부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT만 10년썼어요 [6]
어떤하루

한 10년 정도동안 재계약하면서 KT 인터넷, 티비, 전화만 쓰고있습니다
근데 재계약해봤자 별로 혜택도 없는거 같고
또 계약만료일이 지나서 아싸리 딴데로 다바꾸려고 합니다
작년에 새로 지은 아파트라 설치는 다 될거 같아요

가족 3명이 SK핸드폰을 써서 할인도 될거같고 사은품도 받을수 있을테고요
인터넷은 기가도 설치가능한 지역인거로 확인해서 라이트 가입 생각중이에요
근데 월요금도 중요하지만 다른 더 중요문제가 있습니다
인터넷이 설치돼있는 방말고 다른 방에 이번에 컴퓨터 한대더 들어와서
인터넷 회선이 하나 더 필요해요

요즘 인터넷 설치할때 방 두개정도는 연결되게 해준다고 하던데
저는 오래전에 가입해서그런지 방 하나에만 연결 해주셔서
한대에는 인터넷을 못쓰는 상황입니다

KT에 문의했더니 인터넷 한회선을 더 설치하라고 하더라구요 요금은 15,000원인가 추가될거라 했어요
공유기로 연결하기에는 방과 방사이 거리가 꽤 멀어요
이미 와이파이로 잡아봤는데 잘 안 잡히구요
SK가입하면 한회선으로 방 두개를 연결할수있을지가 젤 궁금하네요

잘은 모르지만 설치기사에 따라서도 다른거 같기도 한데
여러 사례를 많이 겪어본 이곳에서 더 잘 알지않을까싶어서 질문드립니다
이게 안되면 KT쓰면서 한회선을 추가해야될지 SK로 쓸수있는 다른 방법이 있을지 알려주시면 감사 하겠습니다 

댓글 6운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0818년 11월 08일, 09시에 작성
    안녕하세요, 어떤하루님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아주 오랜만에(?) 통신상황 재정비를 앞두고 계셔서
    어떻게 가입하는 것이 좋을지 고민 중이신 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 짚어가며 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
    공유기가 필요하시다면 "프라임"을 추천드려요ㅎㅎ

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 또다른 프로모션 덕분에 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로... 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요!
    즉! 더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득이지요^0^

2) TV가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택하심이 좋아요~!

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있기 때문이죠ㅎㅎ
    즉, 요번에 대세(?)에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것이 좋습니다!

3. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요,

0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서 -2,200원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있습니다~!

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 17,600원

=> 즉, 월요금은 38,390원이 됩니다 +_+

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -17,600원 할인 혜택이 주어져
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 인터넷 1회선으로 방 2개에 연결할 수 있는지는
    댁내 단자함이 구비된 경우와 그렇지 않은 경우로 나눠지는데요..
    존재한다면 사실 어렵지 않게 구축이 가능해요~
    (또한, 단자함 내에 전원수여장치도 있어야 합니다ㅎㅎ)

단자함의 존재여부는 "각 방 벽면에 랜포트가 존재하는지?"
    로 갈린다고 보시면 되어요 +_+
    신축아파트라면 아마 몽땅 있을 것으로 예상되는데요~
    자세한 상황 확인을 위해 어떤지 알려주세용

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에
    설치되는 것이 아니어서 설치가능한지와
    어느 방식으로 제공되는지를 함께 확인해보아야 해요ㅎㅎ

같은 0.5기가급 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만
    비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어서
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없기 때문이지요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용할 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다..!
    신축아파트라면 걱정없지만 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니까요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

같은 건물이어도 집집마다 상황이 다른 경우가 있어서
    아파트의 동/호수는 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 3대나 있으니 -> 인터넷도 SK가 정답입니다.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요~!

3) TV상품은 "프라임+누구셋탑"을 추천드려요 +_+

4) 댁내 단자함+전원수여장치가 존재한다면
      큰 무리없이 인터넷 1회선으로 방 2개에 연결할 수 있습니다^^

5) 다만, SK인터넷 설치가능여부와 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 어떤하루님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 어떤하루님의 사진
    어떤하루18.11.0818년 11월 08일, 10시에 작성
    곽은정 감사합니다 주소는 **로**길 ** ********* ***동 ***호 이고요

단자함도 있고 전원 장치도 있고 방마다 랜포트도 있어요
    그러면 2개 연결할수 있는거지요?
  • 어떤하루님의 사진
    어떤하루18.11.0818년 11월 08일, 10시에 작성
    근데 기사님이 두군데에 연결해주실까요?
    통신사 입장에선 인터넷 추가해서 2개쓰는걸 좋아할텐데
    이거때문에 기사님이 안해주지 안을까 싶어서요 ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0818년 11월 08일, 10시에 작성
    어떤하루 오홋 역시나 SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급도 설치가능하네요 +_+bb

말씀주신 상황이라면 큰 무리없이 방 2개 모두 연결할 수 있습니다~!
    설치환경을 살펴보아야 하는지라 정확한 것은
    설치기사님께서 내방해보셔야 알 수 있지만..
    아~~~주 높은 확률로 설치가능할 것으로 보여요ㅎㅎ

통신사에선 여러 회선을 설치하는게 이익이긴 하나
    그렇다고 한 가정에 두개의 회선설치를 종용하는 것은 비양심이에요ㅠ
    특수한 환경이 아닌 이상 그럴 이유가 전혀 없거든요^^;;;

아마 이전에 통화했던 상담원분은 전문성이나 융통성,
    혹은 고객 입장에서 상담하기보다 매뉴얼적으로 응대했을 것입니당;;
    그러니 설치는 너무 걱정하지 말아주셔용 +_+

혹시 다른 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 어떤하루님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c301021

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 어떤하루님의 사진
    어떤하루18.11.0818년 11월 08일, 11시에 작성
    네네 감사합니다
    저녁에 가족들이랑 얘기해보고 번호남길게요 ^^
    마지막으로요 다음주쯤에 신청한다면 설치는 언제쯤 받을수 있을까요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0818년 11월 08일, 12시에 작성
    어떤하루 네넵~! 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉쭉 이용하셔야 하니
    가족분들과도 상의해보시고 결정하셔야지요 +_+
    혹시 상의하시다가 더 궁금하거나
    고민되는 부분이 생기시면 편히 말씀주세요ㅎㅎ

인터넷 설치는 정~~~말 빠르면
    가입신청한 다음날에 설치되기도 하는데요..!
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉!
    가입신청을 해보아야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있는지라
    넉넉한 기간을 두고 신청하심이 좋습니다 +_+

미리 원하시는 날짜로 설치예약해둘 수도 있으니
    원하는 날짜가 있으시면 가입신청하실 때 꼭꼭 말씀해주세용~^0^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^