닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷이 자꾸 고장나요 ㅠ [12]
칭링

안녕하세요 백메가 상담원님! 

백메가에서 가입하지는 않았지만.....

제 상황을 제일 잘 도와주실것 같아.. 실례를 무릅쓰고 문의드려요!

지금 LG 인터넷 쓰고 있구요

노트북이랑 유선, 무선 번갈아가면서 연결해서 쓰고 있어요

그런데 예전엔 안그랬는데

어느새부턴가 노트북에 인터넷 연결이 자꾸 끊기더라구요 ㅠㅠ

인터넷 문제인가 싶어서 LG에 전화해 수리받았는데

모뎀이 바꼈는데도 똑같은 현상이 반복되네요.....

그래서 노트북 랜카드 문제인가 싶어서 수리도 해봤는데 수리한 다음에도 똑같네요 ㅠㅠ

예전에 사용할땐 속도가 이러지도 않았고

인터넷이나 노트북이나 환경이 변한건 전혀 없는데

이유가 뭔지 전혀 모르겠습니다...

다른 통신사로 넘어가고 싶은데.. 문젠 아직 약정이 안끝났다는거에요..

약정이 반년 뒤에나 끝나는데 위약금 물어보니 30만원 정도라고 하네요 ㅠ

인터넷이랑 TV 전화 이렇게 쓰는데 이 위약금이 맞나요? 

위약금을 내고 바꾸자니 또 너무 부담스럽고

그렇다고 계속쓰자니 자꾸 인터넷이 끊기구..

머리가 아프고 복잡하고 스트레스 만땅이네요 ㅠ

제가 어떻게 하면 좋을지 좀 알려주세요! 

노트북이랑 모뎀도 다 바꿔봤는데 똑같으니 이젠 백메가 밖에 믿을 곳이 없어요 ㅠㅠ

답변 꼭꼭 부탁드립니다..ㅠ

댓글 12운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.04.0919년 04월 09일, 13시에 작성
    앗! >_< 살펴보겠습니다
  • 칭링님의 사진
    칭링19.04.0919년 04월 09일, 13시에 작성
    김사라 보니가 올해 10월 22일이 약정 끝이네요 ㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.0919년 04월 09일, 13시에 작성
    칭링 오~! 칭링님! 남겨주신 댓글까지 모두 확인했습니다~!
    저는 백메가 상담원 김사라입니다~ 반갑습니다♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!

에고... ㅠㅠ 현재 노트북 문제인지, 인터넷 문제인지 잘 모르겠지만,
    자꾸 인터넷이 끊기는 문제가 발생하는군요~

인터넷과 노트북을 모두 수리하셨는데도 자꾸 문제가 발생한다면..
    현재 칭링님의 지역 인터넷 자체의 문제일 수도 있구요~!
    아니면 노트북의 랜카드가 아닌 다른 장치 문제일 수도 있습니다~

혹시 다른 컴퓨터로도 시도를 해보셨는지요? ^^

만약에 노트북을 바꾸셨는데도 똑같은 문제가 발생한다면,
    다른 통신사로 넘어가시는 것이 좋을 것 같습니다...!

======================================================

그런데 약정이 아직 반년 가량이나 남아있군요 ㅠ.ㅠ~
    30만원의 어마어마한 위약금 때문에 많이 고민되시겠어요....!!

그러나 5~6개월 가량이라면.....
    인터넷을 해지하시지 않고 이중으로 사용하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다~!

즉, 지금 KT나 SK 중에서 신규로 가입하시고,
    기존 LG 인터넷은 해지하시지 말고 약정 만료까지 유지하시는 것이죠~

인터넷과 TV를 사용하신다면 보통 3만원 초반 대의 요금이 부과될테니,
    6개월 요금을 계산한다고 하더라도 20만원 정도가 됩니다~!
    위약금에서 10만원이나 줄어든 금액이지요

게다가 신규가입으로 사은품 혜택도 받으실 수 있을테니
    이 비용을 충분히 부담하실 수 있구요!

이렇게 하신다면 다른 통신사로 변경하셔서 인터넷 속도 문제도 해결하고,
    위약금 문제도 해결하실 수 있답니다!

