부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK랑 KT중에 고민중입니다 [3]
dl****

안녕하세요 수고 많으십니다~~

카페서 광고하시는 글 봤었는데 홈페이지는 첨 들와봤네요ㅎㅎ

저도 두세달 있다가 인터넷 개통해야하는데 문의드립니다

지금은 티브로드 쓰고 있는데 끊김문제가 간혹 있어서 해지하려고 합니다

와이프가 상품권에 혹해서 재약정한거같은데 위약금은 6만원 안되는 걸로 알고있어요

와잎 명의로 되있어서 정확한 건 잘 모르겠습니다

이건 다시 확인해보고 말씀드릴게요^^

지금 이사를 계획중인데 날짜가 안맞아서

2~3달간 처가집에 있을 예정입니다

그래서 티브로드는 당장 위약금내고 처리해야할 거 같아요 

신규가입은 두세달 뒤에 할 예정인데 미리 문의남겨봅니다

휴대폰은 저랑 와이프는 SK쓰고 있고요

저는 무제한 쓰고 와이프는 3만원짜리 쓰고 있습니다

비싼거 쓸 수록 할인도 많이받는다던데 궁금하네요

메이저인데 티브로드보다 저렴하게 이용할 수 있을까요?

우선.. 인터넷은 주로 웹서핑, 와이파이를 주로 쓸건데

간간히 플스용으로도 쓸 겁니다

결합 생각하면 SK가 좋을 거 같은데 플스 때문에 고민이네요

플스 쓸라면 KT가 좀 안정적이라고 들어서요

어쩌는 게 좋을까요?

상담원분들 모두 감기 조심하시고요

답변주시면 감사드리겠습니다^^

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.04.0919년 04월 09일, 16시에 작성
    안녕하세용 dl님! 백메가 이상희라고 합니다

오잉? 위약금이 너무 적게 청구되는걸요?
    인터넷 위약금은 사용한 기간이 오래되었을 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있어서요~
    위약금이 6만원만 청구된다는 게 믿기지(?) 않습니다ㄷㄷ

혹~~시 모르니 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    위약금을 다시 한 번 조회해봐주시구요~!
    인터넷을 가입해야하는 건 2~3개월뒤의 일이지만
    한 발 앞서 미리 짚어보겠습니다 +_+

1. 플스는 게임에 따라 "해외망 이슈"가 있을 수 있습니다.

게임에 접속하는 서버가 국내냐 vs 해외냐에 따라
    Ping(지연시간, Latency) 문제가 발생할 수 있거든요?

이유인 즉, 오늘날 국내 인터넷 서비스업체(ISP)들은
    해외망 접속을 좋아하지 않기 때문인데요~!!!

국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 ISP는 해외 ISP에 비용을 지불해야하기 때문이죠 ㅠ
    해서 인터넷의 대역폭을 제한하고 있고요~
    (통신사들은 매년 천문학적인 돈을 해외ISP에 내고 있답니다;;)

이 대역폭은 KT만 100Mbps 이상을 내어주고 있습니다
    SK, LG는 이보다 못미치는 게 현실이에요 ㅠ

즉, 하시는 게임서버가 해외에 있다면 KT가 능사입니다^ㅂ^~~!

2. 하지만, "플스"를 위해 
    KT인터넷을 취하는 건 살짝 오바(?)에 가깝습니다...! 흐흐

일단 PS에서 멀티플레이 게임을 한다는건
    PSN 네트워크 서버의 인증을 얻고
    각 게임사의 온라인 서버에서 플레이를 즐기는 건데요~

(즉, 매월 유료로 이용료 납부하는 PSN은...
    사실 서버 운영주체가 아니라 인증(Auth) 주체일 뿐입니다
    소니는 봉이김선달이에요!! ㄷㄷㄷ)

과거에는 PSN 한국계정 등록이 불가능해서,
    최초 접속시 북미계정 연동에 속도느림 문제가 있었지만
    지금은 한국계정 등록이 가능합니다 ㅎㅎ

그리고 각 게임사의 온라인 서버는 각 게임사 맘이라서요~
    게임마다 그 서버가 어디에 위치해있냐가 핵심인데요!
    해외서버만 제공하는 게임 타이틀도 드뭅니다 ㅎㅎㅎ

국내에서 정식 발매하는 타이틀의 멀티 서버들은
    국내 / 혹은 아시아(홍콩,일본,한국)내에 운용하는 경우가 많거든요~! 헤헷

사실 이보다 문제인 건
    플스4 하드웨어 관련 포럼들을 찾아보셔도 아시겠지만,
    이 플스4의 네트워크 및 하드웨어 칩셋 설계를 어찌 해 놓은건지..
    "복불복"의 성질을 가진다는 겁니다 ㅠ

이를 테면, 피파는 -> EA 오리진서버이고
    요건 국내에 서버가 마련되어 있으니
    품질 문제가 없어야 정상이잖아요~?

