!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 남겨야하거든요^^;

그런데.. 저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    신청서 작성을 하시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;
    (챙겨주시려는 마음만으로 진심으로 감사드려용 +_+)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 리슈님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    전화 전담 상담원분께서 모~~~든 내용을 숙지하여 연락 드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c333656

요기요~♡
  • 리슈님의 사진
    리슈19.05.1019년 05월 10일, 17시에 작성
    곽은정 전화로 잘 설명을 못할거 같아 여기에 하나만 더 질문드릴게요~ ^^

pc 2대 초과로 쓰면 인증제한 문제 있다는 글을 봤는데요,
    집에서 쓸 pc가 3대잖아요??? 3대다 윈도우운영체제라 안 걸릴 수가 없을 것 같은데 이게 한집에서 쓰는 수로 제한하는건가요??
    인터넷 회선 2개쓰면 각 2대씩 연결하는건 괜찮은지.. 한집에 2대까지인지 궁금해서요,

할인 받더라도 요금은 2개 회선 비용을 치르는거라 좀 다르다고 생각하는데 2대면 좀 억울하네요.. ㅠㅠ
    제한뜰 때 kt전화하면 풀어줄 수도 있을까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.1019년 05월 10일, 18시에 작성
    리슈 다행히(?) 회선마다 2대까지 허용하여
    각 2대씩 => 총 4대를 이용하는 것은 문제없습니다ㅎㅎ

하여 혹시라도 위와 같이 이용 중인데 인증수 제한을 받게 되면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 상황과 함께 "제한을 풀어주소~" 하고 말씀해주세용
    그럼 본사 상담원분이 촥촥 풀어주실 거예요 +_+b
  • 리슈님의 사진
    리슈19.05.1119년 05월 11일, 09시에 작성
    곽은정 설치되어있는 100m, 슬림, 지니셋톱이 제 명의로 되어있고,
    패밀리도 제 명의로 하려는데 (명의자가 아니면 상담이 어려워서 저로 하는게 편해서요..)
    설치당일날 제가 없어도 상관없을까요??
    다음주로 주말 설치 해야할거 같은데 집에 제가 없을거 같아서요.ㅎㅎ

집구조나 설치 방향성은 형이 있을 거 같아 괜찮은데 명의자없어도 설치될지 궁금합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.1119년 05월 11일, 09시에 작성
    리슈 대표자분이 없어도 문제없이 설치받을 수 있어요..!
    하여 요것은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용♡
  • 리슈님의 사진
    리슈19.05.1119년 05월 11일, 11시에 작성
    곽은정 링크에 번호 남겼는데요, 제대로 등록됐는지 모르겠어서 확인해주실 수 있을까요??
    통화는 오후 중 아무때나 가능합니다.
    오늘 불가능하면 내일 오후에 부탁드릴게요. 오전은 통화하기가 거의 힘드네요...ㅠㅠ
    혹 오늘 제가 전화 못 받으면 다시 걸겠습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.1119년 05월 11일, 12시에 작성
    리슈 오! 남겨주신 번호가 잘 확인되었습니다 +_+
    하여 저희 전화 전담 상담원분께서 상황 숙지 후 연락드릴텐데요..
    만에 하나 리슈님 부재로 통화가 안 되면 문자 한 통도 부탁드린다고 전달드렸습니다^^
    (아쉽게도... 일요일은 휴일이에요ㅠ)

통화 후 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~
    즐거운 주말 보내세요^0^