• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하나님의백성님의 글

LG견적 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하나님의백성

안녕하세요.

현재 SK 사용중이구요, 월요금은 5만2천원대 사용중에있습니다.(좀 비싸지용!?^^)

약정은 19.03.22에 만기 될 예정입니다.

이번에 LG로 갈아탈려고하는데요.(인터넷100+IPTV 베이직+WIFI) <<< 이 상품으로 할 시 월요금과 혜택등을 알고싶습니다.

질문 1. 만기 전에 지금 해지해도 위약금이 발생할까요!? 위약금 발생시 예상금액을 얼마나 될까요!?

질문 2. 위에 상품 말구 KT 또는 LG로 추천해주실 상품이 있으면 월요금과 혜택등 알고싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하나님의백성님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

사용중인 SK인터넷 만료일이 얼마남지 않아 통신사 변경을 염두에 두셨네용~!
    만료일이 다가오는 3월 22일이라면 무조건 만료일까지 버티시고
    -> 약정이 만료될때쯤 새로운 통신사로 가입하는 것이 좋습니다.
    이유는? 약정기간이 얼마남지 않은 지금 위약금을 납부하며
    통신사를 이동할 이유가 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

아직 만료일까지 시간이 남아있지만
    통신사는 미리 정해두는게 가능하니 하나님의백성님께
    적합한 통신사로 어디가 좋을지 하나씩 짚어보겠습니다.

우선 하나님의백성님께 몇가지 질문이 있어요.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 하나님의백성님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2)  혹, 가족분들께서 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다.

질문3) SK인터넷 요금이 많이 비싼편인데
    유료 부가서비스, 컨텐츠를 이용하셔서 요금이 많이 청구된 것일까요?ㅠ

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 파일,동영상 업다운로드 / 와이파이 용도

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하나님의백성님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다