• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gksqkekh****님의 글

엘지 유플러스 티비 + 인터넷 결합상품의 3년약정이 이번달에 종료되는데 조언 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • gksqkekh****

안녕하세요?

이번달 말에 3년된 엘지유플 인터넷 + 티비 + lot 약정이 만료가 됩니다.

sk에도 제 명의로 된 핸드폰이 있는데 사용중인 요금제는 데이터 퍼펙트이고 2명의 가족과 결합한 형태로 사용중입니다.

그래서 현재 엘지의 서비스를 연장할지 아니면  sk로 옮겨야할지 고민중 입니다.

현재 인터넷결합상품에 대한 요금으로 월 42000원정도를 납부중인데 요금자체도 조금 부담스럽습니다.

집에서는 주로 인터넷을 사용하는데 속도가 크게 빠르지 않아도 상관없습니다. iptv도 거의 시청하지 않고 스마트tv기능을

이용해서 유튜브나 넷플릭스를 주로 보는편입니다.

원래는 유플러스의 셋탑박스를 이용해서 usb의 동영상을 즐겨봤는데

구글과의 계약변경에 따라 서비스 이용이 불편해 진것도  큰 불만입니다.

현재 상황에서 제가 어떤 서비스를 가입하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다^^

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 qksekfrh님
    백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^~~~

앗 ㅎㅎ 이참에 SK로 갈아타버리면 통신비도 확~ 절감하고
    신규가입 사은품도 받아보실  수 있겠네요 ㅎㅎ
    제가 이야기를 리드하며 정리해드리겠습니다♡

1. 온가족플랜이 정답

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 무려 4가지나 되지만,
    복잡한 건 차치하고 휴대폰 2회선 결합엔
    "온가족플랜"이 정답입니다!
    최소 1.3만원의 요금할인을 부여해주는 혜자스런 녀석이죠ㅎㅎ

여기서 재미난 점이 하나 있습니다

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 거에요

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다 ㅎㅎ

물론, 함정도 하나 있습니다^^;

고가요금제 예우할인은 "100메가급에서만" 적용된다는 거에요.
    즉, 기가급 인터넷에는 적용되지 않습니다

우리들 상식으로는 통신사들에게 바치는(?)돈이 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨주기 마련인데....
    SK가 결합상품을 요상시렵게 만들어두었어요..ㅠ

2. 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까~?

"속도는 상관없다" 라고 말씀해주신 걸 미루어보아
    100메가급이면 충분하지 않으실까 싶지만,
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ

인터넷 요금제들 차이는 "대역폭" 이고,
    대역폭은 쉽게말해 데이터가 지나다닐 수 있는 통로인데요~^_^
    비유하자면 1차선 도로를 5차선, 10차선으로 늘리는 게임(?)이라고 생각하심 쉽습니다 :)

도로를 넓히면
    수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다. (반응속도의 문제)

=> 즉, 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍(유튜브등)
    요정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분하구요~!!

=> 파일 크기가 큰 영화나 드라마같은 걸 즐겨 받아보신다면
    기가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다^-^

한번에 수급할 수 있는 대역폭이 5배나 넓어서
    고용량 파일도 금방금방 받아보실 수 있거든요~~ 후후

그렇다한들.... 고가요금제예우할인도 노릴 수 있는
    100메가급 인터넷을 사용해주시는 쪽을 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    월요금이 쌍당히 저렴해지니까욧 +_+b

3. 동의해주신 걸로 가정하고 월요금을 정리해드릴게용~!

100메가 인터넷 22,000원
    TV(New스마트, HDR) 16,500원이구요~!

온가족플랜 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금 6,710원 할인
    ② 휴대폰 2대 요금에서 총 15,400원 할인이 들어갑니다
    (1/N되서 들어가는데 원하시면 한분에게 몰아주실 수 있어요 ㅎㅎ)

즉, 인터넷 + TV의 월요금은 31,790원이구요~
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감하는 요금"은 16,390원인 셈입니다 ㅎㅎ

- 사은품은 현금 22만원이 지급되며
    - 설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다^ㅇ^

혹~시모르니 500메가급도 정리해드릴게요!

500메가 인터넷 27,500원
    TV(New스마트, HDR) 16,500원이구요~

온가족플랜 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금 6,710원 할인
    ② 휴대폰 2대 요금에서 총 6,600원 할인이 들어갑니다

즉, 인터넷 + TV의 월요금은 37,290원이구요~
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감하는 요금"은 30,690원인 셈입니다^^;

사은품과 설치비는 100메가급과 동일해요!

