닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG랑 KT중에 고민중입니다 [5]
ban****

안녕하세요~ 수고많으십니다^^

예전에 100mb통해서 가입했었는데  

지난달 말에 약정이 종료되서 문의남깁니다

그 당시에는 제가 SK핸드폰 쓰고있어서 SKB로

온가족프리로 인터넷 가입했었습니다 

매달 데이터도 500MB씩 받아서 사용했었네요^^ 

최근에는 노트9로 LG로 번호이동 해서

인터넷이랑 티비도 LG로 갈아탈려고 하는데요

이번에 제 와이프도 LG로 휴대폰을 바꿨습니다 

당연히 둘다 결합가능하겠지요?

할인은 얼마나 받을 수 있을까요?

엘쥐가 사은품도 괜찮고 티비가 훌륭하다고 해서 한껏 기대중입니다

듣기로는 유튜브도 되고 넷플릭스도 열릴거라고 하더군요 ^^ 

그런데 제 직업이 IT계열이라 작업이 끊기면 안되고 

원격작업도 하는지라 속도저하도 있으면 안되서요

KT쪽 인터넷이 가장 안정적이라고 하는데

폰결합생각해서 LG로 가는 게 맞을까요?

LG인터넷도 무리가 없을 지 궁금합니다

(이외에도 유튜브, 웹서핑, 게임도 다양하게 합니다)

어느 통신사건 인터넷 요금제는 

가급적이면 500메가급 이상으로 쓸라고 합니다

아낌없는 조언 부탁드립니다.

날이 많이 추워졌는데 상담원분들 감기 조심하시고요

답변 기다리고 있겠습니다 감사합니다^^~

좋은 하루 되세요

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.11.0618년 11월 06일, 10시에 작성
    안녕하세요 ban****님~!
    백메가 이상희라고 합니다
    흐흐.. 약정이 만료되서 이렇게 다시 찾아주셨군요~!!
    잊지 않고 방문해주셔서 감사드립니다>ㅇ<~~++

오늘날에도 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 것이 진리인지라
    LG인터넷을 취해주시는 게 정답인데요
    한 가지 허들을 뛰어넘어 주셔야 합니다 ^^;
    하나씩 찬찬히 이야기해볼게요~!!!

1. "품질"이라는 허들을 극복해주셔야 합니다.

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질의 인터넷만 제공하진 않습니다.

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있거든요~?

하여 극단적으로는
    여기서 통신사 선택의 유불리가 갈린다고 해도 과언이 아닙니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    오늘날 초고속 인터넷은 "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이에요

반대되는 개념으로 "비대칭형"이 있는데
    짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    HFC(아날로그) 기반이고, 품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.

대칭 vs 비대칭의 품질 차이가 엄청난데
    놀랍게도(?) 요금차이는 단 한/푼/도 나지 않으니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 격이거든요 ^^;

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다..!

혹시나 싶어 로그인하신 이메일 주소로 가입이력을 찾아보았는데
    아마 다른 이멜주소로 해주셨었는지 확인되지 않아서용 ㅠ.ㅠ
    버..번거로우시겠지만 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리하겠습니다
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

참고로 LG는 전산정확도가 떨어져서
    -아파트나 오피스텔에 한해- 뭉뚱그려 광랜이라 표기되지만 ㅠ
    제가 아파트의 준공년도만 보면 어느정도(?)알 수 있으니 우려치 말아주세요~!!!

2. 냉정하고 단호하게 말하자면
    ban****님은 100메가급이면 충분합니다!

원격제어의 안정성은 크게 2가지입니다
    1) 대칭형 : 즉, ping의 안정성과 순단현상(손실률)의 안정성
    2) 원격제어를 주관하는 자의 서버 안정성

IT계열에서 종사하고 계시니
    이미 잘~ 알고 계시지 않을까 생각되지만
    내 컴퓨터와 <-> 희동이네 컴퓨터가 연결되는 건 "다이렉트"되는 게 아닙니다
    중계지(원격제어 서비스 제공사 서버)를 거치게 되죠 ^ㅇ^ ~~+

내 컴 ----- 원격제어 제공사 서버 ---- 원격지
    요런식으로요 ㅎㅎ

결국 ban****님 댁이 "대칭형"이면 그만인 게임이고,
    사용하시는 원격제어 프로그램의 서버가
    -대중적으로 검증된 녀석이라면- 문제될 게 즈어어어언혀 없습니다~!

