부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

짜증 지대로.... 이대로는 더이상 못쓰겠네요,, [8]
torotoro

안녕하세요 급하게 문의좀 드리겠습니다ㅜㅠㅜㅜㅜ

참고로 제목에서 말씀드린...,,
저를 한없이 짜증나게 하는 건 티브로드 입니다

다시는 죽었다 깨어나도 여기 인터넷 안쓸라요​....

자취하며 따로 살다가 엊그제 본가로 다시 들어왔는데
본가에서는 티브로드를 쓰고 있더군여....,
인터넷 티비 모두 티브로드인데 
티비는 제가 안보니까 뭐 그냥저냥인데
인터넷이 너무 느리고 답답하고 끊기는건 정말 못참겄습니다.....

게임하시는 분들은 티브로드 쓰지마세요
진짜 저도모르게 욕까지 나오더라는
성격 버리기 딱 좋습니다.....진짜 짜증납니다....ㅠㅜㅜ

그래서 바로 SK KT LG 대기업 통신사 중에서
백메가에서 알려주신대로
대칭형인 인터넷이 되는데로 가입하려고 하구요
티브로드는 지금 무약정이라
해지해도 위약금이 없다니까 바로 해지하려고 합니다

저나 가족들 핸드폰은 결합하지 못하구요
그냥 사은품 많으면서 대칭형 인터넷이면 될것 같어요....
일단 절대 끊기지 않고 속도 잘 터지면 됩니다ㅜㅜㅠ

요약하자면
대칭형 인터넷으로
100메가나 500메가로 생각중이며

iptv 포함해서 각각 요금 사은품 궁금하구요....
알아서 제일 좋은걸로 추천도 해주세요ㅜㅠㅠㅜㅜ

추천해주시는 거 보고 바로 가입 진행하렵니다...,.

티브로드마냥 느리고 끊기지만 않으면!!!!!!! 땡큐베리감사....,

댓글 8운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• torotoro 님의 사진
    torotoro 19.05.1019년 05월 10일, 13시에 작성
    지금 티브로드 쓰는 본가 집주소는 
    경기도 ****시 *****구 ******아파트이구요 
    주소 보시고 바로 지워주시면 감사.....ㅜㅜ
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.1019년 05월 10일, 14시에 작성
    torotoro 오! 문의주셔서 정말 고맙습니다, torotoro님!^~^*

요청하신대로 개인정보(주소지)는 
    확인한 즉시! 재빠르게 블라인드 삐*** 처리를 해드렸고요~! 

제가 잠시 후 돌아와서 바로 안내드릴테니.. 조금만 찬찬히 기다려주세용~♥.♥ 

p.s. 
    앗, 다만... 정확히 이 아파트의 "몇 동" "몇 호"인지?
    나머지 주소까지 마저 알려주시겠어요~?! 
    그래야 통신사별 인터넷망 품질을 가능한 한 정확히 안내드릴 수 있답니다~!+_+b
  • torotoro님의 사진
    torotoro19.05.1019년 05월 10일, 14시에 작성
    경기도 ***시 ***구 ****아파트 ***동 ***호 입니다 
    백메가 왔다갔다 하며 타이밍 보고 있었다는...., 
    미리 감사드려요ㅜㅜㅜㅡ
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.1019년 05월 10일, 14시에 작성
    torotoro 안녕하세요, torotoro님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥ 

댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 고맙습니다! 

백메가를 믿고 문의주신 만큼, 제 안내가 꼭꼭! 도움이 되었으면 좋겠네요~^~^b 

# 지금은 티브로드 케이블 인터넷을 이용중이신데용~! 

아무래도 케이블 인터넷은 비대칭망 (광동축혼합망)을 
    기반으로 하다보니 메이저 통신사에 비해 품질이 떨어집니다..ㅠ 
    그러다 보니 상품 이용시에, 혹은 해외망 접속이나 게임하실 때 불편이 크지요..ㅠ 

하여 이번에는? 
    빵빵하고 든든한 대칭형 광랜을 제공하는 통신사로! 
    인터넷을 꼭 가입하여 쾌적한 게임라이프를 즐겨보고자 하실텐데요~!+.+ 

다만, 아쉽게도 3사 메이저 통신사라고 해서, 
    전국에 모두 대칭형 망을 제공하지는 않으므로..! 
    남겨주신 주소지를 가지고 우선 대칭형 지원 여부부터 알아보았는데요~! (두둥) 

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

# 앗 여기는 조~금 애매한 주소지가 되네요..ㅠ 

90년대에 준공된 아파트라 안심할 수가 없어요;;
    경우에 따라서는 비대칭형 망으로 제공되고 있을 수가 있거든요..ㅠ 

따라서 일단은! 가장 가입조건이 좋은 통신사 (LG)를 
    1순위로 진행하시고! 
    설치기사님께서 현장에 내방하시면,
    "FTTx 기반의 대칭형 망이 맞나요~?"하고 인터넷망 품질을 여쭤보고!

-> 설치받을지, 말지? 현장에서 바로 결정해주시면 되겠습니다요!^~^* 

설치받기 전에 취소하시는 경우라면? 
    위약금 등의 불이익(리스크)도 절대 발생하지 않으니 안심하세요~! 

참고로 SK는 일단 대칭형 망으로 확인되기는 하네요!^.^ 후후 
    (반면, LG는 아쉽게도 아파트나 오피스텔 망 품질이 디테일하게 나오지 않지요..ㅠ) 

# 현재, 3사 통신사 통틀어서 가입조건 1등은 : LG랍니다! 

따라서 우선 LG로 신규가입을 먼저 진행해주시는 것이 정답~!^~^b 

하여 LG 100메가 +  대표적인 IPTV 상품인 '베이직' 가입시~!
    (최신 UHD셋탑 기준으로..)