----
    100메가급에 비해 체감요금이 현저히 상승했지요~?
    원천 인터넷요금차이 + 고가요금제예우할인여부 차이가 만들어낸 것이옵니다ㅠ...
    그래서 저는 가성비의 100메가급을 강력히 추천드립니다 :)

4. 다만, 세 가지 허들이 있습니다^^;

① IoT는 해지하고, 가입하지 않으실 거죠~?

백메가에서도 IoT 청약권한이 있으나 권유드리고 싶지 않습니다
    3년약정이 기본으로 수반되며, 중도해지시 위약금을 불리고,
    사제 IoT보다 훨씬 비싼 요금을 치뤄야하기 때문이에요ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372
    (이 글은 KT의 IoT만 다루고 있긴 하지만, 전반적으로 3사의 IoT상품체계는 비슷비슷합니다)

그러니.. 이번에 LG를 해지하게 되면
    IoT상품은 가입하지 말아주심이 어떨까유~? ^0^

② SK의 셋탑박스도.. USB를 이용한 영상플레이를 기대할 수 없습니다

셋탑박스에 USB 포트가 2개 존재하고,
    USB플레이 앱이 탑재되있지만 지원하는 코덱자체가 협소합니다^^;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

비용편익 때문에 SK로 갈아타시는 게 좋지만,
    SK에서도 USB플레이를 기대할 수 없는 것은 매한가지여요ㅠㅠ

음.. 그런데 구글과 계약문제를 언급한 주체는 LG고객센터인가요~?
    어차피 USB로 동영상을 플레이하는 어플리케이션(앱)이 관건인지라
    현행이라 볼 수 있는 UHD1~2세대의 셋탑박스라면
    구글과의 계약문제는 하등의 관계가 없습니다

다만, 셋탑박스가 이번에 오레오버전(안드로이드 8세대) 업데이트되면서
    각종 호환성 문제가 대두되었었습니다.
    아마 이때문에 USB플레이가 잘 작동하지 않았을 가능성이 있어요^^;
    즉, qksekfrh님께서 UHD셋탑을 사용하고 계시고 +
    구글계약 문제를 LG고객센터에서 언급한 거라면 그릇된 답변이라 여기심이 좋습니다..

사실.. 전문 고객상담센터이라기 보다
    단순 영업조직에 가깝거든요..^^;

③ 그런데말입니다.
    가장 중요한건 "품질"이에요

단순히 SK로 변경했을 뿐인데 품질문제가 발생할수 있습니다ㅠ
    동일주소지라고 해도 통신사마다 제공하는 품질이 다르기 때문이에요
    인터넷 장비를 각각 다르게 포설해뒀거든요~?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서.. SK의 망 품질을 먼저 살펴보려고 합니다 ㅎㅎ
    댓글로 정확한 주소지를 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리하고
    품질까지 꼼꼼히 조회한 뒤 말씀드릴게요~!

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확한 주소지 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

--------------------------------------

헥헥;; 여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다 ㅎㅎ
    최대한 이해하기 쉽게 풀어보았는데 잘 전달되었을지모르겠네유~!
    혹시나 이해되지 않는 부분이 있다면 절대 그냥 지나치지 마시고 꼭 여쭤봐주세요^^
    앞으로 3년간 사용해야할 상품이니 꼼꼼하게 둘러봐주셔야 합니다 :)

그럼.. 이번엔 저의 질문타임~!!

1) 인터넷은 100메가급을 추천드립니다
    이에 대한 qksekfrh님의 고견이 궁금하옵니다 :)

2) IoT는 어찌하실 계획이신지요~?

3) SK 셋탑박스... USB플레이 기대하지 말아주십쇼 ㅠ
    감내해주실 수 있는 정도의  리스크인지 궁금합니다

4) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?!
    확인하자마자 빛보다 빠르게 블라인드 처리하겠습니다 ㅎㅎ

이렇게 네가지 질문에 회신 부탁드릴게요~~♡
    그럼 이번엔 제가 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅇ^~!! 꾸벅
  • 회원님의 사진 gksqkekh****
    1) 인터넷은 100메가급을 추천드립니다
    이에 대한 qksekfrh님의 고견이 궁금하옵니다 :)

- 100메가급이면 1기가를 다운받을때 얼마나 걸릴까요? 크게 느리지 않다면 100메가로 하고싶네요^^

2) IoT는 어찌하실 계획이신지요~?