======================================================

그럼 이제 KT와 SK 중에서 선택하셔야 될텐데용~!! :)

1) 이 부분은 칭링님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 살펴보는 것이 좋습니다 :D
     사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 결합하실 경우
     인터넷 요금이나 휴대폰 요금에서 할인혜택을 받으실 수 있으니까요~!

따라서 사용하시는 요금제를 댓글로 남겨주세용 ^^
     번거로우시겠지만 더 나은 조건을 알려드리기 위함이니 부디 양해부탁드려요~
     예를 들어, 칭링님 - SK LTE 밴드 42요금제, 어머님 KT - 순 21요금제 등
     이런 식으로 부탁드립니다!

2) 그리고 현재 주소지에 인터넷 망 상황을 알아보기 위해서
     풀 주소지를 말씀해주실 수 있을까요~?!
     건물의 번지수나 동 호수까지 모두 말씀해주셔야 하는데,
     남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요 ^▽^~!

댓글 기다리겠습니다 ;)
  • 칭링님의 사진
    칭링19.04.0919년 04월 09일, 14시에 작성
    김사라 우왕~ ㅠㅠ 답글 감사해요~
    생각해보니까 해지보다는 진짜 유지하는게 더 싸네요
    제가 TV는 저렴한거 쓰고있어서 지금 딱 6개월 사용료가 18만원이에요
    역시 전문가에게 상담하니 해답이 바로 나네요.. ㅠ 감사합니다
  • 칭링님의 사진
    칭링19.04.0919년 04월 09일, 14시에 작성
    칭링 부모님은 알뜰폰 낮은거 쓰시고..
    제가 SK 밴드 36..  언니가 KT 안심385 요금제 쓰고있어요
    KT랑 SK중에서 딱 찝어주시면 거기로 가입할께요!
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.0919년 04월 09일, 14시에 작성
    칭링 오! 빠른 댓글 감사합니다 ^^ ㅎㅎ

현재 칭링님께서 SK 밴드 36요금제를 사용 중이시고,
    언니분께서 KT 안심데이터 385 요금제를 사용 중이시군요~!

그렇다면 SK로 가입하시는 쪽 혜택이 더 좋습니다 :)
    SK에서 1회선 결합이라면 요금제 상관없이 SKB 온가족프리를 가입하실 수 있거든요~

=============================================================

<SKB 온가족프리 휴대폰 결합>

먼저 휴대폰 결합에 대해 안내드릴게요!
    1회선 결합시 혜택은 아래와 같습니당~

1. 인터넷 요금 할인

*먼저 100메가 광랜 인터넷 기본료 22,000원 -> 18,700원,
     *500메가 기가라이트는 33,000원 -> 25,300원
     *1기가 기가인터넷은 38,500원 -> 30,800원 으로 사용하실 수 있어요 :)

2. 휴대폰 요금 할인 혜택

*명의자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 가능합니다 :)

3. NEW TV 플러스 할인 (인터넷 + TV 결합 혜택)

*명의자분 휴대폰 요금에서 월 1,100원 할인
     *TV 요금에서는 1,100원 추가 할인이 가능하죠!
      => 총 2,200원 할인입니다 ㅎㅎ

4. 부가서비스 혜택

*LTE 안심옵션
     *데이터 500MB 무료
      => 이 두가지 혜택 중에서 마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
      매달 이 혜택을 무료로 받으실 수 있어요!
      (LTE 안심옵션은 속도가 400kbs로, 3G보다 느리니.. 500메가 무료 쪽으로 추천드립니다 ^^)

=============================================================

<프로모션 안내>

그리고 현재 SKB에는
    기가인터넷과 프라임 채널 가입시 여러가지 프로모션이 진행 중이에용 :D

참고로 프라임 TV는 234개의 채널을 시청하실 수 있는 플래그쉽 상품입니다 ^^*
    이보다 상위 채널 상품은 프라임 캐치온으로,
    캐치온 1채널과 2채널, 2가지 채널만 추가로 시청하실 수 있기 때문에
    사실상 프라임 TV를 가입하신다면 모든 채널을 시청하신다고 볼 수 있죵

