• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 먼곳에서널님의 글

약정만료

회원님의 사진
  • 먼곳에서널

지금 KT 100메가 인터넷을 사용중이고 3년 약정만료 된지 한달여 정도 됐습니다.

결합은 KT 휴대폰 결합되 있구여

그냥 이대로 계속 사용하는게 나을까요

해지하고 다시 KT재가입 이나, 다른 통신사로 변경하는게 유리할까요

휴대폰은 KT 사용중이고 TV는 시청 안합니다.

그리고 100메가에서 500메가로 변경하는 메리트가 있을까요..영화 다운을 많이하긴 합니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 먼곳에서널님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 KT로는 재(신규)가입이 불가해요ㅠ

예전에는 명의자만 변경하여 가입할 수 있었지만
    지금은 규정이 더 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요^^;;;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠ

어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    모험해보시는 것이 완전히 무의미해요^^;

1. 자~! 결국 KT 유지 vs 타사 이동 중 택해주셔야 하는데
    핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이라면
    인터넷도 그대로 이용하는 것이 유리합니다 +_+

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    결합할인으로 절감될 가계통신비가 더욱 크거든요ㅎㅎ

2. 자주 영화를 다운받아보신다면
    인터넷은 가성비 좋은 0.5기가(500메가)를 추천드려요~!

웹서핑을 하거나 와이파이 사용할 땐 크게 체감하지 못 하겠지만
    영화 등 대용량 파일을 다운로드할 때는 속도 차이가 크답니다ㅎㅎ
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    0.5기가로는 -> 약 48초 정도의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 5배 차이라고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 게다가 100메가와 0.5기가 요금은 11,000원 차이지만
    핸드폰 결합 덕분에 +5,500원 추가로 이용할 수 있어요~!

기가급 인터넷+핸드폰 결합으로 이용 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되면서 5,500원 할인이 추가적용되거든요 +_+
    하여 매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가 인터넷을 사용하면 아주 만족하실 거예요.

다만, TV없이 기가급 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되면서 결합할인반환금(위약금)이 청구되어요^^;

쉽게 말씀드려서,
    3년내내 핸드폰 결합이 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없습니다;;

4. 이렇게 해서~! KT를 쭉 유지하신다면!?
    재약정하시어 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    이번에 더 빠른 기가급 인터넷을 써보고 싶은데
    요금이 부담돼서 고민 중이라는 말씀과 함께
    LG에서는 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민되는데 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋아요 +_+b

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있습니다ㅠ
    즉! 이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
      인터넷도 쭉 이용하심이 좋습니다ㅎㅎ

2) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요 +_+

3) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋습니당

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다