• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후미냥님의 글

iptv+인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 후미냥
1. 현재 거주하는 집에 skb인터넷 100메가(약정만료) 사용중이구요 핸드폰은 skt 밴드 데이터 6.5G (2년약정) 사용증입니다 tv는 스카이라이프 2대(약정만료) 보고있습니다
셋다 복지할인 받고있습니다.

2. 1번의 것을 그대로 유지하고 새로운 주소지에 인터넷과 iptv 2대를 설치 하려고 합니다

질문) 1. 어느 통신사의 상품이 유리할까요?
2. sk 특판상품도 관심가는데 비교부탁합니다
3. 복지할인을 받는 것과 일반가입 중 어떤 것이 유리할까요?
4. 부가세포함 월 사용요금과 기타 비용을 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후미냥님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    사용하고 계신 SK인터넷과 스카이라이프TV 2대는 그대로 두시고
    새로운 주소지에 또 인터넷을 신청하시는 것인지 헷갈립니다ㅠ

사용하고 계신 상품을 그대로 유지한다고 하셨다면
    새로 이사가시는 곳에 똑같은 상품을 쓰시는 방향으로도 해석되거든요.

그/래/서 어떤 선택을 하시는게 좋을지를
    안내드리기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    제가 추측한 상황 기준으로 안내드리는 것보다
    한번 더 짚어보고 안내드리는게 좋으니깐요^.^

질문1) 사용하고 계신 SK인터넷 + 스카이라이프 TV 2대는 그대로 두시고
    -> 다른 장소에 인터넷과 TV 2대를 신청하시는게 맞나요?!

질문2) 사용중인 SK핸드폰은 SK인터넷과 결합해 두셨는지요?

질문3) 현재 적용되어 있는 복지할인은
    실버할인, 다자녀, 장애인 할인 등 어떤 명목으로 할인을 받고 계신지 말씀해 주세요.

질문4) 말씀하신 "새로운 주소지" 주소를 알려주십시오.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문5) 혹시나 가족분들께서 쓰고계신 인터넷이나 핸드폰이 있다면
    통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들과 함께 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 후미냥님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다