헌데, 플스 네트워크가 정말 구립니다..
    위에 예시로 든 피파는 -> KT 할아버지가 와도 핑 300~400ms 나오기도 해요
    즉, 특성을 너무 많이 탑니다^^;

결국 플스라고 해서 KT가 능사는 아니고요~
    국내정식발매 하는 타이틀의 멀티서버들은
    국내 / 혹은 아시아(홍콩,일본,한국) 내에 운용하는 경우가 많으니
    외국 서버만 제공하는 게임 타이틀도 드물테니 해외망 이슈도 걱정하지 않아도 됩니다.

사실...플스 접속문제는 "해외망"보다는
    "무선 칫셋(와이파이 딸피)" 에서 겪는 문제가 더 많아요 ㅎㅎ

진짜 왠만하면 와이파이 연결하지 말고
    유선으로 연결해주시는 게 좋습니다.
    (무선은...진짜..피 봅니다..! ㄷㄷㄷ)

3. 오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 것이 정석이니
    dl님은 SK를 취하는 것이 해법입니다~!

그..그른데 SK는 매애애우 복잡시련 통신사라서요
    휴대폰 결합상품 종류가 무려 4가지나 됩니다;

1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라
    선택의 유불리가 크게 갈리게 되어요

하지만, 복잡한 건 차치하고
    휴대폰 2대 결합이라면 -> "온가족플랜"이라는 녀석이 정답이에요^^
    매달 1.3만원 이상의 요금할인을 부여해주는 혜자(?)상품이죠 ㅎㅎ

4. 월요금도 미리 살펴보겠습니다~!!

*100메가급 인터넷 22,000원
    *TV(New스마트, 스마트2)는 16,500원입니다

여기에 온가족플랜 2회선 결합시
    1) 인터넷, TV에서 6,710원
    2) 두 분의 휴대폰에서 각각 8,250원 / 7,150원씩 할인되는데요~
    원하시면 이는 한 분에게 몰아주실 수도 있습니다 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 실제 납부금액은 31,790원이구요~!
    휴대폰에서도 할인되는 것까지 생각해보면
    체감하는 요금은 16,390원인 셈이겠지요~?

동급 상품으로 타사는 3.7만원정도 하는데
    3사 중에선 SK가 가장 저렴한 것이여유
    모두 휴대폰 결합덕분이지요 +ㅇ+bb

- 사은품은 오늘 기준으로 현금 22만원이 지급되고 있지만,
    하루에도 여러 번씩 바뀌다 보니 가입하실 시점에 달라질 수 있습니다^^;
    하지만, 때 되어 찾아주시면 알아서 잘 챙겨드릴테니 걱정말아주시와요~!!♡

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~!

5. 헌데, 다른건 차치하더라도
    "품질"이 가장 중요합니다.

오늘날 통시사들은 오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨(!) 이고,
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC) 기반의 구리구리한 품질입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은
    단순히 업로드 속도가 떨어진다는 것 뿐만 아니라
    지연시간(Latency)이 길다는 단점이 있어서요..
    속도저하, 끊김등의 품질문제를 발생시키는 녀석입니다.

또한, 원천 회선의 품질이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질까지 떨어트리지요;;

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데
    댓글로 남겨주시겠어요~?
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^ㅡ^

======================================

dl님! 정리하자면 이렇습니다 ㅎㅎ
    추후 SK로 갈아타는 것이 해법이지만,
    위약금이 정말 6만원만 청구되는 게 맞는지
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인 한 번만 해주시와용~!! 흐흐

그리고 주소지도 남겨주십시오!
    대칭형을 확인해보기 위함입니다 ㅎㅎ

이번엔 제가 회신 기다리고 있을께요~
    그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시오 ㅎㅎ

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • dl****님의 사진
    dl****19.04.0919년 04월 09일, 17시에 작성
    이상희 감사합니다^^ 플스 무선연결 문제있는 건 익히들어 알고 있습니다
    껨중에 중간중간 팅김현상이 발생한다더라고요
    5G로 연결하면 좀 괜찮다고 하던디..
    그래도 혹시모르니 말씀해주신대로 유선연결하는게 좋겠네요 ^^감사합니다
    이사가는 곳은 서울 은평구 응암로 **길 **-**입니다
    확인부탁드리구요~

위약금은 다시 조회해보니
    6만원이 맞다고해서 일단 해지예약 걸어논 상태입니다
    뭐 상품권준다고 꼬시길래.. 됐다그러고 해지했네요..
    곧 처가집 들어갈 예정이라..

답변기다리겠습니다
    감사합니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.04.0919년 04월 09일, 17시에 작성
    dl**** 아핫~!!! 여기라면 SK도 든든한 대칭형으로 제공되니 문제없습니다
    그러니 SK로 갈아타주시면 만사OK에요~!!
    사은품도 받고, 결합할인으로 요금할인도 받아볼 수 있습니다+_+

인터넷을 가입할 때쯤 저를 다시 찾아주시겠어요~?
    여기다 댓글남겨주시면 제게 알림이 오니 언제든 날아올 수 있습니다^ㅡ^

다시 뵐 날 고대하고 있을께요, 또 뵈어유~!!!