- 절대 안하려구요. 아무 쓸모도 없는데 매달 돈만 내서 돈이 너무너무 아까웠거든요..ㅜㅜ

3) SK 셋탑박스... USB플레이 기대하지 말아주십쇼 ㅠ
    감내해주실 수 있는 정도의  리스크인지 궁금합니다

- 네. 근데 sk셋탑박스로도 유튜브나 넷플릭스 시청이 가능한가요?
    셋탑박스의 성능이 안좋으면 제가 따로 샤오미나 아마존의 셋탑박스를 사서 함께 사용하는 방법은 어떤가요?

4) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?!

- 경기도 고양시 덕양구 **동 **** ****동 ***호 입니다.
    @gksqkekh****추가로 질문드리고 싶은 부분이 있어요!
    인터넷에 해지방어라며 상담원과 통화로 상품권을 50만원 가까이 받고 재계약 하는 경우가 종종
    있다고 하던데 가능한 일인가요? 실은 저도 그런 글들 때문에 귀찮더라도 상담원과 씨름을 해야하나 고민이 많았거든요..ㅜㅜ
    @gksqkekh****기다려주셔서  감사드립니다!

여기라면 SK로 갈아타도 문제없겠네요~!! ㅎㅎ
    광(光)케이블 기반의 대칭형으로 제공되고 있었거든요 ^0^

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB 방식의 대칭형인데요~
    아파트 지하통신실 까지만 광케이블이 들어오고
    댁내까지는 UTP케이블로 연결되는 방식입니다 ^ㅇ^~~bb

호수마다 광케이블을 연결하기엔 비용이 천문학적으로(?!) 많이 들어서
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가요 ㅎㅎ

그럼 차례대로 답변드려보겠습니다^ㅇ^

1번답변) 1기가짜리 파일을 다운받으신다면~?
    100메가급 인터넷은 1분 30초 가량 소요됩니다!
    다만, 요것은 이론상의 수치인지라 실제와는 사뭇다를 수 있어용~!

파일 다운로드와 동시에 인터넷 활동을 하는
    IPTV, 와이파이 등을 사용하는 중이라면 가용자원이 달라지거든요 ㅎㅎ

어차피 고용량 파일을 다운로드 받는 건
    일상생활에서 빈번하게 일어나는 일이 아니니
    100메가급만으로도 충분하실 것이옵니다~~ ^0^

추후 기가급 인터넷을 원하시면 언제든지 업글하는 게 가능하니
    우선은 가성비 좋은 100메가를 강력히 추천드림돠~!! 후후

2번답변) 아주 잘 생각해주셨어용~!!!!
    IoT는 시중에 사제로 괜찮은 녀석이 아주아주 많답니다;;
    괜히 통신사들꺼 가입하면 3년동안 코꿰여서 맘대로 해지도 못해유ㅠㅠㅠ

3번답변) SK셋탑박스로 유튜브를 시청하실 수 있긴 합니다..!
    하지만, LG와는 차원이 다른 접근성을 가졌어요^^; (안좋은 쪽으로..)

IPTV웹서비스를 접속해 ->
    리모콘으로 힘겹게 마우스 커서 옮기고
    유튜브 링크 쳐서 들어가야 합니다 ㄷㄷㄷㄷ
    과정이 너무 번잡해서 노동요라도 틀어놓고 유튜브 접속해야할 판이에요ㅠ
    LG는 리모콘으로 900번을 눌러주시기만 하면 유튜브 접근이 가능한데 말이죠..ㅠ

물론, SK도 고객니즈를 맞추기 위해
    유튜브 앱이 탑재된 셋탑박스를 내년 초에 출시할 계획이라고 했어요!
    허나, SK가 무언가 하겠다고 공지를 내려서 제대로 지켜진 걸 못봤습니다;;
    나오긴 해야할텐데 출시된다는 시기를 믿으시면 아니되어요ㅠ

넷플릭스
    웹서비스로 조차 재생할 수 없습니다
    사이트까지는 들어가지는데 영상을 플레이할 순 없어요^^;
    (요건 KT도 마찬가지입니다)

그나마 유플러스만 넷플릭스와 제휴해서 이용할 수 있게 해둔건데..
    SK에서는 이를 기대하셔선 아니되어요 ㅠ

답변을 드리다가 문득 본문을 다시 봤는데..
    제가 한가지를 오해했습니다 ㅠ

티비 수상기내에 탑재된 "스마트TV기능" 으로
    유튜브 / 넷플릭스 보시는 게 아닌 듯 하네요;; ㄷㄷㄷ

(요즘 나오는 티비수상기들은 스마트TV기능을 탑재해서
    유튜브 / 넷플릭스 / pooq 같은 어플리케이션을 제공하더라구요)

