부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의 [1]
호로로로로롤로로
Sk인터넷티비 사용중인데 요번달이 약정끝입니다
현재 sk휴대폰 두대 결합가능한데
다른 통신사로 옮기는게 나은가요?
아니면 그대로 유지하면서 휴대폰 결합하능게 나은가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.0918년 11월 09일, 14시에 작성
    호로로로로롤로로님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (__)
    비쥬얼 화려한 닉네임에 미소지었습니다 ㅎㅎ 호로로님이라 칭해도 괜찮겠지요~?

결론적으로 SK핸드폰이 번호이동하지 않는 이상,
    SK를 공고히 유지하시는 편이 좋습니다!

물론 다른 인터넷 통신사로 신규가입을 취하면,
    사은품이라는 떡고물(?)이 떨어지기에 견물생심을 자극하는 법이지요.

하지만 SK핸드폰을 2회선이나 결합할 수 있는 호로로님의 경우에는
    매월 적어도 1만원, 만약 고가의 핸드폰요금제가 포함되어 있다면
    2만원에 육박하는 할인을 매월 도모할 수 있어요.
    이 요금격차를 3년으로 환산하면 40~80만원에 달하겠지요~?

어차피 오늘날 통신사 요금은 대동소이하니
    이 요금격차(결합할인 차이)는 매우 소중하지요 ㅎㅎ
    어느 통신사의 신규가입 사은품도 이 "편익"을 능히 이겨내지 못한다는게 핵심 요지입니다.!

결국 SK인터넷을 재약정 하시는 것이 해법이고요~
    이 재약정 업무는 본사 고객센터에서 독점하고 있기에
    안타깝게도 제가 도와드릴 수 있는 것이 없습니다 ㅠㅜ

하지만 딱 2가지만 참고해주시겠어요?

1) 말씀해주시는 뉘앙스로 미루건데,
    SK핸드폰 + SK인터넷이 결합하지 못한 상태로 방치된 것이지요?

제 추측이 맞다면 재약정 명목으로 결합상품 가입을 요청하시고요~
    결합상품 중에서도 '온가족플랜'이라는 아이를 택해주세요.
    SK에는 무려 5가지나 되는 결합상품이 있는데 잘못 단추를 꿰시면 아니됩니다 ㅠ
    (특히 2회선 이상의 핸드폰 결합은 '온가족프리'로 하시면 절~~대 아니됩니다!)

2) 절대 끼워팔기(?)에 현혹되지 말아주세요! 재약정 명목으로 기타 상품들을
    세일즈하거나 상품 업그레이드를 종용하는 경우가 많은데, 이쁜 독약입니다^^;

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!
    최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^^

언젠가 SK핸드폰 2회선 중에서
    1회선 이상이 LG나 KT로 번호이동 하는 날!
    바로 그 날이 => 인터넷을 갈아타는 디데이가 되겠지요~?

이번에는 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~!! 꾸벅! (--)(__)