부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt 장기 가입 호갱입니다.. [5]
카푸치노

통신사 결정하기 너무 어렵네요ㅠ...
15년째 kt만 쓰고있는 호갱입니다.
제가 호갱이라는 걸 이제서야 알았죠.

지금 요금은 기가인터넷 최대 500메가를 28,050원에 쓰고있고
tv는 일반 유선으로 4천원대 요금만 납부하고 있습니다. 별도로 결합해 둔건 전혀 없고요..

얼마전 부모님께서 시골로 이사를 가셨는데 

형님명의 인터넷 이전해서 사용중이고 자세히는 모르지만 요금할인 받고해서
21,670원정도의 요금을 납부하고 계시다고 하네요. iptv까지 같이 포함해서요.
집에 tv가 두대라 유선은 추가요금없이 잘 보고 있으나 iptv는 추가하면 요금이 5~6천원 더 들어간다고 합니다.

요약하면..
1.kt기가 500메가 28,050원에 씀. 해지한다고하니 3,000원 정도 할인해준다고 했음. 25,000원
2.일반유선tv는 4,400원 tv 2대
3.해지 위약금 136,000원
4.skb iptv 결합 21,670원, 채널수 170개지원 인터넷은 100메가
5.tv셋톱 1대 추가시 6,000원
6.재약정 30만원 상품권 

kt는 요금 3만원 가량, sk 28,000원 정도 예상

요금차가 크면 고민도 안할건데..
kt에서 문의하니 원래 34,000원짜리 요금제를 지금보다 더 할인해 준다고 그러고
tv도 그리 많은 채널을 필요로 하진 않거든요..
sk로 가려니 속도는 느리고 tv를 포기해야하나 싶고 이래저래 고민투성이입니다.
형님도 그냥 해지하기는 아까워 하시고요..
3년마다 옮기지 않는 호갱의 답답한 고민이 고구마스러울지 모르겠으나 전문가 의견이 궁금합니다.
혹시 주소 알려드리면 인터넷 회선이 있는지 확인이라도 가능한가요?  

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.11.0918년 11월 09일, 14시에 작성
    카푸치노님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~

남겨주신 애용을 쭉~ 살펴봤는데
    깔끔하게 정리를 하는 시간이 필요하시겠네요!

카푸치노님 상황을 정리해 보면..!
    1) 현재 집에서 쓰고계신 KT인터넷+TV 2대가 있음
    2) KT인터넷은 해지하면 위약금 136,000원이 발생함
    3) 별도로 부모님께서 쓰셨던 SK인터넷+TV가 있음 => 월요금 21,670원
    4) SK인터넷 재약정시 30만원 혜택 안내 받음.
    5) 지금 쓰고있는 KT인터넷을 유지할지, SK를 이전 해와서 사용할지 고민되심
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

형님께서 그냥 해지하는게 아깝다고 하신 통신사는
    부모님께서 사용하신 SK이지요~?!
    KT인터넷은 위약금이 발생하는 것을 봤을 땐
    인터넷 약정기간이 남아있는 상황이지 않을까? 하는 생각이 듭니다.

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리는게 좋으니깐요^ㅡ^

질문1) 카푸치노님께서 쓰고계신
    KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요~!

질문2) 부모님 댁은 인터넷과 TV를 별도로 신청하지 않을 예정이신지요~?!
    시 외곽 지역이라면 LG와 SK는 설치가 안 될 수 있지만
    KT는 사용하실 수 있을 거예요.
    왜냐, 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    어디서든 인터넷을 사용할 수 있거든요ㅎㅎ 울릉도에서도 KT인터넷을 쓸 수 있습니다.

아직 결정하지 못하셨다면 설치가능 여부를 직접 조회해 드릴테니
    부모님 댁 주소를 알려주십시오 :)
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요합니다.

질문3) 부모님이 사용하셨던 SK인터넷에
    핸드폰이 결합되어 있다면 총 몇대의 핸드폰이 결합되어 있는지
    어떤 인터넷+핸드폰 결합상품을 쓰고계신지 알려주세요.

*예시답변: 총 3회선 결합, 온가족플랜

질문4) 카푸치노님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?!
    혹, 각자 사용중인 인터넷에 결합되어 있다면 어디에 결합되어 있는지 말씀해 주세요.