실시간TV를 자주 보지 않으신다면
    사제 OTT박스를 구입하셔서 이용하시는 것도 나쁘지 않습니다

요즘 시중에 풀린 괜찮은 녀석들이 꽤 많거든요~!!  (미박스, 애플TV, 쉴드TV 등..)
    저도 애플 세계관(?)만들어보는 게 꿈인지라
    애플TV를 구매하려고 염두하고 있답니다ㅎㅎ
    (너..너무 비싸서 염두만 하고, 구매는 못하고 있습지요;;)

요런 사제 OTT셋탑박스들은
    공청안테나를 이용해 지상파 보는 것 외에는
    다른 채널들을 접하기엔 무리수가 있지만,
    지상파 외에 잘 시청하지 않으신다면 큰 불편함은 없을 거에요^~^

또한, 유튜브나 넷플릭스, USB플레이를 중점적으로 이용하신다면
    3사 IPTV보단 요긴하게 이용하실 수 있을 테고요~
    푹(pooq)이나 티빙같은 "어플 설치"가 가능한 셋탑박스라면
    통신사들 IPTV를 완전 대체해버릴 수도 있을 겁니다.

대신.. 정기결제권을 끊는 녀석들이 많다면 ->
    요금도 정비례해서 부담스러워진다는 것이 함정이지만요;;
    (요즘.. 영상 스트리밍 정기권들 대부분 1만원은 우습게 넘드라구요ㅠ)

추가질문) 해지방어로 상품권을 얻는 것, 가능합니다!
    다만 금액은 qksekfrh님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되어요
    일정하게 정해진 게 없거든요^^;

매달 본사 내규가 달라지고
    qksekfrh님의 전화를 받은 상담원의 실적은 어떤지에 따라 다를 겁니다.
    실적이 아쉬운 분이라면 qksekfrh님을 잡기 위해
    왕~창 달콤한 제안을 해올 수도 있지요 ㅎㅎㅎ

그른데.. 백메가 단골 고객님들의 피드백을 받아본 결과
    3년 재약정에 20만원 전후로 지급하는 경우가 대부분이더라구요@.@
    50만원(!!)까지 받아보신 분은 아직 못봤습니다ㅠ

혹시 모르니 한번 LG쪽으로 전화하셔서
    "SK휴대폰이 2대있어서 이참에 SK로 갈아탈까하는데
    LG를 유지하면 혜택이 어떻게 될까요~? 하고 여쭤봐주세요 ㅎㅎ

그러면 LG상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 거에요~!!
    원하는 니즈만 딱! 말씀해주시면 입씨름하고 피곤한 일은 없으실테니 걱정말아주십시요^0^

그리고 제게 알려주시면 SK로 갈아타는 게 좋을지
    LG를 유지하는 게 좋을지 객관적으로 판단해드리겠습니다♡

가입을 받는 것도 중요하지만
    qksekfrh님에게 이득이 되는 길로 가이던스해드릴 것을 약속드릴게요 ㅎㅎ

그럼 회신 기다리고 있겠습니다~!!! 뿅!
    @이상희친절한 답변 진심X100으로 감사합니다^^
    제가 글을 잘못적었어요 ㅎㅎ 제가 사용하는 티비도 스마트티비여서 티비로도 넷플릭스나 유튜브를 볼수있는데 유플러스 사용할때는 그냥 유플셋탑으로 보는게 편해서 그렇게 봤었고 타사의 셋탑들도 큰차이가 없는 줄 알았어요 ㅎㅎ
    그런 기능은 앞으로는 그냥 티비자체내의 기능으로 이용하면 될것 같아요.
    그리고 상담원과의 협상은... 저는 그냥 100메가 믿고 가렵니다^^
    사실은 제가 외국에 체류하는 시간이 길어서 인터넷 재계약도 제가 귀국할때 맞춰서 빨리 처리해야 하는데 상담원과의 기싸움이나 혹시나 제가 외국 체류중에 문제라도 발생하면 답이 없을 것 같아서요..ㅠㅠ
    게다가 한달 요금을 만원대로 만들어주신 상담사님의 꼼꼼하고 친절한 상담에 더 신뢰가 생기네요^^
    12월27일에 약정이 완전히 종료되는데 서비스는 그때 다시 신청해야 할까요?
    앞으로의 절차에 대해서 설명부탁드립니다^^

