닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가게 포스기에 쓸 인터넷 & 집 인터넷 문의드려요 [7]
코구마

백메가 여러분 안녕하세요?

상담을 좀 자세히 받고 싶어서 문의글 남깁니다

저희 어머니께서 운영하시는 작은 가게에서 kt 인터넷을 쓰고있는데요

이제 가족들이 모두가 lg 핸펀을 4대 쓰게 되어서 인터넷도 lg로 인터넷을 바꾸려고 했는데

lg는 가게 포스에 연결이 안된다는 얘기가 있는 것 같아서 문의드립니다

가게의 포스기랑 카드기는 인터넷에 연결되어 있고,  

제가 알기로는 전화선도 카드기에 연결되어 있습니다

이런 경우 인터넷을 lg로 이용해도 포스기 사용에 문제가 없을까요?

일반전화는 kt로 계속 써야할 것 같은데

그럼 인터넷만 lg로 바꿔도 포스기를 이용할수 있나요?

일단 전화는 kt로 둬도 상관없죠?

lg는 인터넷 전화만 된다고 해서 가게전화는 계속적으로 kt를 유지하려고 하거든요

혹시 전화도 kt에서 lg로 바꾸면 번호는 쓰던번호 그대로 이용할수 있는지도  

최대한 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 지금 저희 집에선 케이블티비랑 인터넷을 쓰고있는데  

당시 부모님이 동네사람들 따라서 그냥 계약하셨었구요

지금 해지하면 위약금이 너무 많아서 약정이 끝이 나야 다른데로 옮길 수 있을것 같아요

이건 약정이 1년 쫌 안되게 남았습니다

그리고 lg폰은 제가 2대 쓰고있고 

어머니와 아버지도 이번에 lg로 가입하셔서 총 4대가 되었어요~ 

집은 1년 뒤에 바꾸는게 맞을것 같은데 맞나요?

어머니 가게는 위약금이 없으니 가능하면 이번에 바꾸려는데..

두군데 다 생각하려니 머리 아프네요  

다른것도 필요하신 정보가 있으면 말씀해주시구요

좀 시원하게 해결좀 도와주세요! 잘 부탁드리겠습니다!

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.01.0919년 01월 09일, 18시에 작성
    넵!! 답변드리겠습니당~~^ㅁ^)//
  • 코구마님의 사진
    코구마19.01.0919년 01월 09일, 18시에 작성
    가게 전화는 032로 시작하는 일반 전화기 쓰구요 공유기는 kt걸로 쓰고계세요
  • 이루다님의 사진
    이루다19.01.0919년 01월 09일, 18시에 작성
    코구마 아하~~!! 알려주셔서 감사합니당~~!!^ㅁ^)// 

말씀해주신 내용 모~~두 반영하여, 
    답변을 촤라락 작성해서 곧 컴백하도록 하겠습니당!!! 

ㄴ 그럼, 조금만 더!! (처...천천히...) 기다려주세용~♡
  • 코구마님의 사진
    코구마19.01.0919년 01월 09일, 18시에 작성
    이루다 네!
  • 이루다님의 사진
    코구마님, 안녕하세요~~?!! 
    저는 백메가 이루다라고 하구용~~^ㅁ^)// 

귀한 시간 내어 저희 백메가에도 걸음 해주시고 
    이렇게 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!! 

오호~~!!! 
    어머니 가게에서 사용중인 KT인터넷을 
    LG로 변경하시는 것을 계획중이시군요~~?!!! 

일단 가족분들께서 모두 LG폰을 이용중이시고, 
    이 폰들을 따로 다른 결합으로 묶지 않으셨다면야...!! 
    당연히 이번에 LG인터넷으로 싹 갈아타시고 
    여기에 폰결합까지 하시는 것이 금상첨화가 될텐데요~~☆ 

☆☆ 
    다만, 현재 상황은 집이 아니라 "가게(사업장)용 인터넷"을
    설치하시는 것이기에...약~간은 상황이 다릅니당...!!>ㅅ<)// 

ㄴ 그럼 아래에서 바로, 자세하게 풀어서 안내드리겠습니다!! 

------------------------------------------------------------------------- 

1. POS(포스)기 호환성 여부? 

보통 POS와의 인터넷 호환성은 
    LG유플러스 망이 가장 떨어진다....라고도 하는데 
    어차피 오늘날의 POS 단말기는 
    인터넷 망을 이용한 연결/결제가 이루어지고요~~!! 

랜선(UTP) 옆에 달린 전화 망(PSTN)은 
    인터넷의 연결에 문제가 있을 때에 작동하는 
    "예비용"이라고 보시면 되거든요~~?!! 호호홋 

즉, 전화망으로 결제를 하게 되면 매 결제건마다
    통화료가 발생할 뿐더러, 결제(트랜젝션) 속도도 느리기에... 
    => 단지 예비용 그 이상도 이하도 아니라고 보심 되구용~~!! 