어차피 원격제어가 차지하는
    대역폭은 10Mbps 이하입니다.
    이말인 즉, 100메가급 인터넷의 10% 이하를 차지한다는 거죠!

원격으로 제어하는 화면을 -> 인코딩(압축)하여 -> 데이터로 보내서->
    디코딩(압축풀기)하여 -> ban****님 모니터에 띄우는 게 원격의 전부에요!

즉, 100메가 vs 500메가는 대역폭의 차이일 뿐
    응답속도나 순단현상의 차이를 야기하지 않는다는 것이 요지입니다 ^ㅡ^
    그러므로 100메가급으로 원격에 문제가 생길 일은 없습니다 (단호)

다만,
    - 원격제어 상에서 파일을 전송한다든지
    - 원격제어와 동시에 멀티태스킹으로 여러 통신이 다발적으로 발생한다면
    대역폭이 좁아 원격 순단이 발생할 수는 있습니다^^;

예를 들면,
    인터넷을 기반으로하는 와이파이, IPTV같은 녀석들은
    대역폭을 야금야금 차지하는데...  이 녀석들이 여러 대 등장하거나(?)
    원격 컴퓨터와 별개로 다른 PC가 대역폭을 왕창 차지해버린다거나 말이죠~  ^^;

쉽게 비유해서 말하면
    방구석(?)은 좁아터졌는데... 자꾸 식구만 늘어나니
    두 다리 쭉~~필 수 있는 공간이 없어진달까요? ㄷㄷㄷㄷ

해서 "만에 하나"라는 안정성까지 고려하신다면
    500메가급이 정답입니다 ^^;

========================================

결론은 이거에요
    - 100메가급만 하셔도 충분하지만
    - 500메가급은 일말의 안정성까지 고려할 수 있습니다.

ban****님은 가성비가 중요하신지?
    아니면 마음의 안위(?)가 중요하신지요? ㅎㅎ

참고로 100메가급 <-> 500메가급의
    요금차이는 5,500원입니다!

1) 인터넷 요금제를 먼저 고민해보고, 결정해주시면
    월요금도 다음 댓글에서 정리해드릴게요~~♥

2) 그리고 이보다 더욱 중요한 건
    대칭형 여부이니 "정확한 주소지"를 제게 알려주시구요~!!

3) 사용하시는 휴대폰 요금제를 알려주시겠어요?! 흐흐

위 3가지 회신 남겨주시면
    다음 댓글로 넘어가보도록 하겠습니당, 헤헷^ㅇ^~!
    머리 숙여 감사드립니다!
  • ban****님의 사진
    ban****18.11.0618년 11월 06일, 12시에 작성
    이상희 답변 감사합니다.
    읽어보니 일단 대칭형 여부가 제일 중요하겠네요
    경기도 광명시 안현로 ** *****단지 아파트 ***동 ***호 입니다
    지어진 지 얼마 안된 장소라 아마 대칭이지 않을까 싶네요

인터넷은 상세하게 설명주셨는데
    저는 500메가급 쓸려구요.. 괜히 100메가는 불안해서^^;
    그리고 꿀팁보니 AI스피커도 받을 수 있는거 같던데
    저도 500메가급 하면 받을 수 있는 거 맞죠?

요금제는 지금 데이터완전무제한 8만원짜리 쓰고 있어요~
    인터넷은 언제 가입하는 게 좋은가요?
    SK먼저 해지예약 걸어둬도 되는지 궁금하네요~
  • 이상희님의 사진
    이상희18.11.0618년 11월 06일, 12시에 작성
    ban**** 오! 여기라면 걱정 없습니다~!
    짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 제공되고 있었거든요~!! 흐흐 ^ㅇ^~~
    LG로 갈아타도 품질 문제는 없겠쉼돠
    더할 나위없이 좋은 상황이에요~!

앗..그른데 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니다 ㅎㅎ
    LG인터넷을 설치하기로 한 날, SK인터넷을 해지하기로 했는데
    설치스케줄이 지연되버리면 ->
    인터넷이 끊겨버리는 불상사가 생겨버릴 수 있거든요 ㅠ

그러니 LG인터넷이 먼저 ban****님 댁에
    무사~히 설치되면 그때 SK인터넷을 해지해주세요~!!
    어차피 인터넷은"일할계산"되니 요금이 부담되지도 않을 것이여유 ㅎㅎ

▶ 마음의 안위(?)를 얻고자
    500메가급을 선택해주셨으니 월요금도 정리해드릴게용~!!!

