• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ABSOLUTOON님의 글

LG U+ 핸드폰, TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ABSOLUTOON
안녕하세요.
백메가를 통해 2번 진행했고, 또다시 약정기간 만기일이 도래하고 있어 문의드립니다.

* 현재 LG U+ 1기가 인터넷 사용 중입니다.
(3년 약정 가입한지 몇개월 안됐어요.)

* SKT 핸드폰 약정이 6월에 만료됩니다.
(LG U+로 번호 이동하려고 하는데, 현재 사용 중인 폰이 노트5에 뒷편 파손 상태라 공짜폰으로 바꾸면서 번호이동할 수 있는지 궁금하네요.)

* TV를 안보다가 하나 구매하려고 하는데, TV 역시 LG U+ 상품으로 신규가입하면서 폰+인터넷+TV 결합할인 적용받고 싶은 상황이에요.

가장 최적화된 방법으로 조언해주시면 감사하겠습니다.
또, 거기에 따른 사은품도 같이 답변 부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ABSOLUTOON님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 핸드폰 약정만료일이 다가오고 있고
    곧 TV시청도 할 예정이셔서
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    남겨주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 핸드폰 단말기 상태가 좋지 않아
    단말기, 통신사 모두 변경하시려는 것이지요~?

번호이동은 전혀 문제없으나 약정만료 전에 이동 시
    약정할인반환금(즉, 위약금)이 청구되어요ㅠ
    하여 조금 더 사용하실 수 있는 정도의 상태라면
    6월까지 유지해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

또한, 공짜폰으로 변경할 수 있지만
    그냥(?) 공짜는 아닐거고 조건에 해당되어야 할텐데요..
    미리 꼭꼭 잘 확인해주세요~!

대부분 출시한지 꽤 지난 핸드폰일텐데
    터무니없는 조건으로 이용하셔야 한다면
    굳이 요것으로 사용할 이유가 없으니까요ㅠ

2. 핸드폰+인터넷 결합은 언제든지 가능하기 때문에
    LG로 번호이동 후 결합하여 요금할인을 꼭꼭 받으세요~!
    사용하실 요금제에 따라 5,500원 vs 11,000원
    할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

3. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분한데요..!
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있어용 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) IPTV 가입 시 네모난 모양의 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    요것은 무조건(?) 신형인 UHD형을 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다~♡

구형 셋탑박스보다 임대료가 1,100원이 더 비싸긴 하지만
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV가 있어야 셋탑박스 설치가 가능하여
    구입 후 무사히 도착하면 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요..!
    추가 상품 가입권한은 본사에서 독점(!?)하고 있어서
    아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠㅠ

"이번에 IPTV를 추가로 가입하려고 하는데
    채널 요금제는 베이직, 셋탑박스는 UHD로 하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?
    그리고~~ 사은품 혜택도 좀 받고 싶습니다~"

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요♡

추가 상품에 대한 사은품은 100% 지급되는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

또한, TV 개통 시점에 3년이라는 약정기간이 따로 적용되어
    사용 중이신 인터넷 약정기간과 차이가 있고요..
    개통 다음달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세용~

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 공짜폰 변경+번호이동은 가능하지만
      공짜폰 조건에 해당되어야 하고 지금 이동 시 위약금 문제가 있어요.

2) 하여 웬만하면 약정만료 후 바꾸시는 편을 권유드립니다^^;

3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

4) TV 도착 후 LG 본사 고객센터에 전화하시어
      "추가로 TV 가입하려는데 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다