제가 신청할 서비스는 인터넷 100메가 + 티비 + 핸드폰 결합 입니다^^
    @gksqkekh****앗 ㅎㅎ제가 더 감사드립니다
    하루에도 몇분씩 게시판으로 만나뵙고 답변드리는데
    gksqkekh님처럼 매너있으신 분을 만나는 일이 쉽지 않거든요 ㅎㅎ

먼저 절차에 대해 설명드리자면~?
    이달 20~22일쯤에 청약을 넣어주시는 게 좋습니다^^

LG 약정만료되면 바~로 인터넷을 해지할 수 있게 말이죠 ㅎㅎ
    인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되거든요^ㅇ^

순서를 개조식으로 정리하면
    1) 20~22일쯤 가입신청을 넣고
    2) 26~28일쯤 설치받으신 다음에
    3) SK인터넷 설치가 완료되면 LG인터넷을 해지해주시면 됩니다!

인터넷 해지, 신규설치 일정을 하루만에 치루려고 하다가 ->
    기사님께서 설치일정 조율 실패로(?) 하루이틀 일정이 미뤄져버리면 낭패거든요ㅠ
    LG인터넷은 해지되서 당장 쓸 인터넷이 없어지니까요;;
    그래서 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지로 진행해주시는 게 안전합니다^0^

참고로 인터넷은 약정종료되었다고 해서
    자동으로 재연장되지 않고요~(무조건 gksqkekh님의 동의가 필요합니다)
    인터넷 요금은 일할계산되기때문에
    약정종료 후 LG인터넷을 하루~이틀 더 사용한다고 해서
    요금이 과다하게 청구되는 일도 없사옵니다 :)

그리고.. 인터넷 청약은 통화(녹취)로 계약이 갈음되는데요~
    외국에 체류하는 시간이 길다고 하셔서
    걱정하실 수 있는 부분에 대해 미리 짚어보겠습니다+_+

=> 인터넷 청약은 하루안에 모두 진행되고요!

=> "가족관계증명서"만 미리 1부 떼서 준비해주시면
    결합까지 일사천리로 진행하실 수 있습니다^^

휴대폰 결합은 나와 가족들을 묶는 작업인데
    가족끼리 결합하는 게 맞다는 증거물(?)이 있어야 하거든요 ㅎㅎ

=> 가족관계증명서는 온라인(민원24)으로도 발급이 가능하고,
    서류 제출은 카톡이나 문자로도 보내주실 수 있으니 걱정말아주셔요~~♡

추후 가입진행시 어디로 보내주셔야 하는지
    저희 상담원분께서 가이드해주실 거에요^ㅇ^
    (저는 게시판 지기라서 요기서만 만나보실 수 있고 전화상담원분은 따로 계시거든용>_<
    때가 되면 베테랑에 + 숙련된 분으로 연결해드리겠습니다~!)

앗, 그나저나 스마트TV를 이용하고 계셨었군요ㅎㅎㅎ
    유튜브 / 넷플릭스는 티비수상기로라도 이용하실 수 있을테니
    SK IPTV의 부족분을 어느정도 채워줄 수 있겠네요>_<bb

이번에 LG유플러스가 넷플릭스와 제휴하면서 독점계약을 진행했는데..
    최소 6개월~2년이라는 시간이 지나면
    독점할 수 있는 기간도 끝나게 될 거라 추정됩니다+_+

그때가 되면 KT나 SK도
    넷플릭스와 제휴를 하게 될지도 모를 일이니
    우선은 티비수상기에 탑재된 기능으로 이용해주시와요~~♡
    사족이지만 저도 SK이용자인데.. 잔뜩 기대품고 기다려야겠습니다 ㅎㅎㅎ

수많은 인터넷 가입업체중 백메가를
    딱! 믿고 선택해주셔서 정말 정말 감사드립니다!!

아직 가입을 해주신 건 아니긴 해도
    이렇게 호의를 보여주신 것만으로도 정말정말 큰 기쁨입니다 ㅎㅎㅎ
    인터넷 사용하는 3년동안, 아니 그 후까지 앞으로 알뜰살뜰 잘 보필할 터이니
    언제든 궁금한 점 생기거나 문제생기면 지체없이 불러주세요!!

