• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마눌이돈벌어오래님의 글

약정만료후 와이파이 공유기는 반납인가요?

회원님의 사진
  • 마눌이돈벌어오래

인터넷 가입시 요금제에따라 월 1,100원 또는 무료로 와이파이기기 임대가 가능한 것으로 압니다.

해당기기는 약정 만료 후 반납해야 하는 것인가요?

궁금해서 글 남깁니다.

수고하세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마눌이돈벌어오래(..!)님
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오호, 알고 계신대로 와이파이 공유기는
    월 1,100원 혹은 프로모션 덕에 무상임대받으실 수도 있습니다
    (요것은 가입조건에 따라 달라집니다)

다만, "임대"는 말 그대로..
    통신사의 장비를 잠시 빌려쓰는 것인지라
    나중엔 통신사에게 반드시 돌려주어야 해요~!
    안그러면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요ㅠㅠ

하지만 약정이 종료되었다고 해서 반납해야 하는 건 아니고요~
    해당 통신사 인터넷을 "해지"할 때 돌려주시면 됩니다 ㅎㅎ

인터넷을 해지하게 되면 장비수거차 기사님 방문일정을 잡게 되실 텐데
    공유기 뿐만 아니라, 임대받았던 모든 장비를 돌려주셔야해요
    이를테면 모뎀/리모콘/셋탑박스/전원어댑터 같은 녀석들을 말이죠 ~~~ 흐흐

더 궁금하신 점 있으시면 또 여쭤봐주세용^ㅡ^
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다(꾸벅)

P.s 그나저나 이전 문의글 답변은 확인해보셨는지요?!
    은정씨가 댓글남겨주셨는데 혹시나.. 확인하지 못하셨을까봐 링크 띄워놓겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=311098

그럼 저는 이만~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 똥돌이
    @이상희안녕하세요.  다른. 지방으로. 이사 갓는데요 공유기랑은. 갓고 왓고든요. 원래. 살던곳에. 둘수가. 없어서요. 택배로. 보내야. 되나요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @똥돌이앗, 안녕하세요~~
    기존에 쓰던 인터넷은 해지하고,
    이사가시면서 쓰던 공유기를 들고오신 상황이라는 말씀이시죠?

이 경우엔 기사님이 똥돌이님 댁까지 방문하지 않으시는지라
    (전산상 설치주소지는 이전에 거주하던 곳으로 되있으니 말이쥬)
    해당 통신사 고객센터로 전화하셔서 상황을 말씀해주셔야 합니다.
    그러면 택배 보낼 주소랑 이것저것 가이드해주실 거에요^^

참고로 택배보내실 때에는 장비가 다치지 않도록
    뽁뽁이로 돌돌돌~~ 감아서 보내주셔야만 합니다.
    만약 장비가 고장나버리면 장비배상금이라며 위약금을 청구할 수 있으니
    꼭~ 주의해주세요!! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다