닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

A B 두군데 장소 모두 가입을 원합니다~! [6]
그만생각해

백메가 상담원님들 안녕하세요~! 

인터넷 가입을 알아보느라고 머리가 빠개질 뻔....했는데

여기에 우연히 오게 되었고

게시판을 둘러보니까 믿음이 가는 사이트인 것 같네요~

그래서 사이다를 마신 듯한 시원한 안내를 저또한 기대하고 있습니다~! 

지금 저희 가족은~

A 장소에는 완전히 신규로 인터넷을 한회선 가입해야 하고

B 장소에는 지금 KT인터넷을 사용중인데 약정이 끝나서 변경하고 싶습니다 

B장소에서 쓰는 KT인터넷은 복지할인으로 쓰고 있어요~ 

그런데 지금 보니까 비싸게 쓰는것 같아서 해지해도 미련은 없습니다!

어쨌거나 이렇게 총 두회선 가입에 관해서 문의드리는 건데요~ 

이래저래 보니까 LG 인터넷 가입이 조건이 좋은것 같아서

저도 가능하면 LG로 가입하려고 합니다~ 

B장소는 혹시 CCTV까지 같이 가입하면 좀더 할인되거나 사은품이 더 나올까요?

지금은 설치비가 다 따로 나온다고 하시든데 설치비도 모두 궁금하구요~ㅎ

문의글 정리가 잘 된건지 모르겠네요~

전부 궁금한점 투성인데요 모쪼록 안내 잘 부탁드립니다~! 

댓글 6운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 그만생각해님의 사진
    그만생각해19.04.0919년 04월 09일, 11시에 작성
    추신 : 혹시 토요일에도 인터넷 가입이 되는지도 궁금합니다~
  • 이루다님의 사진
    이루다19.04.0919년 04월 09일, 15시에 작성
    그만생각해님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어서 반갑습니다~~♡ 

아하~~!! 
    총 두군데 각각의 인터넷 가입을 문의주셨네요~~!!!!  

* A장소 : KT인터넷 (복지할인) 사용중 -> LG 신규가입 원함  
    * B장소 : 인터넷 미사용중 -> LG 신규가입 원함  

ㄴ 요렇게 두군데 모두 => LG로 가입하고자 하시는군요?!! 홍홍 

---------------------------------------------------------------------------  

1. LG 가입을 진행(결정) 하시기 앞서~~!!  

이렇게 두 장소 모두 LG로 가입진행을 하시는 것은  
    물론 아무 문제가 없답니다~~!!  

또한 LG의 신규가입 조건도 현재 3사 중 젤 좋구용~~☆  
    둘중 한쪽은 패밀리 할인 5,500원 혜택도 누리실 수 있어요!! 

혹시 LG폰도 사용중이시거나 사용하실 예정이라면?? 
    이중 한쪽 인터넷에는 (=패밀리 할인을 받지 않는 모회선 쪽) 
    폰결합 할인을 적용받으실 수도 있어 더더 좋슴돠~~!!^ㅁ^bbb  

다만 LG 가입을 추천드려도 괜찮은 것인가~~??!! 

이 부분은 전혀 다른 문제입니다~ㅠㅠㅠㅠ  
    왜냐면 이 두 장소에 LG인터넷망  
    좋은 품질로 들어오는지를 아직 알아보지 않았으니까요~;;  

대기업 3사 메이저 통신사들이라고 해서  
    전국 모~~든 지역에 품질 좋은 "대칭형 망"을 
    전부 다~~  제공하는 것은 아니거든요~~ㅠㅂㅠ)//  

아래 글도 꼭!! 한번만 읽어봐주시겠어요~?  
    (모든 인터넷 유저가 알아두어야 할 필수 항목이지요~~!)  

ㄴ통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

음...KT라면 사실 품질은 걱정하실 필요가 없지만  
    문의주신 LG나 SK라면  
    꼭!! 미리 인터넷망 품질을 알아보시는 것이 좋답니다~!!ㄷㄷ 

하여 댓글로 주소지를 맨 끝까지 정확히 알려주시면  
    바로 가용조회 및 망 품질까지 알아봐드릴게요^ㅇ^bbb  
    (백메가가 센터 권한을 가지고 있기에  
    전산상 조회가 가능한 데까지 다 알아봐드릴 수 있어용!)  

