• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리타님의 글

인터넷+티비 결합 상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • 리타

인터넷+티비 결합 상품을 알아보고 있습니다.

현재 같이 살고 있는 동생이 기초수급자라서 복지할인 혜택도 받을 수 있을 것 같은데요

꿀팁게시판에서 복지할인 혜택을 살펴 보니 LG가 가장 혜택이 큰 것 같더라구요,

(LG: 무약정 요금제로 인터넷/TV 43% 할인)

일반 3년 약정에 비해서 가격이 어떤가요? 정확한 가격이 궁금합니다.

현재 저와 동생 모두 알뜰폰 이용하고 있구요

폰 결합 하지 않고 인터넷+티비만 설치 하고 싶거든요.

인터넷은 100M 로 알아보고 있구요

일단 일반3년 약정(폰 결합 하지 않는 상품)으로 알아본 것은

SK  인터넷100M + TV : 37,400 원

LG  인터넷100M + TV : 38,500 원

KT  인터넷100M + TV : 37,400 원

이렇게 알아봤는데 맞나요?

그리고 KT 같은 경우에는 이사갈 경우 이전설치비가 따로 든다고 나와 있고

SK 랑 LG는 최초개통 설치비만 나와있는데

그러면  SK와 LG는 이전설치비가 따로 들지 않는다는 말인가요??

그리고  셋톱박스는 신형으로 설치해주나요?

현재 집에 TV가 없는데 TV랑 셋톱 박스 같이 설치해주시는지요?

만약에 TV 1대만 설치 시, TV도 따로 설치 비용이 드는지 궁금하구요,  매달 TV 임대료도 내야하는지 궁금합니다.

그리고 각각 상품권 혜택은 어떻게 되나요?

복지 할인을 받을 경우에도 상품권 혜택이 있나요?

복지할인 혜택을 받을 때, 계약자는 동생으로 하지 않아도 혜택을 받을 수 있나요?

또한, 혹시 폰결합하지 않는 상품(일반3년 약정 상품)으로 쓰다가

도중에 폰결합 상품으로도 변경이 가능한지도 궁금합니다.

자세한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리타님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 3년약정 기준+기본적으로 이용하는 상품 기준으로
    SK와 KT는 37,400원, LG는 38,500원에 이용할 수 있는 것이 맞고요 +_+
    요것은 신형 셋탑박스로 이용할 때 요금이에요ㅎㅎ

아마 이번에 인터넷과 TV 가입을 앞두고
    어떻게 이용하심이 좋을지 고민 중이신 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 복지할인 비추ㅠ

복지할인은 말씀주신 거처럼
    3년약정 상품에는 적용되지 않고요..
    몇 가지 제한사항이 있습니다~!

① LG는 "무약정 요금"에서 43% 할인이 적용되는데
      적용받아도 오히려 3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 100메가 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 4만원 초반대거든요^^;)

② 본사를 통해서만 가입이 가능한데 사은품이 아주 적거나 아예 없어요ㅠ

③ 핸드폰+인터넷 결합할인을 받을 수도 없습니다;;

즉! 요금할인에 함정(!?)이 숨어있고
    결론적으로 요금 메리트가 전혀 없어서 요것은 포기하심이 좋아요ㅠ

혹~시라도 복지할인 적용받고자 하신다면
    복지할인 대상자이신 동생분 명의로 가입하셔야 해요 +_+

2. 아쉽게도.. TV를 함께 설치해드리진 않아
    미리 구입하시어 준비해주셔야 합니다ㅎㅎ
    그래야 기사님께서 내방하시어 셋탑박스를 설치해드리고
    요것이 잘 설치되어야 문제없이 TV시청을 할 수 있어요~!

또한, 매월 TV요금제(채널) 요금과 셋탑박스 임대료가 청구됩니다.

3. TV도 설치비가 따로 청구되어요.
    즉! 인터넷만 가입하시면 -> 인터넷 설치비만,
    TV도 가입하시면 -> TV 설치비도 듭니다^^;

이전설치비는 어느 글을 봐주신 것이 알 수 없으나
    아마 오래된 글을 보신 것이 아닐까 싶은데요ㅠㅠ
    현재 3사 통신사 모두 이전설치 시 이전설치비가 청구되어요.

4. 3년약정으로 가입 시 언제든지 추후에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요~!
    다만, SK는 불가하고 LG와 KT만 가능합니다 ㄷㄷ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

인터넷 통신사를 선택하기 전에
    확인해보아야하는 중요한 문제가 있습니다~!

댁에 3사 통신사 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 복지할인은 요금 메리트가 없어서 포기하심이 좋습니다ㅠ
    2) 일반 3년약정 가입 시 LG와 KT는 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있어요.
    3) TV도 시청하려 하신다면 미리 TV를 따로 구입해주셔야 하고요~!
    4) 셋탑박스는 신형으로 신청 시 요것으로 설치해드립니다ㅎㅎ
    5) 만약 댁에 설치불가 혹은 인터넷 품질 문제가 있으면 포기하셔야 해서
      배제해야될 통신사가 있는지 확인해보기 위해 댁의 주소지를 알려주세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 어느 통신사로 어떻게 이용하심이 좋을지
    더 소상하게 설계드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 리타
    @곽은정친절하고 자세한 답변 감사합니다
    주소는 서울시 ***구 ***동 ***-*** (서울시 ***구 ***로 **길 **) 지층 입니다(호수는 따로 없습니다.)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @리타요기 주소지엔 아쉽게도... KT만이 대칭형 방식으로 제공되고 있네요ㅠ
    SK와 LG인터넷은 설치가능하긴 하나 비대칭형으로 깔려있어요ㅠㅠ
    즉! 지금은 선택의 여지없이 KT로 가입해주셔야만 합니다^^;

1. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    챙겨보실 특별한(?) 채널이 없으시면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

2) TV 가입 시 어제 말씀드린 거처럼
    셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    신형인 "기가지니2셋탑"으로 택해주세요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

만약 복지할인 대상자이신 동생분께서 대표명의자가 되시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    더더욱 요것을 택하지 않을 이유가 없습니다~!
    다행히 3년약정할인을 적용받으셔도 면제 혜택을 추가로 받을 수 있어요 +_+bb

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원(TV요금 11,000원 + 셋탑 임대료 4,400원)
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

여기에 복지할인을 적용받아 셋탑 임대료가 면제되면
    매월 33,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

3. 복지할인은 아쉽게도.. 가입신청할 때 적용이 불가하고
    인터넷+TV가 무사히 설치받으시고 이용하시다가
    9개월 후엔 KT 본사 고객센터에 연락하시어 적용요청하셔야 해요.
    이전에 적용받으시면 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    꼭 이 기간이 지난 후에 요청해주셔야 합니다 +_+

즉! 복지할인을 적용받을 수 있는 시점에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제받을 수 있는 거 맞죠?"

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 적용해주실 거예요♡

요약해드리면,

1) KT가입만이 해법이에요ㅠ

2) 동생분 명의로 가입 시 추후에 복지할인(셋탑박스 임대료 할인)을
      적용받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

아마 미리 TV도 준비하셔야 할 것이고 동생분과 상의도 해보셔야 할텐데요 +_+
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다