부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 문제로 문의드립니다 ㅠㅠ [6]
MORI

이번에 이사가면서 사용하던 인터넷을 이전설치했습니다.
아파트에서 살다 빌라로 이사왔고 기가라이트 반기가짜리로 사용하고 있습니다. sk고요..

이전설치하겠다고 말할때 기가라이트가 설치되는집이니 이전설치 접수해주겠다고만 말하고
별다른 얘긴 없었는데 알고보니까 비대칭망이네요.
아파트에서는 대칭망이었습니다.

대칭형으로는 설치불가하단 말이 없었고
제가 sk 사이트내 인터넷 서비스 가능지역을 조회해봤을때
광랜으로 떠있길래 안심했는데 ㅠㅠ
100메가짜리도 아니고 반쪽이지만 그래도 기가인터넷인데...
다운로드는 이 정도면 뭐..하는데 업로드랑 핑은 너무 심각합니다.
업로드 속도가 5메가미만 핑은 300~500 사이를 왔다갔다 합니다.

여러차례 a/s 요청도 했고
기사님과도 얘기를 나눠봤으나 지금 집이 비대칭이라 더 속도낼수있는 방법이 없고
유난히 문제가 더 심각할때는 사용자가 몰린거라 그런거다 역시 방법이 없다는말만 하시더라고요.
더 얘기해봤자 무소용이네요..

이사당시 설치할땐 속도 언급이 전혀 없었으니 같은 대칭망일줄 알았는데 도저히 못쓸 정도입니다.
네이버검색이나 이런건 가끔 속터질때 있지만 참을만한데
게임할때랑 파일 업로드할때 욕이 절로 나와요...
여행가서 찍은사진들도 정리해서 올려야되는데 아무것도 못하고 있습니다.

지난주도 기사님에게 속도가 이 모양이면
비싼돈주고 기가를 쓸 이유가 없지않냐고 얘기까지해봤는데 똑같이 어쩔수없다고만 합니다.
덜 몰릴 늦은 새벽이나 점심때에도 느리고 끊기고.. 하루종일 이래요.
퇴근시간때는 더 심각하고요.. 뭐 이때는 사람이 몰리니 그런거겠죠...

차라리 해지하고 다른 데로 가입하는게 낫겠단 생각도 해서
해지하겠다고했는데 위약금이 40만원이 넘어서 머리아프네요.
혹시 좋은 방법없을까요?

주소지는 인천시 남구 **로 ***번길 **-*인데요. (가려주시면 감사드리겠습니다..)
대칭으로 들어오는게 있는지도 궁금합니다.
확인되시면 도움 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다... 

댓글 6운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0518년 11월 05일, 12시에 작성
    안녕하세요, MORI님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠ 말씀주신 상황이시라면..
    게임과 파일 업로드를 못 할 정도겠어요ㅠㅠ

혹~~~시 몰라 돌다리도 두드려보고 건너는 심정으로
    SK인터넷이 어떤 망으로 깔려있는지 저도 확인해보았는데요~!
    역시나 말씀주신대로 "광랜W"라고 불리는
    비대칭형 망으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다^^;
    공식 홈페이지에서 설치가능 인터넷을 조회해볼 때
    뭉뚱그려 "광랜"으로 표기되다보니 오해하셨나 봐요ㅠ

게다가 기사님께서 거주하고 계신 곳 근처에
    SK인터넷 사용자분이 많다고 하셨으니 문제가 더 심각할 수 밖에 없겠어요ㅠ
    수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기 때문에
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 저하되거든요;;

음... 지금 상황에선 더이상 품질 복구가 어렵다하셨으니
    대칭형으로 깔려있는 타사로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이로울텐데요..
    어떻게 하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 우선 알려주신 주소지로
    LG와 KT인터넷 망 상태도 조회해보았는데요~!
    다행히 두 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가급까지 설치가능합니다 +_+
    하필이면... SK만 비대칭형으로 제공되고 있네요ㅠ

2. 타통신사로 이동하시려면
    기존 SK인터넷을 해지하셔야 할텐데..
    그 전에 아래 내용을 더 참고해주세용~~!

일단 SK통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 250Mbps (31.25MB/s)인데요~
    (0.5기가(500메가) 인터넷 기준이에요ㅎㅎ)
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하지만.. "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드+업로드+ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..?;;)

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 해요~!

하여 여러번 속도 측정을 하시어 잘 캡쳐해두시고
    끊김이 심각할 때 동영상도 찍어서 남겨두셨다가
    기사님께서 내방하실 때 혹은 본사 고객센터에 말씀하실 때 증거로 내세워서
    위면해지를 강력하게 요구하시어 소비자로서의 권리를 찾으셔야 하고요..!
    해당 통신사 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 되어요 +_+

만약 위면해지 확답을 받지않고 해지하시면
    위약금 문제가 발생하니 꼭 먼저 확답을 받으셔야 합니다.
    다른 이유도 아니고 품질 문제로 어쩔 수 없이 해지하려는 것인데
    위약금 내기가 너무 아깝고 억울합니다;;

