• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 파워콤사용자님의 글

인터넷전화 문의

회원님의 사진
  • 파워콤사용자
수고하십니다. 클리앙보고 몇일전 귀사의 도움으로 LG파워콤(XPEED100)을 3년약정, 복지할인으로 개통하여 잘 쓰고 있습니다. ^^; LG파워콤용 인터넷전화(myLG070)가 궁금하여 문의드립니다. 1. 클리앙에 올려놓으신 글을 보니 약정기간 9개월에 원가 99,000원인데 데이콤이 66,000원을 부담하고, 귀사가 33,000원을 개통 2일이내로 입금시켜 결국 무료로 사용할 수 있다고 하셨는데 맞는지요? 그럼 귀사가 보내준 33,000원을 제가 9개월동안 나눠서 할부로 내라는 말씀이신지? 제가 내야할 돈은 기본료+실제사용한시간만큼의 요금만 내면 되는 것인지요? 2. 약정기간 9개월만 지키면 그 후 언제든 위약금없이 해지 가능하고, 기기는 제꺼가 되는지요? 3. 전화기를 한달에 최소 몇통화 써야 한다든가 혹은 발신자표시 무조건 1달사용 같은 제약조건이 있는지요? 4. 저는 불과 몇일전 LG파워콤 3년약정(복지할인)했는데, 혹시 추가사은금 뭐 이런것 없는지요? 5. 인터넷요금은 복지할인+제휴카드+이메일청구해서 20,690(VAT포함,클리앙 계산표)이던데, 전화기추가로 결합상품이 되어 더 할인이 되는지요? 정확하게 계산도 되는지요? 이 때, 전화요금도 혹시 계산이 되는지요? 6. 전화기 요금은 복지할인이 안되죠? 7. 혹시 한 1년쯤 뒤에 인터넷전화기도 휴대폰처럼 번호이동 같은 거 되나요? 예를들면, LG파워콤 -> SK브로드밴드로.. 8. 그 외 혹시 제가 모르거나 빠뜨린 중요한 사항이 있으면 알려주세요. 답변 꼭 주세요.. 수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 고객님^^
    1. 저희가 송금해드리는 33,000원은 일시불로 개통한 다음달에 빠지게 됩니다.^^ 따라서 고객님께서는 기본요금 2,200원(부가세포함)과 함께 사용하신 만큼만 요금을 납부하시면 된답니다.^^
    2.네~ 맞습니다. 기기는 고객님 소유가 되는것이기 때문에 5월달에 개통하신다면 12월 26일 이후로(요금납부후) 해지가 가능합니다.^^ 기기는 고객님 소유가 되고, "네이버중고나라"같은 곳에서 3만원선에 판매하실 수 있습니다.^^
    3.발신자표시는 3달간 무료로 지원이 되고, 3개월이후에는 자동으로 해지가 됩니다. 따라서 고객님께서 추가적으로 납부하실 비용은 전혀 없다고 보시면됩니다.^^
    한달에 1통화는 의무적으로 사용하셔야 되구요~ 처음 3개월간만 이 약속을 지키시면 됩니다.^^
    4. 인터넷전화의 경우 마진폭이 적다보니, 추가사은품을 드리긴 힘드네요ㅠㅠ 죄송해요.
    5.복지할인의 경우 타할인과 중복적용이 되지 않습니다. 무엇보다 파워콤 명의자는 데이콤전화를 가입할 수 없도록 막아뒀기 때문에, 다른분 명의로 가입하셔야만 가입이 가능합니다.^^
    (다른분으로 가입하셨다가 고객님 명의로 명의변경은 가능합니다.^^:)
    6.네~ 전화기 요금은 복지할인이 적용이 안됩니다.^^;
    7.네~ 물론입니다. sk브로드밴드 인터넷전화기로 번호이동 가능합니다. 그래서 약정기간이 끝났다면 그번호 그~~대로 타사로 옮겨갈 수 있습니다.^^
    8.워낙 꼼꼼하셔서 제가 더 더릴말씀이 없네요^^; 답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~ 감사합니다.^ㅡ^

작성_신정권_010-7778-5190

• 문의게시판
  • 3943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다