남겨주신 주소지는 바로 싹 가려드릴테니  
    이에 대해선 염려하지 않으셔도 되구요~~!! 호호홍  

2.궁금하셨던 점들에 대한 안내도 이어갈게요~!  

1)  
    설치비는 인터넷을 설치하시는 곳마다 각각  
    전부 나옵니다~ㅠㅠㅠㅠ  
    즉 두군데 설치하시면 한 장소마다 각각 22,000원씩  
    총 44,000원이 이번에 지출되겠네요~~>ㅅ<  (인터넷 단독가입 기준) 

대신 사은품도 각각 받아가시니까 이로써 위안을….(흡)  

2)  
    이처럼 3년 약정으로 가입하시는 일반상품은  
    "약정할인" 상품 가입이 되고요~~!!  
    말씀하신 복지할인은 "복지할인" 가입이 되는데  
    이는 약정할인과 중복되는 것이 아니랍니다~ㅠㅅㅠ  

게다가 복지할인 가입은 사은품이 거의 0...이며,  
    본사로만 가입이 가능하시고, 요금이 더 저렴한 것도 아니기에…  
    복지할인 가입은 추천드리지 않습니다~~ㅠㅠㅠㅠ  

일반 약정할인 상품으로 가입하시는 게 이득이니까용~~!!  

물론, 경우에 따라서 복지할인이 일부 중북 적용되어서 
    쪼금 더 할인혜택을 누리실 수 있는 경우도 있긴 하나, 
    지금 상황에서는 (적어도 LG라면) 해당되지 않는 부분이지용~~ 

3)  
    통신사의 홈 CCTV는 가입을 강력히 비추천드려요~~^ㅁ^a  
    (본사로 문의하시면 분명 쌍수들고 환영할테지만요;;;)  

이 친구?는 사은품에 도움이 되는 것도 아니고  
    비용이 저렴한 것도 아닌데다  
    기기도 임대하시는 거라 나중에 반납하셔야 하고  
    해지위약금 부담만 왕창 가중시키는 친구(?!)랍니다....(따흐흑)  

따라서 CCTV가 필요하시다면??  
    차라리 홈캠을 하나 따로 구매하시는 것이 훨씬 좋아용!!  
    아래 링크를 꼭!! 참고해주시와요~~^ㅇ^)//  

ㄴ 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774  

ㄴ 아마 읽어보시면 단박에 이해가 가실 거예용!! 호호홍 

---------------------------------------------------------------------------  

★ 결론(?!) 적으로~~!!
    A장소, B장소 => 두군데 모~~두!!  
    최적이자 최고의 조건으로 이용하실 수 있도록~~!! 

보다 정확한 설계를 위해서 제가 몇가지 여쭤보려 해유~~☆  

질문 1)  
    양쪽 각각의 정확한 주소지를 알려주세요!  
    주소지는 지번 끝까지 (건물명 및 동,호수까지)  
    모두 알려주셔야 조회해드릴 수가 있답니다~~!!^ㅂ^)//  

질문 2)  
    또한 혹시 결합 가능한 휴대폰이 있다면 알려주세용!! 
    각각의 통신사 이름, 요금제 이름?  
    그리고 이 폰이 타사로 이동할 가능성? 전부다요~~  

질문 3)  
    해외망을 자주 이용하신다면 꼭 말씀해주세요~~!!  
    해외에 서버가 있는 게임을 즐기시거나,  
    혹은 기타 해외망을 접속하실 일이.... 많지는 않나요??! (뚜둔)  

요로코롬 세가지 질문에 관해 답을 해주시면  
    나머지는 제가 알아서 시원하게 촥~~설계해드리겠습니다~~!!! 

ㄴ 전 그럼 그만생각해님의 소중한 댓글을 기다릴게요~~♡ 

p.s. 
    참고로, 토요일도 인터넷 가입진행을 해드릴 수 있어용!! 
    (백메가는 토요일 오후 2시까지 상담 가능하거든요!!) 

