닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT인터넷을 친구한테 양도하고 제가 새로 또 KT로 가입해도 되나요? [7]
리틀버니

지금 사는 집에 제 명의로 KT인터넷과 ip티비를 사용중인데요 
지금 집은 친구랑 같이 사는 집입니다

그런데 이번에 저는 따로 나와서 다른집에서 살게 되었구요
친구는 이 집에서 계속 지낼거예요
1년 더 계약했거든요
그런데 인터넷도 마침 1년 정도 약정이 남아있어서
지금 KT인터넷은 친구가 이어받아서 계속 쓰기로 했거든요

그리고 내년 말 쯤에는 친구는 본가로 들어갈 예정입니다!

즉 이 KT 인터넷은 친구 명의로 바꿔서 
앞으로는 인터넷 요금도 친구혼자 내면 되는데요.....!

1. 지금 KT인터넷과 ip티비는 이 친구한테 양도해서
친구가 이 집에서 남은 약정 1년을 마저 사용하고.....

2. 저는 이사간 집에 인터넷이랑 ip티비가 또 필요하므로  
따로 이번에 백메가에서 신규가입하고.....

이렇게 진행해도 문제가 없는게 맞나요?  
저는 그럼 이번에도 또 KT로 가입할까 하거든요 

저는 미드시리즈나 일드 중드는 가끔만 다운받아서 보고
쇼핑이나 검색이나 메신저 용으로 주로 쓰기땜에
기가인터넷은 안할려구요
그리고 KT를 써보니까 만족스러워서  
또 KT로 하려구 하는거구요
다음에는 제 핸드폰도 KT로 바꾼담에 여기에 결합도 할까 하거든요

이렇게 진행이 될까요......? 
된다면 KT 월요금은 얼마나 나오고
사은품은 얼마인지 궁금해요! 

뭔가 정리 잘 안되고 길기만 한 문의라서 민망하네요.....

제가 모르는게 많아서

되도록 쉽게 안내해주심 감사하겠습니다! 부탁드려요!   

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.11.0918년 11월 09일, 17시에 작성
    안녕하세요, 리틀버니님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥ 

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 
    매우 소중한 인연이라고 생각되네요~! 

백메가를 믿고 찾아주신만큼, 제 안내가 꼭! 도움이 되었으면 합니당!^~^* 

# 네! 리틀버니님 말씀대로, 
    현재 리틀버니님 명의로 사용중이신 KT인터넷은 
    친구분께 그대로 양도하셔서 친구분이 남은 1년을 마저 쓰시게 하면 좋아요! 

① 그럼 친구분도 1년 뒤에 위약금 걱정없이 해지만 하시면 되고요! 

② 단, 리틀버니님 명의로 또 KT로 바로 가입하시는 건 아니되고요;; 

③ 대신 명의자 + 납부자 = 모두 변경하시면 새 주소에 KT가입이 가능합니다! 

④ 단, 리틀버니님의 KT폰을 결합하시면 문제가 되어요..ㄷㄷㄷ 

# 하여 여러모로..! KT로 가입하시는 것이 
    리틀버니님께 가장 유리한 베스트 방법이 맞는지...? 
    이에 대해서는 먼저 꼼꼼하게 따져보는 것이 좋습니다!+_+b (두둥)

1. 일단, 무엇보다도 먼저, 주소지를 정확히 알려주시겠어요~?! 

그럼 3사 통신사가 해당 주소지에 좋은 품질의 
    잘~ 인터넷을 제공하고 있는지? 
    혹은 품질이 떨어지는.. 인터넷을 제공하는지를 미리 봐드릴게요~! 

참고로 같은 가입조건이라면 (폰결합이 있든 없든.. 같은 조건이면) 
    LG가 가입조건이 가장 유리하답니다! 
    물론 LG인터넷이 안정적인 대칭형 망으로 들어가는 곳이어야 좋겠지만요~^.^ 

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

주소지는 [대구시 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 101동 101호] 
    이런 식으로 정확하게 알려주시면, 
    통신 3사의 대칭형 망 지원 여부부터 알아봐드리겠습니다~!^-^* 

2. 사용중이신 폰 요금제 이름도 정확히 알려주세용~! 