500메가급+TV(고급형, UHD)의 구성으로
    휴대폰 1회선 결합시, 실제 납부하게 될 금액은 37,290원이구요~!
    이와 별개로 ban****님 휴대폰에서도 5,500원의 요금할인이 부여됩니다.

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    체감하는 요금은 31,790원인 셈이에요 ^ㅡ^

- 사은품은 총 36만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되고요!
    - 프로모션 덕분에 귀욤뿜뿜하는 AI스피커도 무상제공됩니다
    링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

- 기가급 와이파이 공유기도
    강제 무상임대(?) 되어 딸려나가게 되는데요!
    따로 갖고 있는 공유기가 있으시다면
    요 LG임대 공유기는 장롱행(行)하여 보관해주시면 되겠지용?!

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~!

※ 참고로 LG의 가장 대중적인 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석이고,
    고급형은 이보다 상위요금제입니다.
    일반형이 15,290원인데 고급형은 19,800원이죠!

헌데, 고급형을 추천드린 이유는 프로모션 덕분에
    "2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용"하실 수 있고,
    사은품 1만원이 추가지급되니 이를 마다할 이유가 없기 때문입니다!
    (위에 적어드린 사은품 금액에 요게 녹아들어있어요 ㅎㅎ)

다만, 2개월 프로모션이 종료되면
    "일반형 요금제"로 변경해주셔야 하는데 이 기간을 놓치면 안되니
    "때가 되었습니다~" 라며 백메가에서 문자 한 통 넣어드리고 있어요~!

문자를 받으시고 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고 통화 한 통해주시면 되겠죠?! >.<

=====================================
    LG로 떠날 마음의 준비가 되었다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c300602

그러면 저희 대화를 모두 숙지한
    백메가의 베테랑 상담원분이 급! 연락드릴 것이옵니당~!! 흐흐

하지만, 저는 게시판에 상주중이니
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 호출해주세용^ㅇ^~ 호홋

머리 숙여 감사드립니당~!!
  • ban****님의 사진
    ban****18.11.0618년 11월 06일, 13시에 작성
    이상희 연락처 남겼습니다 감사합니다 ^^
    죄송한데 질문 하나 더해도 되나요?
    알아보니 동생도 LG를 쓴다고 해서 결합이 가능할 거같은데
    요금이 얼마나 더 할인될까요?

그리고 제가 집에서 NAS를 쓰고 있어서 80번포트가 필요한데 문제없을까요?
    예전에 KT만 개방해준다고 봐서 걱정이 좀 되네요^^
  • 이상희님의 사진
    이상희18.11.0618년 11월 06일, 13시에 작성
    ban**** 오옷~! 그렇다면 요금할인은 뻥뻥~~ 뻥튀기 됩니다 ㅋㅋ
    아주 잘 되었어용~! (짝짝짝)

복잡한 설명은 차치하고,
    실제 납부하게 될 금액은 -> 31,790원이 되구요~

두 분의 휴대폰 요금에서 각각 8,305원 / 8,305원씩 할인되는데
    이는 원하시면 한 분에게 몰아주실 수 있습니다 >ㅇ<~~++
    정정당당하게 가위바위보(?!)를 통해
    어느 분이 받아보실 지 결정해주시면 되겠죠?! 흐흐

그리고.. 포트 제한도 걱정하지 말아주세용~!
    과거에는 포트 제한 문제 때문에 수많은 원성과 욕을(?) 먹었는데
    오늘날에는 문제없습니다 ㅎㅎ

댁내 NAS 등의 네트워크 구성이 보편화 되면서
    통신사들도 이런 포트제한 제도들을 해제하게 되었거든요^.^~♥흐흐

다만, SMB 관련포트는 차단할 것으로 전망됩니다ㅠ.ㅠ..ㅎㅎ

아직 고지된 바는 없지만.....
    경쟁사인 KT의 경우에는 보안결함 이슈때문에 SMB포트 차단을 예고하고 있거든요..!
    조만간 SK, LG도 SMB포트는 차단하지 않을까 싶습니다.
    (요 녀석이 보안에 매우 취약하거든요...흐흐)

또 궁금한 점 있으시면 언제든 찾아주세용~!! 흐흐>ㅇ<~~++
    머리 숙여 감사드립니다!