3. KT와 LG인터넷 망 품질은 모두 문제가 없으니
    그 다음에 중요한 것이 가족분들의 핸드폰 상황이에요.

오늘날에는 동급상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, MORI님이나 가족분들께서 LG 혹은 KT핸드폰을
    사용 중이시라면 댓글로 알려주시겠어요~?
    결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서
    댓글로 꼭꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요 +_+

4. TV에 대한 단상

혹시 TV도 시청 중이거나 할 예정이시면
    인터넷과 함께 가입하는 것이 이득이에요~!
    모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^;; (너무 속 보이죠?ㅠ)

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV를 추가하시면 사은품이 아주 적거나 아예 없고,
    인터넷과 약정기간이 따로국밥(?)이 되어
    인터넷 약정만료일에 맞춰 -> 타사로 이동하려고 할 때
    TV의 약정기간이 발목잡을 것이에요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷의 품질 문제가 심각하니 위면해지 확답을 받고
      "대칭형"으로 제공되는 타통신사로 이동하셔야 합니다.

2) LG와 KT인터넷 모두 품질 문제가 없어서
      가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 통신사를 선택하는 것이 좋아요~!

3) 그러니 가족분들 중에 LG 혹은 KT핸드폰을 사용자분이 계시다면
      댓글로 각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요 +_+

4) TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득입니다!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    추후에 어느 쪽으로 이동하시는 것이 좋을지 말씀드리겠습니당^^
    그럼..! 저는 MORI님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • MORI님의 사진
    MORI18.11.0518년 11월 05일, 14시에 작성
    답변참고해서 고객센터에 전화했고요.
    다시 전화주기로 했는데
    기사님 한번 더 방문확인되면 위면해지 받을수 있을꺼 같아요..
    도움 감사합니다.

핸드폰은 SK로만 3대 쓰고 있는데 셋다 band 데이터 1.2G입니다.
    약정이 남아있어서 계속 써야합니다...
    TV도 같이 쓰고 있고요. 딴데로 가도 같이 가입할겁니다..^^
  • MORI님의 사진
    MORI18.11.0518년 11월 05일, 14시에 작성
    그리고 추가 문의가 있는데요.
    SLA 기준이 150으로 알고 있었는데 250은 오타인가요?
    어디에서 보니까 75라는 얘기도 보여서 급혼란이 왔는데 어떤게 맞는걸까요..
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0518년 11월 05일, 14시에 작성
    MORI 현재 SK 경우 0.5기가 기준으로 SLA이 250Mbps가 맞습니다~!
    예~~전에 75Mbps였다가 -> 작년 1월 1일부로 150Mbps로 변경되었고요 ->
    올해 5월부터는 더 짱짱한(!?) 250Mbps로 올랐어용ㅎㅎ
    아마 다른 분이 예전에 남겼던 글을 보신 것이 아닐까 싶습니다^^;

그나저나.. 당분간 핸드폰은 SK로 유지하셔야 하니
    인터넷 통신사는 LG를 택해주심이 좋아요~!

1) KT보다 월요금이 쪼끔 더 저렴하고요,

2) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능한데
    비슷한 조건이라면 보통 LG의 할인요금 혜택이 더 큽니다 +_+

3) 사은품 혜택도 더 든든해요!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 KT에 비해 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인지라
    그만큼 사은품 혜택이 든든한 편이랍니다ㅎㅎ

하여 요금+품질 모두 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 프로모션

기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다^^

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 요것으로 낮추셔도 문제없어요~♡
    (LG TV채널: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi )

게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하심이 좋지요 +_+

2. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    고급형+UHD셋탑박스는 15,290원
    기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 42,790원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 유지하시면 TV요금 +4,510원이 추가되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요.

사은품은 총 36만원 (현금 27만원 + 상품권 9만원)이 지급과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 함께 지급되며,
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요~!

2) 하/지/만/ 위면해지를 확답받아야만 위약금 문제가 없으니
      꼭 확답받으신 후에 이동하시기를 권유드려요ㅎㅎ

음... 우선은 위면해지를 받으셔야 할텐데
    부디 SK 본사 고객센터와 잘 얘기가 되어
    빠른 시일내에 마음 편히 이동할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용~!
    최대한 쉽게 착~~착! 설명드리겠습니다^^
  • MORI님의 사진
    MORI18.11.0518년 11월 05일, 15시에 작성
    내일 마지막으로 기사님 방문확인하기로 했습니다..
    위면해지 된다고하면 신청서작성하면 되겠죠?
    신청하면 당일설치될지도 궁금합니다.^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0518년 11월 05일, 15시에 작성
    MORI 인터넷은 정말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하지만
    이것은 거의 어렵고요.. 당일 설치는 불가합니다ㅠ
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되거든요^^;

또한, 설치에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조율할 수 있어서
    최대한 빠른 설치받기를 원하신다면 신청동 서둘러주셔야 해요^^;

마지막으로...
    따로 신청서 작성을 해주셔도 되지만
    말씀주신 상황에 대해 두 번 설명해주셔야 하는
    번거로움(?)이 있습니다ㅠ
    하여 위면해지 확답받으신 후에 LG가입신청을 원하신다면
    아래 링크를 통해 MORI님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c300328

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드려서 더욱 편히 상담 및 신청할 수 있어요 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^