우선 지금 이용중이신 휴대폰의
    통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요~?
    (이 휴대폰을 타사로 이동하셔도 아마 비슷한 요금제를 사용하시겠지용?)

다른 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이나 인터넷이 있다면
    인터넷은 통신사 이름과 약정만료일을!

휴대폰은 통신사 + 요금제 이름 +폰을 타사로 이동하실 가능성까지
    모두 함께 다 알려주시면 가장 좋습니다~!>.<b

3. 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도 확인해주세용! 

IPTV는 3사 모두 최신 UHD셋탑 가입을 강력히 추천드리는데용! 
    이 UHD셋탑은, 아쉽게도 구형 단자인 콤포넌트 단자는 지원하지 않습니다요ㅠ 

해서 혹시라도 구형TV이고 + HDMI단자가 없다면? 
    이 경우는 미리 말씀해주세용~ 그럼 그에 맞춰 안내드릴게요~!^.^; 

## 즉 안내드린 내용을.. 질문으로 간단히 정리하자면~?!

① 설치 주소지, 
    ② 가족분들의 결합가능한 모든 휴대폰 회선 + 인터넷 회선, 
    ③ 티비의 HDMI단자 지원여부, 
    ④ 하다 더 더하자면, '해외서버' (해외망) 접속을 자주 하시는지 여부! 

-> 이 정보들이 꼭 필요한 상황이랍니다~!+.+ 최고의 설계를 위해서이지요~! 

이에 대해 댓글로 언제든지 답을 해주시면 
    제가 후다닥 바로 달려와서 최고 조건으로 촤라락 설계해드릴게용~!^~^b 

그럼 전 리틀버니님의 회신 기다리고 있을게요~♥.♥
  • 리틀버니님의 사진
    리틀버니18.11.0918년 11월 09일, 17시에 작성
    수고하십니다 최유진님! 감사해요! 

양도하는 건 문제가없네요! 
    근데 제가 알뜰폰인데 KT LG SK로 간다면
    3~4만원대 요금제 쓸 것같아서 할인이 별로 안될것 같은데
    어떤가요? 결합할만한가요? 

LG로 휴대폰 결합 없이 가입하는 게 좋나요? 
    LG인터넷이랑 티비 쓰는 사촌언니네 집 보니까 
    LG도 좋더라구요.... 

추가 문의가 있는데 와이파이 임대료는 얼마인가요? 
    와이파이는 친구한테 주기로 해서 
    저는 새로 사야하는데 
    임대가 싸면 편하게 임대를 신청할까 합니다,....ㅎ 

이것까지 반영해서 세 통신사 중에 좋은 쪽으로 알려주세요!
  • 최유진님의 사진
    최유진18.11.0918년 11월 09일, 17시에 작성
    리틀버니 어머! 완전 빠른 피드백, 정말 감사합니다~! 후후

제가 곧 돌아와 마저 안내드릴 텐데요, 조금만 처..천천히 기다려주세용!>.<
  • 리틀버니님의 사진
    리틀버니18.11.0918년 11월 09일, 18시에 작성
    최유진 같이 말씀드린다는게 까먹었네요  

① KT 34? 요금제  

② 주소는 경기도 화성시 ****** ******  
    *****동 *****호 이구요  

③ 티비는 본가에서 한대 가져올건데  
    산지 얼마 안된거라 hdmi단자는 있을거에요  

④ 해외망.....잘 모르지만 안쓰는 것 같습니다  

만약 LG로 가입하면 언제 설치 가능한가요? 제가 좀 급해서요....ㅎ
  • 최유진님의 사진
    최유진18.11.0918년 11월 09일, 18시에 작성
    리틀버니 넹, 리틀버니님! 댓글 고맙습니다~!  
    그럼 이어서 안내드릴게용~^~^*  

리틀버니님께서는  
    KT로 휴대폰을 결합하시면 안되기도 하지만...!

