부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

설치받았습니다^^ [5]
마지

안녕하세요^^
지난주에 100mb에서 잘 가입했고요 질문있어서 문의드리러 또 왔습니다..ㅎ
이사가고 설치가 급했는데 한주희상담사분인지 한수희상담사분인지.. 그분 덕분에 빨리 설치됐습니다

감사합니다

가입은 KT 기가인터넷 + TV 가입하고 핸드폰 하나쓰던거까지 3가지 잘결합했구요.

인터넷 + TV 다 잘 쓰고있고 상품권도 바로 받았는데
다른 궁금한게 있어서 문의드려요....ㅎㅎ

인터넷이랑은 쫌 상관없는 질문있을수 있는데 저보다는 잘 아실꺼 같고..
전화는 제가 이해력이 딸려서 못 알아들을까봐서 글로 남겨요..;
전화상담할때도 상담사 분이 고생 많이 하셨던거 같은데 글쓰다보니 또 죄송스런 마음이;;;;

아무튼 궁금한것이.....

가입할때 공유기를 공짜 임대로 쓸 수 있다하셔서 임대받았고요
공짜여서 그냥 쓰고있긴 한데 원래 집에서 쓰던 공유기랑 임대해주신거랑
어느게 성능이 더 좋은지 모르겠습니다ㅜㅜ;;

공유기는 꿀팁게시판에 있는 WAVE2 이거 같네요

기사님이 KT꺼로 설치 해두셔서 그거로 쓰는중이고

일단 집에 쓰던거는 서랍에 넣어두었는데 제꺼가 더 좋으면 바꿔도 상관 없겠죠?
쓰던 공유기는 IP TIME 2004R 인데요 이게 좋을지 설치해주신
KT쓰는게 좋을지 쪼끔이라도 아시는 정보가 있으면 공유??해주심 감사드리겠습니다....ㅎㅎ  

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0718년 11월 07일, 11시에 작성
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 마지님의 사진
    마지18.11.0718년 11월 07일, 11시에 작성
    아 딱히 공유기가 문제 있는건 아니고요 2개가 있으니 더 좋은거로 쓰려구 질문드려요..^^ 답변부탁드리겠습니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0718년 11월 07일, 11시에 작성
    마지 안녕하세요, 마지님~?!
    백메가 곽은정입니다 +_+

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    요렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

KT인터넷과 TV를 며칠 사용해보셨을텐데
    문제없이 잘 이용하고 계시지요~?!

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    인터넷으로 속상할(?) 일은 거~~~의 없을텐데요..!
    혹~~시 이용하시다가 불편함이나 궁금증이 생기시면
    언제든지 편히 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
    도움이 될 수 있는 내에서 최선을 다해 도와드리겠습니다♡

그나저나.. 오늘은 공유기에 대해
    궁금한 것이 있어서 찾아주신 것이지요~?
    말씀주신 내용을 보아하니 좋은 프로모션 혜택을 함께 받아
    공유기를 무상 임대를 받으셨나 봅니당ㅎㅎ

자, 말씀주신 두 공유기의 지원주파수는 동일한데
    (802.11ac 규격까지 오롯~이 지원해요 +_+)
    KT의 레퍼런스 모델인 KM08-708H(웨이브2) 쪽 성능이 더욱 좋아요!

IP TIME 공유기의 CPU(중앙처리장치)는
    리얼텍의 660Mhz 짜리 1코어 CPU인데요..
    KT 공유기는 800Mhz 듀얼코어(2코어) CPU이기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 메모리도 IP TIME이 DRAM / 64MB인데 비해
    KM06-506H는 SDRAM / 256MB 규격이니
    4배 가량의 차이가 있답니다 +_+bb

플래시 메모리 차이는 더욱 커요~!
    전자(IP TIME)가 4MB이고, 후자는 32MB 랍니다^^;

그러니 무료로 임대받은 거라 성능이 안 좋지 않을까~하고
    걱정하지 마시고 KT의 공유기를 이용해주세용~!
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아낸 레퍼런스 모델이고,
    3사 공유기 중에서 만족도도 가장 높습니다~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요..
    이용 중에 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 찾아오셔서 문의 남겨주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!
  • 마지님의 사진
    마지18.11.0718년 11월 07일, 12시에 작성
    무료라 괜히 더 별로일거 같아서 집에 있는거로 바꾸려고 했는데 KT꺼 성능이 좋다고하시니 냅두는게 낫겠네요...ㅎㅎ
    답변 감사합니다!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0718년 11월 07일, 13시에 작성
    마지 앗ㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    혹시 사소한 것이라도 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요♡
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다 +_+bb
    아마 지금쯤이면 점심 식사하실 시간일텐데... 식사도 맛있게 드세용~