통신사들이 "아몰랑~~"하는 일이라 할 지라도
    도의적인 책임까지 gksqkekh님과 함께 할 것입니다^ㅇ^♡
    (형식적인 말 같지만.. 절대 그냥 하는 말 아닌 거 아시죠~~? ㅎㅎ)

gksqkekh님! 20~22일쯤에 저를 다시 찾아주시겠어용?!
    백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단에 [나의글보기]를 눌러주시면
    이 글을 금방 찾으실 수 있구요~~
    요기다 댓글남겨주시면 제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있습니다 :)

아니면 통화가능하신 일자와 / 시간대 / 연락처를 지금 알려주셔도 좋아용!
    일정맞춰서 gksqkekh님의 상황을 모두  숙지한
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~~!

참고로 연락처는 010-xxxx-xxxx 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어주시면 자동으로 블라인드 처리 됩니다 ㅎㅎ

010-23**-**** <-- 이렇게용~!!

편하신 쪽으로 택해주시면 됩니다~~^0^ㅎㅎ
    그럼 이번에도 회신 기다리고 있겠습니다~~~♡
    @이상희제가 현재는 외국에 체류중이라서 통화상담은 어려울 것 같아요ㅜㅜ
    아내도 외국사람이라 이런 일을 처리하려면 제가 직접해야 하는데...
    제가 지금 예상 귀국일이 내년 1월 10일입니다. 그래서 드는 생각은 엘지 약정이 27일에 끝나도 10일정도까지 사용하다가 설치하는건 어떨까요?
    만약 그기간동안의 엘지인터넷 비용이 많이 발생한다면 인터넷이나 국제전화로라도 진행하겠습니다^^
    아니면 한국에 계시는 저희 부모님을 통해 진행이 가능할까요?^^
    ps. 타지에서 생활하다 보니 어딜가나 이런 친절한 상담이나 서비스는 기대하기 어려운데 비록 작은 상담이지만 이런 친절함을 경험할 수 있게 해주셔서 저 또한 너무 기쁘고 감사합니다.^^
    @gksqkekh****아! 그렇다면 1/10일까지 엘지를 사용해주십시요 ㅎㅎ
    어차피 열흘 조금 넘는 기간동안 "일할계산" 되어 요금청구되는지라
    그리 부담스럽지 않으실 거에요ㅎㅎ

12/28~1/10일까지 딱 14일 소요되니
    월요금 42,000원을 일할계산하면 19,000원 전후로 청구되고,
    이후에 SK를 설치받으면 이역시 "일할계산"되어서
    실제 사용한 일자부터~말일까지의 요금이 청구될 것이여요 ㅎㅎ

즉, 2주간 LG를 더 사용한다고 해서
    엄청난 기회비용을 치뤄야 하는 건 아닙니다^-^a

물론, LG약정만료 후 SK로 후~딱 갈아타주시는 게
    통신비를 쪼끔이나마 줄일 수 있는 길이긴 해요!

하지만 gksqkekh님께서 직접 청약해주셔야
    상담받으신대로 진행됐는지 제대로 확인하시고 안심하실 수 있을테잖아용?!
    그리고 부모님께 가입을 부탁드리고 잘 처리되었는지 
    교차확인하는 과정이 많이 번거로우실 거라 생각됩니다ㅠㅠ

아예 귀국하신 다음에 진행하시는 게 편하시지 않을까 싶어요~!!+_+
    (네..! 부모님께서 대리인 자격으로 가입을 진행해주실 수 있긴 합니다)

해서 저는 귀국 후에 청약하는 쪽을 강력히 추천드립니당~~^0^☆
    돈도 돈이지만.. 무엇보다 마음 편한 게 제일 아니겠어유~~?

머리 숙여 감사합니다!
    추신으로 남겨주신 말씀 덕에 보람을 느끼고 성취감도 느꼈어요 ㅎㅎㅎ
    사실.. 제가 입사 2년차의 새내기(..?) 사원이거든요 !

고백하자면.. 어제 퇴근하는 길에 gksqkekh님의 댓글을 미리 목격했었는데
    정성들여 댓글남겨주신 것 보고 신났었습니다 ㅎㅎㅎ

텍스트로 제 맘을 온전히 전하는 일은 어려운 일이지만..
    매너있고 사려깊은 분들과 소통하는 건 정말정말 즐거운 일인 것 같아요, 호호>_<~~♡

그럼..! 저희는 다음 달 이 맘때쯤 다시 만나유~~♡
    정말정말 감사드립니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다