닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

넷플릭스 지원여부 궁금 [4]
쿵짜라쿵짜

저희 동네가 아마 SK 가입할 수 있는 지역으로 아는데요 

예전에 썼던 기억도 있구요

궁금한건 넷플릭스 지원 여부입니다 

지금 KT 인터넷 쓰고 있는데 이건 넷플릭스를 지원하지 않더라구요

웹 브라우저로 접속해봤는데 로그인 되다가 튕기고, 재생이 안되고 그러네요 ㅠ

노트북 연결해서 쓰고있긴 한데 지금 컴퓨터가 윈7이라 크롬이나 익스플로러로는 1080P까지밖에 지원을 안해요

셋탑박스 내에 탑재된 앱으로 시청하면 2160P까지 지원된다 하더라구요

얼마전 친구네 집에 놀러갔다가 LG 셋탑에서 넷플 앱으로 시청해봤는데 확실히 화질이 다른게 느껴져서요

TV 종류 차이를 감안해도 훨배 좋아보이네요

그냥 편하게 LG 가입하면 좋은데 저희 건물에 LG는 안들어오는걸로 알고있어요 ㅠ

SK 셋탑박스에서도 넷플릭스 앱이 탑재돼있는지 궁금합니다 

셋탑박스 모델 명이나 기능 등을 알고 싶어요

정신없이 바쁘실텐데 

시간 있으실 때 제 문의도 꼭 부탁드립니다

미리 감사드립니다 ^^

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈19.04.1319년 04월 13일, 11시에 작성
    쿵짜라쿵짜님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅 (__)

저도 넷플릭스를 즐겨보는 1人으로
    쾌적한 시청이 담보될 수 없다면 매우 곤란한 일임을 공감합니다^^;
    (요새는 지상파보다 넷플릭스 보는 시간이 더 많더군요;;)

내용이 다소 길어질 수 있으니 제가 하나씩 정리해보겠습니다 ㅎㅎ

1. PC(데스크탑) 환경에서의 넷플릭스 4K 시청은 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    말씀해주신 웹브라우저의 엔진 문제도 있거니와
    하드웨어도 이를 뒷받침 해줘야 하거든요~?

하지만 이 문제는 '최대 지원화질'과 연관이 있을 뿐,
    재생 자체에 영향을 주는 요소는 아닙니다.

쿵짜라쿵짜님께서 겪고 계신 상황은 재생이나 화질에 대한 문제는 차치하고
    로그인 세션이 튕겨(?)버리거나..
    재생이 멎어버리는 상황 아니십니까?

하지만 너무 우려치 마십시오.
    대부분의 세션 튕김이나 재생중 튕김 현상은
    동시접속자수 초과에 의해 발동하기 마련이에요.

넷플릭스에는 3가지 요금제가 존재하는데,
    쿵짜라쿵짜님께서 2160P 재생을 염두하고 계시니 분명 프리미엄 멤버십(14,500원)에 가입되었을 겁니다.
    이 멤버십의 동시 접속 가능인원은 최대 4명까지이고,
    이를 초과하는 경우에는 세션이 튕겨 버립니다;;

하여 동시접속자수가 초과될 만큼,
    여러 사람들에게 계정정보가 공유된 것이 아닌지 확인해주시겠습니까?

2. 만약 1번 상황에 대한 제 추정이 맞다면,
    그 다음 문제는 PC환경에서 2160P를 플레이하는 일입니다.

생각보다 준비해야 할 사항이 많은데 간단히 정리해보자면,

1) 모니터 수상기가 2160P 및 HDCP2.2 나 HDMI2.0 을 지원해야 하고요~

2) 인텔 7세대(카비레이크) 이상의 CPU가 필요합니다.
    만약 7세대 미만의 CPU라면 HEVC 코덱을 설치함으로써 문제를 해결할 수 있습니다.

3) 그래픽카드 또한 짱짱한 녀석이 필요합니다;;
    NVIDIA의 지포스 10세대(파스칼) 이상이거나, AMD의 GFX2 아키텍처 이상이어야 해요.

4) 말씀해주신 크롬과 익스플로러 웹브라우저는
    하드웨어 환경을 완벽히 구축했다 해도 2160P 재생이 불가능합니다.
    MS의 엣지(Edge) 브라우저나 윈도우 스토어(윈도우 10)의 넷플릭스 앱에서만 2160P 재생이 가능해요!

만약 시스템 사양이 위 4가지를 담보하지 못한다면,
    최대 지원가능 화질은 1080P에 머무르게 됩니다 ㅠ

3. 유플러스의 셋탑박스가 신박한 것은 사실입니다!

넷플릭스를 네이티브 앱으로 제공할 뿐만 아니라
    2160P / HDR을 오롯히 지원하며
    아예 넷플릭스 전용 캐시(cache) 서버까지 구축되어 있지요^^
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    (제가 얼마전에 적은 리뷰인데, 한번 읽어주셔요 ㅎㅎ)

하지만 유플러스의 망이 댁내까지 인입되지 못한다면
    이 모든게 허사입니다 ㅠ

한편 SK브로드밴드에서 1월 28일 쯤에 출시한 BKO-AT800 신형 셋탑박스는
    안드로이드 8.0(오레오)가 반영되긴 했으나
    앙꼬없는 찐빵같은 존재입니다 ㄷㄷㄷ

플레이스토어 이용이 가능하긴 한데.. 넷플릭스는 정식 지원되지 않거든요?
    또한 "TV전용 앱"만 검색/ 설치가 가능하니
    실제로 설치가능한 앱들의 양은 많지 않습니다.