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

1. 기가급 인터넷 + 프라임 UHD TV 가입시 : 요금할인

*인터넷에서 1,100원 할인
     *TV 요금에서 1,100원 할인
      => 이렇게 총 2,200원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^~

위의 혜택은 3년 약정 내내 이 혜택이 가능하답니다~!
     일반적으로 가입하신다면 프라임 TV가 조금 부담스럽지만,
     프로모션 혜택을 받으신다면 SK의 스마트 플러스 TV 요금과 동급이 됩니다~!!
     저렴한 요금에 넉넉한 채널을 시청하실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷 + 프라임 UHD TV 가입시 : 와이파이 임대료 면제

(SK는 와이파이를 임대 시,
      인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
      월 1,100원의 요금이 추가되구요~)

그리고 현재 프라임 TV를 함께 가입하신다면
     *기가 와이파이 통합 요금제에서 1,100원 추가 할인이 들어갑니다!
     => 따라서 사실상 무료로 임대하시는 것이나 마찬가지랍니다 ^^

3. 기가급 인터넷 + 프라임 UHD TV 가입시 : NUGU 셋탑 프로모션

NUGU 셋탑은 인공지능 AI 비서 & 스피커 겸 셋탑박스랍니당~! ^^
     아마 TV나 여러매체를 통해 광고를 접해보셨을 거에요 ㅎㅎ

현재 기가급 인터넷과 + 프라임 TV를 가입하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!

기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^^ ㅎㅎ

4. 1기가 인터넷 활성화 프로모션도 진행 중이에요 :D
     1기가 인터넷과 + NUGU 셋탑 함께 가입시, 월 3,300원의 추가 할인이 가능합니다!

5. 마지막으로... 지금 한시적으로 특판 프로모션을 진행 중입니다~ :) 

*독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

기가급 인터넷과 + 스마트 플러스 이상 IPTV를 가입하신다면
     매월 14,300원의 요금할인을 받으실 수 있는 혜택이랍니다 ^_^

사은품 혜택이 없지만... (35만원의 혜택이 날라갑니다 ㅠ)
     대신 14,300원 * 36개월 = 총 514,800원의 혜택을 받으실 수 있으니
     총 16만원 가량이 더 이득인 셈이죠!

언제 종료될 지 모르는 프로모션이니
     진행 중일때 꼭 가입하시길 추천드립니다~ㅎㅎ

============================================================

<SKB 온가족프리 요금 안내>

500메가 인터넷과 / 1기가 인터넷을 비교하여 말씀드릴게요!

1. 500메가 기준

1) 500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이며
      -> 온가족프리 결합으로 26,400원으로 할인!
      -> 1번과 2번 프로모션 혜택으로 24,200원으로 할인 됩니다

그리고 프라임 TV는 월 19,800원이며
      -> 1번 프로모션 혜택으로 18,700원에 사용하실 수 있어요 :D
      -> 그리고 NEW TV 플러스 할인으로 최종 17,600원이 되지요~

2) 실제 요금은?

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 24,200원 + 프라임 TV (NUGU셋탑) 17,600원 = 총 41,800원 부과

[총 휴대폰 요금 할인]
     : 명의자분 휴대폰 요금 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

[추가 결합 혜택]
     : 각 휴대폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

3) 여기에 특판 할인을 받으신다면?
     41,800원 - 14,300원 = [최종 월 27,500원]으로 사용하실 수 있습니다! ^▽^

2. 1기가 기준

1) 1기가 와이파이 통합 요금제는 월 39,600원이며
      -> 온가족프리 결합으로 31,900원으로 할인!
      -> 1번과 2번 프로모션 혜택으로 29,700원으로 할인됩니다
      -> 4번의 1기가 활성화 프로모션으로 최종 26,400원으로 사용하실 수 있어요!

프라임 TV는 마찬가지로 17,600원에 사용 가능하구요~ ㅎㅎ

2) 실제 요금은?

