• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얼렁뚱땅님의 글

이사를 가면서 3년약정중 2년만 채우고 인터넷을 옮길생각인데 위약금이 생각보다 많네요. 봐주세요

회원님의 사진
  • 얼렁뚱땅

백메가를 알게 되고 이번에 친구가 이사를 하면선 인터넷과 tv를 옮기고 싶다고 하여 백메가를 추천했습니다.

그런데 기존에 kt에서 22,000원짜리 100메가 인터넷과 휴대폰 1회선을 결합해 사용하던 친구가

2018년 12월 22일을 기준으로 3년 약전 중 2년을 채웠는데 할인반환금으로 요구한 금액이 22만원이네요.

그외 기타 반환금은 2만원이 조금 넘어 총 위약금은 24만원 정도입니다.

위약금 청구서에는 3년 약정으로 할인받은 금액이 월 13,000원정도라고 하는데

실제 이 금액을 할인받은 기억이 없다고 합니다.

24개월의 할인반환금이 22만원이라면 2년 약정과 3년 약정의 할인금 차액이 9400원 정도 나야하지만

22,000원짜리 100메가 인터넷 요금제에서 13,000원 할인 됐다는 것도 이상하고

휴대폰에서 요금할인 받은 금액은 정확히 기억나지 않는다고 하네요. 

어느부분을 확이해 봐야 할지 좀 도와주세요.

그리고 현재 lg나 sk로 tv와 인터넷  500메가 상품을 가입할 경우 월 요금과 사은금이 어느정도 인지도 알고 싶습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 얼렁뚱땅
    sk특판으로 안내하시는 상품 tv프라임 + 인터넷 500메가 가입시 휴대폰결합없이도 월 요금 30,800원 정도요금이 나오다고 되어 있던데

이 제품을 가입할 경우 실제 월 청구요금과 기타 혜택이 있는지, 그리고 사은금이 얼마인지 알 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    얼렁뚱땅님! 꿀팁게시판의 LG위약금 글에
    먼저 문의글을 남겨주셨었지요?!
    꿀팁게시판 문의글에 먼저 답변을 남겨드렸는데
    이를 확인하지 못하시고 추가 질문을 댓글로 남겨주신듯 하옵니다 :)

[꿀팁게시판 문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=574&cmnt_id=16208

남겨주신 문의글 링크를 따로 띄워드립니다^.^
    이미 먼저 남겨주신 꿀팁게시판의 글과 후에 남겨주신 문의게시판 글을
    확인하고 모든 설명을 마쳤습니다.

답변을 살펴보시면 제가 두가지 질문을 남겨뒀어요!
    댓글로 질문에 대해 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지,
    특판 상품을 가입하는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 얼렁뚱땅님 소식 기다릴게용~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다