KT로 가입하시어 휴대폰 결합하시는 것보다도..?  
    LG로 폰결합 없이 가입하시는 것이 오히려 더 유리해요~!>.<b  
    (KT보다 LG 사은품이 훨씬 든든하기 때문이지요..ㄷㄷ)  

또한 문의주신 와이파이 역시! LG로 가입하시면 무료임대 혜택이 적용됩니다~!  

# 100메가 + 대표 IPTV (최신셋탑) + 와이파이 = 가입시  

1) LG : 총요금 37,290원 / 사은품 총합 35만원 지원 (와이파이 포함)  
    2) KT : 총요금 38,500원 / 사은품 총합 22만원 지원 (와이파이 포함)  
      (KT는 휴대폰을 결합하신다면 요금은 35,200원이 될 거예용~)  

-> 3사 통틀어 LG 가입조건이 1등으로 좋고요~!

(참고로 설치비 35,200원은 공통적으로 한번 빠져나갑니다..ㅠ)  

IPTV는 LG의 대표상품인 일반형 요금제로,  
    셋탑은 가장 성능 좋은 UHD셋탑으로 안내드렸답니다~!^-^b  

# 이 주소지라면? 3사 모두 설치 가능한 주소지네요~!  

또한 LG도 좋은 품질로 들어갈 것으로 보여용~!  
    아파트가 오래된 건물이 아니라서, 인터넷품질 역시 좋을 것으로 기대됩니다^~^*  

100% 정확한 건 기사님 내방시 확인 가능하겠지만,  
    거의 걱정 하지 않으셔도 되겠네용!  

(물론 실제 설치현장 상황에 따라서  
    어느 통신사든...'설치불가'판정이 나올 가능성은 항상 있습니다ㅠ)  

-> 따라서 여러모로 LG 가입을 1순위로 적극 추천드리고 싶어요!^.^  헤헷  

# 인터넷 가입후 설치까지 평일 기준 2~3일은 소요되어요~!  

따라서 오늘, 내일 중에 가입하신다면?  
    다음주 초반에 설치될 가능성이 가장 높고요~>.<  

다만 해당지역 기사님의 스케쥴에 따라서..(LG는 기사님들 파업도 있어서) 
    더 늦어질 수도 있기는 합니다..ㅠ 

그래도 가능한 한 빠르게 설치받으실 수 있도록  
    저희도 빠른 진행 도와드리고 + 본사로 설치 독촉도 마구마구 할게용!+.+  

따라서 언제든 가입진행을 원하시면?  
    아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?  

https://www.100mb.kr/?TRS=@c301424 (여기로요!)  

-> 그럼 저희 담당자분께서 잠시 후!
    -> 고운 목소리로 연락드릴 것이에요~!♥.♥ 후후

p.s.
    다만 오늘은 시간이 늦어서, (= 평일 백메가 퇴근 : 6시 30분..)
    번호 남겨주시면 내일 오전 중에 최대한 빠르게 연락드리도록 하겠습니다~! 후후
  • 리틀버니님의 사진
    리틀버니18.11.1618년 11월 16일, 13시에 작성
    감사합니다! 답이 늦었네요
    다음주가 이사라서 이제 가입하려고 왔어요
    지금 링크로 번호 남겼는데.... 바로 전화 주시나요?
  • 최유진님의 사진
    최유진18.11.1618년 11월 16일, 14시에 작성
    리틀버니 오, 리틀버니님~!+.+    

이미 저희 담당자분과 통화 & 가입진행 모두 마치셨지요?^-^b   
    (제 댓글보다 전화가 더 빨랐더라고요~ 후후)    

저희 백메가를 믿고 딱 선택해주셔서 진심으로 감사드려요~(っ˘з˘ )♥  

# 아참! 다음주 수요일 설치 원하신다고 전해들었는데요..!    

1) 기사님 내방하시기 전에 컴퓨터(PC)와 티비는   
    꼭 미리 준비해주시기 바라고요~*    

2) 가능한 일정 맞출 수 있도록 저희도 힘을 팍팍 써보겠습니다~ 아자!

3) 언제든 다른 문의사항이 생기면 말씀 남겨주세요!
    그럼 제가 눈썹이 휘날리도록(?!) 버니님께 바로 달려오겠습니다~(∗❛⌄❛∗)