질문5) 카푸치노님 댁의 주소도 필요합니다.
    SK를 사용하게 된다면 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.

위 5가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 카푸치노님 댓글 기다릴게요^.^
  • 카푸치노님의 사진
    카푸치노18.11.0918년 11월 09일, 15시에 작성
    김가영 질문 답입니다~
    1.약정 6개월 남음.
    2.부모님 집은 이미 sk인터넷을 이전해서 쓰고있는데 약정이 끝나서 고민중인겁니다~
    3.형님이 온가족할인 50% 할인받고 있다고 했어요.
    4.저는 알뜰폰이고 부모님과 형님은 sk쓰는데 셋이 묶여있다고 합니다.
    5.주소는 부산 부산진구 **동 ***-**번지
    이정도면 될까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.11.0918년 11월 09일, 15시에 작성
    카푸치노 kt인터넷 약정기간이 6개월 정도 남아있다면
    사용하시는 중에 인터넷을 재약정하셨나봐요~ㅎㅎ
    6개월 정도라면 남은 기간을 버티신 후 이동하는 것이 좋습니다.
    왜냐, 위약금이 아깝기 때문이죠.

부모님 댁은 이미 온가족할인을 적용해 요금할인을 받고 계신데
    온가족할인으로 50% 할인을 받고 계셨다면
    가입년수 최대치인 30년 이상에 도달하셨다는 뜻이네용~!
    그렇다면 6개월 뒤 KT인터넷 약정기간이 만료되었을 때
    KT에서 -> SK로 이동하여 온가족할인을 적용하시면 됩니다.

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선 인터넷은 최대 2회선을
    결합해 요금 할인을 받을 수 있는 혜자스러운 결합상품입니다ㅎㅎ
    때문에 카푸치노님 댁에서도 온가족할인을 적용할 수 있는 것이죠 :)

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망(FTTH)이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ

6개월 뒤에 SK인터넷을 신청하셨을 때
    요금과 사은품이 궁금하시겠지요~?
    간략하게 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원이 됩니다. (50% 할인 적용가)
    TV는 스마트Plus HDR셋탑박스 기준으로 17,600원
    => 월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV를 함께 이용하시면  "New TV플러스"제도 때문에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    New TV플러스 할인을 적용하면 대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 가입년수를 30년 이상으로 꽉꽉 채우셨다면
    굳이 가입년수를 더 쌓을 필요가 없기에 이 할인을 적용하십시오^.^
    요금 할인이 적용되면 TV요금은 15,400원이 되겠죠~?!ㅎㅎ

참, 집에서 따로 사용할 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시는게 좋아요.
    본사통해 신청하면 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되었을 때 장비를 반납해야 한다는 번거로움이 있지요.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다.
    물론, 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 구매하실 필요가 없겠죠ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    6개월이라는 약정기간이 남아있기에 조금만 더 버티신 후
    약정기간이 만료되었을 때 SK로 이동하세용~!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
  • 카푸치노님의 사진
    카푸치노18.11.0918년 11월 09일, 16시에 작성
    김가영 마지막으로 질문하나 드려도 될까요?
    명의자는 저로 하고싶은데 제가 sk폰이 아니라서 그게 될지 모르겠네요.
    sk폰을 쓰고있는 형님과 부모님중에 한명으로 지정해서 가입해야 할까요?
    아니면 형님명의로 지정할 수 있는지 궁금하네요.
  • 김가영님의 사진
    김가영18.11.0918년 11월 09일, 17시에 작성
    카푸치노 넵ㅠ 아쉽게도 명의자는 카푸치노님이 될 수 없어요.
    이유는 말씀하신 그대로 온가족할인 구성원으로
    포함되어 있지 않기 때문입니다.
    SK핸드폰을 쓰신다 해도 온가족할인 구성원이 아니라면
    명의자로 가입할 수 없습니다.

또한..! 형님명의로는 이미 부모님 댁에서 쓰고 계시기 때문에
    (온가족할인은 동일명의 인터넷 2회선 가입불가ㅠ)
    이번엔 다른분인 부모님 두 분 중 한분 명의로 가입할 수 있어용!