물론 넷플릭스 APK(설치파일)을 입수하여
    수동으로 설치하는 방법이 있긴 하나,
    "설치는 되는데 회질구지가 만연하는" 폭망이 연출되더군요..ㅠ

그런고로 SK도 대안이 되기는 힘듭니다.

-----

결국 쿵짜라쿵짜님의 니즈는
    "넷플릭스 2160P가 쾌적하게 재생되는 환경"일 따름이고
    이게 불가능한 이유가 "통신사 문제인지?"
    아니면 "내 시스템 문제인지?"를 먼저 짚고 넘어가야 해요.

인터넷을 유지할 지 혹은 갈아탈 지의 선택은 그 이후라 보셔도 무방합니다^^

자! 그런고로 몇가지 질문지가 있습니다.

1) 넷플릭스 계정(아이디)를 여러명이서 공유중인 것이 아닙니까?
    4명을 초과하는 사용자들이 동시접속한다면 세션이 튕겨버립니다;;

2) 데스크탑 모니터는 4K에 HDCP2.2 나 HDMI2.0를 지원합니까?

3) CPU와 그래픽카드 모델명이 무엇인가요?

4) 윈도우 10운영체제를 사용중이십니까?

5) 쿵짜라쿵짜님의 주소지를 말씀해주시겠습니까?
    현시점에서 유플러스 회선이 들어갈 가능성을 체크하기 위함입니다.
    남겨주신 주소지는 댓글 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니 우려치 마십시오 ㅎㅎ

믿고 질문남겨주셔서, 진심으로 감사드립니다~!
    아무쪼록 행복한 토요일 되시길 (__)
  • 쿵짜라쿵짜님의 사진
    쿵짜라쿵짜19.04.1319년 04월 13일, 13시에 작성
    이수빈님 안녕하세요 ^^
    전문적이고 정성스러운 댓글 정말 감사드립니다
    5개 질문에 답변드립니다 아무쪼록 잘 부탁드립니다

1) 친구들 5명이서 2900원씩 넷플릭스 계모임을 하고 있었습니다
    그렇게 아이디를 나눠쓰고 있는데
    혹시해서 단톡창에 물어보니 친구가 다른친구에게 아이디를 알려줬나봐요 -_- 다단계도 아니고..
    아이디가 너무 퍼져 있어서 지금 비밀번호 바꿔놨습니다
    같이 돈내고 있는 계모임 그룹만 써야겠습니다 감사합니다!!

2) 모니터는 델의 up2718q 인데 수빈님께서 말씀하신 것들을 다 충족하는 것 같습니다
    모니터만 200만원 가까이 주고 샀습니다

3) cpu는 i7 6700k이고 글픽카드는 geforce 1080ti입니다

4) 네 정확히 맞습니다!! win10 운영체제를 쓰고 있고
    윈도우 앱 스토어도 설치되어 있습니다
    지금 넷플릭스 앱 검색해서 바로 설치해놨습니다

5) 저희 집은 경기 양주시 **** ***** 입니다

수빈님 질문이 또 있습니다
    제꺼 cpu가 6세대로 오래된거라 2160p 재생이 컴퓨터에서는 힘들고
    hevc코덱을 설치하면 문제가 해결된다는 뜻으로 이해해도 될까요?
    그렇다면 수빈님, hevc코덱은 어디에서 구할수있을까요?
    주말에도 친절히 답해주셔서 다시 한번 감사드립니다 ^^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.04.1319년 04월 13일, 13시에 작성
    쿵짜라쿵짜 빠른 회신과 칭찬의 말씀에
    제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ

그나저나 다른 통신사(LG, SK) 이동은 염두하지 말아주셔요 ㅠ

1. 때가 2019년임에도 유플러스 회선은 여전히 들어오지 않습니다^^;

2. SK의 브로드밴드 회선이 들어가고 있긴 하나,
    일명 "비대칭형" 방식의 서비스를 제공하고 있습니다.

넷플릭스는 차치하고 전반적인 인터넷 품질이 격하게 떨어지기에
    결코 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 시스템 사양이 어마무시하군요!
    6세대 CPU는 말씀드린 것처럼 HEVC 코덱 설치가 필요하고요~
    아래 링크를 클릭하신 후, GET 버튼(파란색)을 눌러주십시오.

- 링크 : https://www.microsoft.com/en-us/p/hevc-video-extensions-from-device-manufacturer/9n4wgh0z6vhq?activetab=pivot%3Aoverviewtab
    (다행히 HEVC 코덱은 무료로 제공됩니다 ㅎ)

이번에는 가입의 연이 닿지 않겠지만 언제든지 궁금하신 점 있으시면
    백메가의 문을 두드려주세요. 항상 좋은 만남으로 보답하겠습니다 ㅎㅎ

p.s: 저는 이제 당직근무 마치고 퇴근할 시간입니다!
    불타는 토요일 되시길!^^
  • 쿵짜라쿵짜님의 사진
    쿵짜라쿵짜19.04.1519년 04월 15일, 08시에 작성
    정말 많은 도움이 되었습니다
    코덱을 설치하고 윈도우용 넷플릭스 앱으로 실행하니 아주 깨끗하게 잘나오네요 ^^
    당분간은 kt를 계속 이용하다가 전세살이 끝나고 입주하는 시점에
    다시 찾아뵙겠습니다 수빈님께서도 불타는 주말 보내시기 바라고요
    귀사에 도움되지 않는 문의일텐데 친절하게 응해주셔서 감사드립니다