다...다만!! 토요일 설치를 받고자 하시는 거라면?? 
    그보다 못해도 일주일 전에는 가입진행을 해주셔야 좋지용~~!
    그만생각해19.04.0919년 04월 09일, 16시에 작성
    자세한 답변 감사합니다~ 

답변 1)  
    A : 일산 ******동 ****-**** ****** ******  
    B : 서울 ******로 **** ******* ******** 입니다  

답변 2)  
    가족들이 LG휴대폰 쓰고 있는데 이미 또다른집 인터넷에 다 결합되어 있거든요~  
    이걸 또 쪼개서 결합하지는 않아도 되겠죠?  

답변 3)  
    해외망은 저는 잘 모르지만 다들 잘 안쓰는 듯? 이번에도 안내 잘 부탁드립니다~!
  • 이루다님의 사진
    이루다19.04.0919년 04월 09일, 17시에 작성
    그만생각해 와우~~!! 답변 남겨주셔서 정말 감사합니당~~!!! 

오옷!! LG인터넷을 이미 따로 사용중이신가요??  

그렇다면 위에서 말씀하신 A, B 두 장소가 아니라  
    다른 장소에서 사용중이신 것을 말씀하신 것이지요??  
    (호..혹시 이 두장소 중에 한 곳이면 말씀해주세요;;;;)  

이미 LG인터넷에 휴대폰을 3대 묶고 계시다면  
    각각 어떤 요금제를 쓰시며  
    + 어떤 분을 명의자로  
    + 무슨 폰결합 상품으로 묶여있는지 알려주셔용~~>ㅅ<)//  

이미 더이상 손댈(?!) 필요없이  
    가장 좋은 조건으로 묶여있다면?? 그냥 두시면 되구요!!  

그게 아니라면 이번에 조정하면 더욱 좋을테니  
    한 번 살펴봐드리겠습니다~~^ㅇ^bbb  

물론 필요하다면 폰을 일부 빼와서  
    이번 신규가입쪽으로 다시 결합하셔도 좋구용~~!! 후후후 

-----------------------------------------------------------------  

★ 우선 말씀하신 두 장소 모두 LG가 설치 가능합니당~~!!  

1)  
    A장소는 준공된지 오래된 곳이라  
    기사님 내방시 속도나 품질에 문제가 없는지를  
    여쭤보신 후 설치를 받으시는 것이 안전하구요~~^ㅂ^a  

B장소는 품질걱정을 완전히 내려놓으셔도 되어용~~!!  
    2011년 준공된 아파트라서요~~ 호호홍  

2)  
    즉!! 두 장소 모두~~!!  
    LG인터넷을 사용하지 않는 장소라는 전제로,  
    이번에 LG로 가입하시는 것이 정답이 될테구요!!^ㅁ^bbb  

다만 현재 별도의 다른 장소 (본가??)에서 LG인터넷을  
    별도로 이용중이신 것이 맞다면~~??  
    대신 이미 사용중이신 기존 LG인터넷이  
    앞으로 1년 이내에 해지되면 아니아니됩니다~~!! (중요중요)  

그럼 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 나오거든요..ㄷㄷ  

3)  
    참고로 LG는 신규가입시  
    100메가 단독 월요금 22,000원 (와이파이 무료임대 포함)  
    이 조건으로 진행되고 있구요~~!! ^ㅁ^bbb  

사은품은 총 12만원 지원되나...이는 수시로 바뀔 수 있어용~~!!  
    (단, 양쪽 모두, 설치비 27,500원은 무조건 한번 빠져나갑니다;;)  

4)  
    그리고 기존에 이미 이용중이신 LG인터넷이 있으므로!!  
    (기존 인터넷에 휴대폰 결합은 그대로 두시면 되구요~~ㅎㅎ)  

이번에 두 집 모두 LG 인터넷을 개통받으신 후~~!! 
    LG본사로 전화하시어  
    LG <가족끼리 모여 할인>이라는 패밀리 결합으로  
    기존의 LG인터넷과 결합해달라고 요청하시면~~?? (뚜둔) 

ㄴ 신규 인터넷에서는 5,500원 할인을 적용받으실 수 있쥬~~♡  

p.s. 
    아참~~!! 그리고 혹시 티비가 필요하시지 않나요???  
    IPTV 포함으로 가입하시면 사은품이 총 35만원 정도까지  
    든든하게 지원되는데요~~!!  

