부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG U+ 인터넷으로 변경하려는데 대칭인지 비대칭인지 알 수 있을까요? [3]
아님말고

안녕하세요.

넷플릭스 화질 문제 때문에 KT를 버리고 LG U+로 인터넷을 변경하려고 하는데요,

대칭인지 비대칭인지 미리 알 수 있을까요?

주소는 서울시 **구 **동 ***-**번지입니다.

감사합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.1119년 03월 11일, 10시에 작성
    안녕하세요, 아님말고님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉ㅠ 지금 넷플릭스 시청하실 때 많이 불편하신가요~? ^^;
    LG는 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영하고 있어서
    가장 안정적으로 이용할 수 있긴 하지만
    KT도 큰 문제는 없을텐데 요상하네요ㅠㅠ
    국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인지라
    타사보다 해외서버를 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+

게다가 KT는 엄밀히 말해 비대칭형 망이 없고요~!
    저도 KT를 쓰고 있는데 넷플릭스를 잘 이용하고 있고
    다른 동료분들도 불편함이 있다고 한 분이 없어서
    어느 정도 불편하신건지 감이 안 오네유..ㅠ

음.. 이번에 LG로 이동하신다면 넷플릭스를 더 쾌적하게 볼 수도 있으나
    하필이면 아님말고님 댁에는 LG인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠㅠ

즉! 특정서버 품질 vs 전반적인 품질 중 택하셔야 하는데요^^;
    넷플릭스 하나만 보고 LG로 이동하기에는 다른 불편함이 많으실거라
    개인적으로는... 이동을 권유드리고 싶지 않습니다 ㄷㄷ

요약해드리면,

1) LG인터넷 망이 비대칭형 방식으로 깔려있어요ㅠ
    2) 특정서버 품질 vs 전반적인 품질 중 택1하셔야 하는 상황인데요..
    3) 저는 후자 쪽을 강력히 권유드리고 싶습니다^^;

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 아님말고님의 사진
    아님말고19.03.1119년 03월 11일, 22시에 작성
    아, 제가 왜 남의 글의 코멘트에다 댓글을 달았을까요...ㅠㅠ

아무튼, 상황이 그러하다면 고민을 좀 해보도록 하겠습니다.

감사합니다!!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.1219년 03월 12일, 08시에 작성
    아님말고 다행히 다시 잘 찾아주셨군용 +_+bb
    아마 다른 분 글도 보시다가 아님말고님과 비슷한 문의를
    남겨주신 글이 있어서 잘못 클릭하셨었나 봅니다^^;

인사 남겨주셔서 저도 감사드리고요~!
    언제든 또다른 고민이 있으시면 편히 들러주세요ㅎㅎ