[월요금]
     : 1기가 와이파이 통합 26,400원 + 프라임 TV (NUGU셋탑) 17,600원 = 총 44,000원 부과

[총 휴대폰 요금 할인]
     : 명의자분 휴대폰 요금 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

[추가 결합 혜택]
     : 각 휴대폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

3) 여기에 특판 할인을 받으신다면?
     44,000원 - 14,300원 = [최종 월 29,700원]으로 사용하실 수 있습니다~! :)

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

============================================================

이렇게 SKB 온가족프리 안내 도와드렸습니다 ^_^
    이에 대해서 더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주시구요! 칭링님~♡

+ 주소지도 꼭 말씀해주세요~ >_<
  • 칭링님의 사진
    칭링19.04.0919년 04월 09일, 16시에 작성
    허엉 ㅠㅠ 감사합니다!
    근데 위에서 이해안가는 부분 하나만 질문 할께요!
    휴대폰 요금에서 할인받는다는 부분이요~
    명의자가 만약에 LG 휴대폰을 쓰면 LG 휴대폰 요금에서 할인을 받을 수는 없겠죠?;;
    인터넷 쪽은 정말 문외한이라.. ㅠㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.0919년 04월 09일, 17시에 작성
    칭링 오옷...?! 그렇습니다~!

혹시 제가 이해를 잘못 한것이 아니라면...
    SK 인터넷에 + LG 휴대폰을 결합할 수 있는지 문의주신 것인가요!?

아쉽게도
    전 통신사 모두 자회사 휴대폰만 결합이 가능합니다 ㅠㅠ
    SK 인터넷에는 + SK 휴대폰만 결합하실 수 있지요!

그리고 현재 칭링님께서 사용하시는 SK 휴대폰을 결합하시기 위해서는
    칭링님 명의로 가입하셔야 되는 것이죠~! :D
    그래야지 온가족프리 가입이 가능하고, 휴대폰 요금과 인터넷 요금을
    할인받으실 수 있는 거에요 ^^

만약에 칭링님 명의를 사용하시기가 힘드시다면...
    휴대폰 결합 없이 그냥 가입하셔도 됩니다~!
    이 경우 인터넷 요금에 19,800원으로 올라가고,
    휴대폰 결합 혜택은 사라지니 유의해주세요~!
    단, 사은품 혜택은 변하지 않습니다 ^▽^

그리고 다시 한번 말씀드리지만...
    SK 인터넷의 가용여부와 품질을 꼭 확인하셔야 합니다

현재 LG 인터넷을 품질 때문에 해지하시는 것인데,
    SK에서도 문제가 발생하면 큰일이니까요 ㄷㄷㄷ

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^
  • 칭링님의 사진
    칭링19.04.0919년 04월 09일, 17시에 작성
    아하 아녜요 ㅎㅎ
    제 명의로 가입할 수 있어요!
    제가 여름쯤에 독립해서 나갈 예정인데
    그때엔 또 제 명의로 인터넷을 가입해야 될 것 같아서 그랬어요 ^^
    LG를 얼렁 해지해버리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    일단 저 빼고는 그렇게까지 불편한 사람은 없으니 참고 인내하려구요....
    나중에 제가 독립해서 나가면 그때 제 이름으로 KT를 가입하고
    집 LG 인터넷은 언니나 부모님 명의로 새로 가입해야겠어요!
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.0919년 04월 09일, 18시에 작성
    칭링 오... 독립하실 때에 새로 인터넷을 가입하셔야 해서 그러셨군요!
    참고로 같은 분 명의로는 최대 2회선까지 인터넷 가입이 가능하니,
    칭링님 명의로 신규가입하셔도 괜찮습니다~! ^_^
    (그 이상부터는 심사가 필요합니다!)

독립을 진행하실 쯤에 다시 찾아주신다면,
    그 때 칭링님 상황에 맞도록
    인터넷 안내 꼼꼼히 도와드리겠습니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드립니다♡
    더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 백메가 찾아주세요!!!

칭링님도 평안하고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~ ^▽^/
  • 칭링님의 사진
    칭링19.04.0919년 04월 09일, 18시에 작성
    김사라 네ㅎㅎ 사라님도 좋은 하루 되세요
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.1019년 04월 10일, 17시에 작성
    칭링 헷헷 :) 감사합니당! 칭링님♡
    날씨가 많이 쌀쌀한데.. 환절기 감기 꼭 조심하세요~! >_<