만약 어차피 케이블티비를 따로 이용중이시라면  
    이번에 LG로 싹 갈아타시는 것도 좋을 거예요~~^ㅁ^bbb  

(저는 완전 강추드립니당!! LG IPTV가 아주 훌륭해요~~)  

무..물론!! 티비를 전혀 시청하시지 않으시는 경우라면 
    IPTV를 같이 가입하실 필요는 절대!! 없쥬~~(혹시나 해서용)
    그만생각해19.04.1119년 04월 11일, 18시에 작성
    감사합니다! 신규가입은 둘다 바로 진행하고 싶은데요~   

저희집 LG휴대폰은 전부 낮은요금제로 한방에요? 결합했구요

휴대폰에서 각각 5천원 정도 할인받고 있어요~   

그냥 두면 될까요? 아니면 어떻게 바꾸는 게 좋나요?? 이런건 잘 몰라서...그냥 해주는대로 했거든요
  • 이루다님의 사진
    이루다19.04.1119년 04월 11일, 18시에 작성
    그만생각해 아하~~!! 그만생각해님~~~!!^ㅁ^)//    

1)    
    신규 인터넷 2회선은 그냥 인터넷"만" 단독으로    
    예정대로 진행하시면 되구요~~!!  (티비 필요없으시면요)  

2)    
    이와는 별도로,    
    기존 LG인터넷에 결합된 휴대폰들은 재정비가 필요해요!!    

LG폰이 총 2회선이면 그냥 그대로 두시면 되구요~~!!ㅎㅎ  

만약 LG 휴대폰이 총 3회선이라면~~??!!  
    <한방에요>로 휴대폰 3회선에서 각각    
    5,500원씩  = 총합 16,500원 할인을 받으시는 것보다..!!    

이번에 <가족무한사랑> (유무선)으로 결합을 변경하셔서    
    (100메가 인터넷 기준)    
    매월 총합 22,110원의 할인을 받으시옵소서~~>ㅅ<bbb 

3)    
    <가족무한사랑> (유무선) 3회선 결합이라면 ?? 

일단 100메가 인터넷에서 5,500원을 할인받으시구요~~!!  

나머지 16,610의 할인은 휴대폰 3회선이 받게 되는데요,  
    폰 3회선에 1/3 씩 균등하게 할인받으시거나,    
    폰 1회선에 할인을 몰아서 받으실 수도 있답니다~~!! 흐흐    

★★  
    이렇게 폰결합은 기존 인터넷에 다몰아서 적용받으시구요!!  

★★  
    신규 LG인터넷 2회선 모두 기존 LG인터넷과  
    동일한 명의로 가입해주시구용!! (직계 가족 명의도 가능) 

대신에 신규 LG인터넷 2회선 개통후에는?  
    둘다 바로 LG <패밀리>로 전환해주시면 완전 꿀이에요~♡  
    (정확히는 <가족끼리모여 할인>이라는 이름의 제도로요~~!!)  

그럼 신규 LG인터넷 2회선 쪽에서는 각각  
    매월 5,500원을 할인받아 이용하실 수 있답니다~~!! (짝짝짝)  

★★    
    아참!! 해서, 일산과 서울 가입진행을 원하신다면??  
    언제든지 아래 링크로 폰번호만 뿅!! 남겨주시와요~~^ㅁ^)//    

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c328620

그럼 저희 백메가의 베테랑 담당자분께서 
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에 
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없구용!! 

ㄴ 즉, 저희 담당자분께서 다 알아서 잘~~ 뫼실 거예용~~♡

p.s.
    다만 오늘은 시간이 늦어서... 내일 오전에 연락드릴게용!!