인터넷망 = 메인 /  전화망 = 서브 
    ㄴ 이런 개념이 되는 것이지용~~^ㅁ^bbb 

★★ 
    결론적으로~~!! 사실상 POS 단말기와 
    인터넷 통신사(ISP)의 호환성 문제는 
    존재하지 않는다고 보셔도 됩니다~~!! (따라란~~☆) 

(혹시 모르니, 통신사 망의 호환성 부분에 대해서는 
    POS제조사에 한번 문의를 해주시는 것이 좋겠지만~~ 
    아마 이와 똑같은 답변을 들으실 것으로 예상합니다용!!) 

2. LG인터넷 설치가능 여부? 

다만, LG유플러스는 
    가게(사업장)에 설치 자체를... 잘 안해줘유~~;;;ㅠㅅㅠa 

왜냐하면 인터넷 망에 장애가 생기는 경우에는 
    사업 자체에 차질이 있기 때문에 
    "장애신고" 또한 매우 긴박하게 이루어지잖아요~~??!! 

근데 LG나 SK의 경우에는 "이 상황 자체"를 매우 
    귀찮아(?)하거든요 ㄷㄷㄷㄷ 
    (그냥 억지로(?) 신청하시면 다 되곤 합니다만...ㅎㅎㅎ) 

일단 설치가능 여부부터 조회해봐야 할테지만, 
    설치가능하다고 나오더라도, 
    실제 기사님 내방시에 "설치불가 판정"이 나오기도 하므로 
    이 점도 미리 참고해주시면 좋을 것 같습니당~~>ㅅ<;;; 

3. 무엇보다 인터넷 망 품질이 중요! 

근데 진짜 중요한 부분은... 
    포스기와 호환성 문제가 아니라 아니오라, 
    대칭형 / 비대칭형 문제, 
    즉 인터넷 망 본연의 품질 문제가 되어용~~!!!ㅎㅎ 

즉, POS에서 결제가 이루어질 때에 
    결제(트랜젝션) 속도에 문제가 생기거나 
    끊김 및 지연이 생기게 되면 영업에 차질이 생기잖아유~~?!! 

단 몇 초 정도 차이가 난다 해도, 
    실제 "결제단계의 체감 만족도"는 천지 차이가 되겠지용!! 

망 안정성면 측면에서는 KT가 가장 우세하기에 
    KT로 사용중이신 지금 상황에서는 안심을 하셔도 좋지만, 

가게까지 인입되는 LG유플러스의 인터넷 망이 
    만약 "비대칭형" 방식으로 제공된다면~~?? 
    이는 절대 권유드리고 싶지 않아요!!ㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑 
    (요금할인으로 인한 혜택을 포기한다고 해도 말이죠;;) 

참고로 대칭형과 비대칭형에 대한 개념은 
    아래 글을 참고하시면 좋습니다~!!^ㅁ^)// 

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

각 통신사가 해당 주소지에 제공하고 있는 인터넷망의 
    대칭형, 비대칭형 망 여부는?? 
    기사님께서 현장에 나가보셔야 확실히 확인되지만...!! 

여기에 댓글로 정확하게 주소지를 전부 다 알려주시면?? 
    저희에게 센터 권한이 있으므로 
    전산 상으로 조회가 가능한데까지 알아봐드리습니당~~!!^ㅇ^bbb 

(가게라 하셨으니 아마 대칭형 여부가 바로 확인될 거예용~~) 

4. 일반전화는 KT 유지가 정답! 

그리고 예비용인 전화망은 
    무조건 KT의 국선망(PSTN)을 사용하셔야 좋습니다~~☆ 

LG의 CPG방식, SK의 MTA 방식은 호환성 문제에, 
    예비용이라는 개념에 충족되지도 못하지만...!! 
    그에 반해서 KT의 국선망 (일반전화)은 
    심지어 정전시(?)에도 연결이 이루어지지용~~ㅎㅎㅎ 

그리고 당연히 인터넷은 LG로, 
    전화선은 KT로 하셔도 무방하구요~~!!^ㅂ^)// 

다만 지금 KT의 전화료가 아마도 
    인터넷과 결합되어 4,400원에 이용중이셨을텐데 
    인터넷을 해지하시게 되면 
    => 5,720원으로 요금이 인상될 것입니다~~;;; 

하지만 LG유플러스의 휴대폰 요금할인 편익 등등을 생각하면, 
    이는 큰 문제가 되지 않겠죠~~??!! 호호홋 

물론 KT번호를 -> LG로 번호이동하는 것은 가능하지만 
    결국, 가게용 전화기는 KT 이외에는 대안이 없다!! 
    라고 보시는 것이 좋습니다용!! ^ㅂ^bbb 

ㄴ 일반전화는 역시 KT의 국선전화가 짱짱맨입니다용~~!! 