1) 100메가 기준 = 총요금 38,500원
    2) 여기에는 LG의 일반와이파이 무료임대 혜택이 포함되어 있습니다~!
    3) 사은품은 총합 35만원으로 동일하며!
    4) 설치비 총 35,200원이 첫 요금청구서에 자동으로 함께 청구되는 점도 꼭 기억해주세요..ㅠ 

5) 그런데 IPTV를 "베이직" 말고 '프리미엄'으로 진행하시어 
    2개월간 무료체험 ( = 베이직 요금으로 프리미엄 체험)도 꼭 해보세용~!
    그렇게 되면 사은품은 총 36만원 지원되어 더 좋고요!>.<

베이직으로 변경하셔도 괜찮은 시점이 되면,
    저희가 따로 알림 문자도 보내드릴 것이랍니다~! 후후

[참고 링크] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

※ 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료 모두 포함된 요금으로 안내드렸습니당^-^b

# 따라서 LG로 가입을 해주시면 되겠습니당~! 

3사 통틀어 가입조건이 가장 좋은 LG로 먼저 진행하심이 정답이구요~! 

만약 LG망 품질이 별로라고 현장 판정이 나오면? 
    설치받지 마시고 그자리에서 취소하시면 되구요! (백메가로는 전화 한 번만 해주시고~) 
    원하시면 바로 다시 KT나 SK로 재진행을 해주시면 그만입니당~!^~^ 

물론, 언제든지 원하시면 KT나 SK 가입조건도 바로 안내드릴게용! 

그럼 바로 신규가입 진행을 원하시거나, 
    전화로 마저 상담받기를 원하시면~? 
    아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~? 

그럼 저희 담당자분이 곧 연락드리고 가입도 착착~ 진행해드릴 것이에용~^-^* 

- https://www.100mb.kr/?TRS=@c333584  (← 여기로요) 

문의주셔서 넘넘 고맙습니다, torotoro님~♥.♥ 그럼 또 뵈어요~! 

p.s. 
    혹시라도 추후 LG휴대폰을 사용하실 가능성이 전혀 없다면? 꼭 말씀해주시겠어요~?!
    torotoro19.05.1019년 05월 10일, 15시에 작성
    핸드폰은 2~3만원대라 알뜰폰을 계속 쓸까하는데요
    제꺼 하나만 LG로 옮길까요? 할인이 좀 되나요....
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.1019년 05월 10일, 15시에 작성
    torotoro 앗, 그러시다면..!

휴대폰을 LG로 옮기신다고 하더라도,
    위 요금에서 5,500원 할인이 들어가는 게 전부라서요~!
    LG로 휴대폰을 옮기시는 것은 메리트가 거의 없어요;;

따라서..! 어차피 3사 휴대폰을 아예 안쓰실 거라면?!
    이런 경우에는 아예 스카이라이프 (=스카이) 인터넷을 가입하시는 것을 추천드릴게요! (두둥)

스카이는 KT와는 전혀 다른 회사이기는 하지만,
    인터넷망은 KT의 망을 그대로 임대해서 쓰고요~!+_+b
    (즉 KT와 망 품질이 같습니다)

이 건물에 KT인터넷이 대칭형 (FTTB) 망으로 들어오기도 하거든요!

특히 메이저 3사가 아니라 인지도가 좀 떨어지다보니..
    착한 비용 (요금, 사은품) 조건으로 승부하고 있답니다~!^~^* 후후

# 현재 시각 "스카이" 가입조건의 경우~!

▶ 스카이 100MB + SkyUHD GReen A+ = 가입 기준..!

1) 월요금 : 총 29,700원 (3년 약정 / 부가세 포함)
    2) 사은품 : 총 31만원 (현재 시각 기준 / 모두 현금으로 지원!)
    3) 설치비 : 총 36,300원
    4) 와이파이 공유기 : 일반와이파이 무료임대 가능! (원하시면 함께 신청해주세요~)

위의 조건으로 이용 가능하시고요!>.<b
    즉, LG에 비해 월 8,800원이 저렴하므로,
    3년간 LG에 비해 요금이 거의 32만원 절감되어요~! (짝짝)

게다가 안내드린 티비 요금제에서 꽤 다양하고 많은 채널을 지원하기도 한답니다..!

# 하여, 백메가와의 통화 원하신다면~?!
    앞서 안내드린 링크 https://www.100mb.kr/?TRS=@c333584
    휴대폰 번호만 한 번 남겨주셔용~!

# 그럼 바로 스카이 상품으로 (꼭 LG를 원하신다면 LG로) 진행 도와드릴게요!+_+b
    torotoro19.05.1019년 05월 10일, 16시에 작성
    네네 감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
    좋은걸로 알아서 부탁드립니다! 전화 기다릴께요....!
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.1019년 05월 10일, 16시에 작성
    torotoro 오! torotoro님~!

벌써 저희 담당자분과 통화 마치셨지요~?^-^* 헤헤 

하여..! 이제는 요청하신 날짜에 + 무사히 설치까지 완료되면 되겠네용~!+_+b     

설치 전이든, 이후든! 언제라도 궁금하신 점이 생각나시면   
    아무때나 여기에 댓글 남겨주세용!     
    그럼 제가 잽싸게(!) 날아와서 우선적으로 안내드릴게요~!>.<   

그리고 많은 업체들 중, 저희 백메가를 딱 믿고 선택해주셔서 정말 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥ (쪽)