• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정자동팔각정님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 정자동팔각정

sk에서 lg로 인터넷바꾸려고합니다.

일반인터넷만 가입할꺼고 온가족플랜 3회선 이고 밴드퍼펙트포함입니다.

사은품 현금으로 얼마나 주시나요

그리고 3년말고 2년으로 약정할수 있다면 조건 알고싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 정자동팔각정님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK에서 -> LG로 : 인터넷 변경을 원하시는데요~!

1) 현재는 SK휴대폰을 총 3회선 이용중이시며..
    2) 이 중에서 휴대폰 1회선은 65,890원 이상의 요금제이고!
    3) 아마도 이 휴대폰을 인터넷(LG)에 맞춰서 이동하실 수 있다는 말씀.. 맞겠지요~?!

(아..아니면 혹시 SK인터넷 가입을 문의주신 것일까요?ㄷㄷ)

# 약정기간에 대해 말씀해주셨는데요~!

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요!+_+b

물론 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만,
    (본사를 통해서는 진행 가능하거든요!)
    사실상 이같은 단기약정 가입은? 오히려 고객님께 손해가 되는 구조로 되어 있답니다;;

① 일단 인터넷 요금이 너무 비싼데다,
    ② 본사 가입만 가능해서 사은품이 거의 없다고 보셔야 하고요!
    ③ 매월 장비(모뎀) 임대료도 추가로 부과되며.. 
    ④ 휴대폰 결합이 불가능하거나, 결합되더라도 할인 혜택이 팍 줄어들거든요..ㅠ

1.즉! 단기약정은 요금 부담이 커서요;;
    이용하시다가 2년 후 이사갈 것을 염두에 두고 계시다면?
    이전설치를 하시어 남은 약정기간을 마저 사용하시기를 권유드리고요~!^~^* 

2.만약 2년 후에 꼭 해지하셔야만 한다면?
    네이버 중고나라 등을 통해 다른분에게 양도하는 방법도 있으니 참고해주세용! 후후

# 하여, 이번에 LG가입을 하시려는 것이 맞으시다면~?!

1) 문의주신 일반인터넷 = 100메가급 단독 가입시,
    LG 월요금은 일단 22,000원이 되고요~!
    여기에는 LG의 와이파이 무료임대 혜택이 포함되어 있어요! (필수조건이에요)

참고로 3년 약정으로 진행되는 조건이며 / 부가세가 포함된 실 납부요금이지요!+.+

2) 사은품은 늘 바뀌는데요, 일단 지금은
    현금으로만 총 13만원 지원되고 있습니다~! 후후

3) 그리고 인터넷 설치비가 한번 부과되는데요;;
    현재 3사 모두 27,500원으로 동일해요~!
    이 설치비는 개통후 첫번째 요금과 함께 자동으로 빠져나갈테니 기억해주세용!ㅠ

# LG인터넷 이용 중, 가족분들의 LG폰 결합은?

SK와 달리, 언제든 자유롭습니다!
    하여 추후 휴대폰을 3회선 모두 LG로 변경하여 결합하시면~?!ㄷㄷ

LG 65,890원 요금제 1회선 + 저가 요금제 2회선을
    LG인터넷과 결합하시는 것을 전제로..!
    LG의 '가족무한사랑' (유무선) : 이 결합을 적용하시면 가장 이득이 되는데요~!>.<b

1) 그럼 인터넷에서 5,500원 할인되고!
    2) 휴대폰들에서 총 22,110원이 할인되므로~!
      (이 할인은 폰들에 1/3씩, 혹은 폰 1대에 몰아주기 가능)

= 총합 27,610원의 완전 짱짱한 할인이 적용될 것이고요~! (SK보다 크죠!)

즉, 우리집 인터넷으로 인해 빠져나가는 돈은?
    인터넷 요금 16,500원 - 휴대폰들에서의 할인 22,110원 = 즉, 마이너스 5,610원..!

-> 오히려 매월 5,610원씩.. 앉아서(?) 돈을 버는 셈이네요~! 후후

# 그럼 안내드린 내용을 한번 쭉 봐주시고,
    또 궁금하신 점이 생각나시면 기탄없이 댓글로 말씀해주시겠어요~?!+_+b

그리고 무엇보다도..!
    정자동팔각정님 댁에 LG인터넷이 좋은 품질로 (=대칭형 망으로)
    들어가고 있는지 여부부터 확인하는 것이 안전할테니..!ㄷㄷ

-> 인터넷을 설치할 주소를 알려주시면? (맨 끝까지 전부 완벽하게요)
    -> LG 인터넷망 품질부터 확인해드리겠습니당!

그럼 꼭 댓글 통해서 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다