ㄴ 만에 하나라도 SK일반전화가 설치 가능한 곳이면??
    ㄴ 전화만 따로 SK로 (기본료 1,100원) 갈아타시면 더 좋구요!

--------------------------------------------------------------------------- 

결론적으로~~!! 
    "어머니 가게까지 들어오는 LG유플러스 인터넷 망이 
    대칭형 인터넷인가?"의 여부가... 최대의 관건인데용~~!! 

★★ 
    혹시 모르니 댓글로 주소지 말씀해주시겠어요~~??!! 
    LG인터넷 가용여부 및 대칭형 망 지원여부를, 
    조회가 가능한데까지 알아봐드리겠습니당~^ㅁ^bbb 

남겨주신 개인정보(주소지)는 확인하자마자 
    싹 지워드릴테니 걱정하지 않으셔도 되구용!! 
    (댓글을 남겨주시면 저희가 바로바로 알 수 있거든요~~ㅎㅎ) 

아쿠쿠;; 어쩌다보니 안내가 너무 길어졌네용....ㅠㅂㅠa

그럼 내용을 참고해주시고, 이밖에 궁금하신 점이나
    정확한 설치 주소지에 대해서는 
    언제든지 댓글로 말씀해주심 감사하겠습니다~~!!^ㅂ^)// 

ㄴ 문의주셔서 감사합니다~~! 코구마님의 댓글 기다릴게용♡

p.s. 
    그리고 LG인터넷에 휴대폰을 결합하시는 조건에 대해서는 
    일단 LG 설치가 가능하게 되면, 
    그때 폰결합에 대해서도 자세히 안내드릴게용~~☆ 

(이때에는 꼭 폰들 각각의 요금제 이름을 알려주세용!!!) 

p.s.2 
    아참!! 집의 경우라면~~??!! 
    약정만료까지 1년 미만으로 남았으니 마저 사용하신 후 
    => 약정만료 시기쯤.. 3사 통신사 조건을 따져보고 
    가장 이득이 되는 쪽으로 또 갈아타시면 좋습니다~~^ㅁ^bbb
  • 코구마님의 사진
    코구마19.01.2519년 01월 25일, 12시에 작성
    인터넷만 하는거랑 tv 같이하는거랑 차이가 큰가요?   
    그럼 tv 같이 해주세요   

가게 티브로드 케이블티비도 어차피 약정이 끝났거든요~   
    저만 데이터 스페셜 A 1대 유지할테고 나머지는 지금은 높지만 3만원대로 낮추실거에요...   

근데 바로 전화해주시면 안될까요?   
    저번이랑 다른 거 없으면 가입 지금 바로 할게요!   
    지금 통화 가능해요 010-16**-****  빨리 진행하고 싶어서요
  • 이루다님의 사진
    이루다19.01.2519년 01월 25일, 12시에 작성
    코구마 오옷~~!! 넵, 코구마님!!^ㅇ^)//   

말씀하신대로, TV도 필요하시다면??   
    이번에 IPTV까지 같이 하시는 것이 정답이랍니다~~!!   
    그럼 사은품도 짱짱하게 따라갈 것이구요~~!!   

어머!! 폰결합 할인혜택도 어마무시하게 든든하겠네요!!   

★★   
    데이터 스페셜 A (월정액 65,890원) 이상 고가요금제 포함!   
    총 4회선 결합이라면~~??   
    <가족무한사랑> (유무선) 결합적용 이후에,   

ㄴ 매월 총합 33,110원 (100메가급 기준) 할인!!   
    ㄴ 매월 총합 38,610원 (기가급 가입기준) 할인되거든요!!   

(요 할인혜택은 인터넷과 휴대폰들 요금에 나뉘어 적용되어용)  

1)  
    즉, 기가급 가입이 더 유리하구요~~!!^ㅇ^bbb   
    기가급 + 고급형 (UHD) = 가입시 AI스피커도 함께 따라가요!!  

ㄴ LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964  

2)  
    이에 관한 자세한 내용은?? 바로 전화드리고,  
    저희 담당자분께서 자세히 안내드릴 것이옵니당~~♡   

3)   
    통화완료 이후에도 언제든지   
    다른 궁금하신 점이 뿅? 하고 생각나시면~~??!!   
    여기에 문의주세요~~!! 제가 바로 달려올게요~~^ㅁ^bbb   

ㄴ 그럼... 아주 잠~시만 기다려주세용!!   

ㄴ 담당자분께서 지금 5분 이내에 전화드릴 예정이에용~~☆
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^