• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시니님의 글

KT 재약정 또는 SK 통신사 이동중 어떤것이 좋을까요?

회원님의 사진
  • 시니

현재 KT 인터넷,TV,  모바일 2대 사용중입니다.

인터넷, TV는 무약정(5년이용중) 상태이고 모바일(4년6개월이용중)은 2대 모두 11월 9일이 약정만료일입니다.

LTE/3G 뭉치면 올레 이용

인터넷 인터넷 Special-ⅠOnly - 31,470원

모바일은 순 모두다올레28(LTE) - 27,500원

LTE 데이터 선택 38.3 - 35,090원(통화무제한)

총 납부액은 94,060원 (이후 신용카드 7,000원 or 15,000원 청구할인)

얼마전 월정액 25% 요금할인으로 재약정 또는 단말기지원 문자를 받았습니다.

tv없애고 인터넷+모바일 2회선 사용으로 변경하려고 합니다.

월 납부액은 기존과 같거나 높지않게 사용하려면

KT 재약정과 사은품+SK로 이동 중 어떤것이 좋을까요?

예전 KT 이동할때 큰 도움을 받았습니다.

그때도 전문성과 친절함, 서비스에 감동받았었는데 여전히 변함없는 곳이네요.

친절한 답변 항상 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    시니님 안녕하세요!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드려요^^

이번에도 감동받으실 수 있도록
    제가 한번 잘 뫼셔보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

자! 휴대폰까지 번호이동을 염두할 수 있는 상황이라면
    KT를 공고히 유지하고 있을 이유가 없습니다.
    이유는 크게 2가지에요

1. 25% 요금할인 or 단말기지원이라는 것은
    선택약정할인이나 / 공시지원금 중 하나를 제공하겠다는 겁니다

즉, 휴대폰 월정액의 요금을 25% 할인해주거나
    단말기 값이 저렴한 녀석 중
    공시지원금으로 퉁쳐지는(?) 휴대폰 단말기를 제공하겠다는 거지요!

헌데, 선택약정할인 or 공시지원금은
    KT만의 특별한 혜택이 아닙니다^^;

국가에서 "통신비 아끼시라~"며 강제한 사항인지라
    통신사를 불문하고 모두 갖고 있거든요~?!
    이때문에 KT를 택할 이유는 없습니다

2. 오늘날 통신사들은 기존가입자를
    "다잡아놓은 물고기" 취급합니다.

해서 재약정으로 KT와 인연을 쭉~ 이어간다해도
    큰 혜택을 기대 할 수 없고요~
    더욱이 KT는 유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있다보니
    일명 "콘크리트 사용자층"이 존재합니다.
    이때문에 재약정 혜택이 3사중에선 가장 짠 통신사로 유명해요^^;

차라리 타사로 갈아타 신규가입을 노려보는 것이 좋습니다.
    그러면 두둑한 사은품을 맛볼 수 있으니까 말이지요~!

하지만, 중요한 건
    - 시니님 댁까지 타사 인터넷 가용이 될지
    - 어떤 품질로 제공될지가 관건입니다.

SK와 LG는 오늘날까지도 설치불가한 지역이 존재할 뿐더러,
    구형 동축망(HFC) 기반으로 "비대칭형"인터넷을 제공하는 경우도 적지 않거든요?

비대칭형 인터넷은
    업로드 속도가 다운로드 속도에 비해 현저히 낮고(거의 1/10수준..)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어요ㅠㅠ
    속도저하나 끊김등의 품질문제때문에 스트레스 받으실 일 많아질 겁니다..ㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자고로 초고속 인터넷이라면
    빠릿빠릿함이 생명아니겠습니까~?

KT는 비대칭형이라는 개념이 없어서 품질은 걱정하지 않아도 되지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 복불복인지라.. 꼬옥확인해봐야 해요!

이를 위해선 시니님 댁의 "정확한 주소지"가 필요한데
    댓글로 남겨주시겠어요~?
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다!
    (번지수까지 모두 알려주셔야해용!)

그럼.. 저는 시니님의 댓글 기다리고 있겠습니다^^
    그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 시니
    서울시 서대문구 ***동 *-* 단독주택입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @시니빠른회신 감사드립니다♡
    다행히 거주하신 곳까지는 SK인터넷도 짱짱한 품질로 제공되고 있었습니다!
    즉, KT와 진배없는 광(光)케이블 기반의 "대칭형(FTTx)"이였어요 ㅎㅎ

최소 원천회선이 비대칭형이라 발생하는
    지연시간의 문제는 없을 것이옵니다(+_+)
    아주아주 잘 되었어요♡

1. SK휴대폰을 먼저 정리해드릴게요+_+

▶ 순 모두다올레28(LTE)는 월정액 30,800원이고
    - 매달 750MB의 데이터가 제공되며
    - KT모바일끼리 무제한 통화 + 망외 130분
    - 문자 무제한이지요~??

▶ 그리고 데이터 선택 38.3는 월정액 38,390원이고
    - 매달 1GB의 데이터가 제공되며
    - 통화 + 문자 무제한인 요금제입니다!

만약 휴대폰 2대 모두 SK로 번호이동 하신다면
    "스몰"요금제를 추천드려요 ㅎㅎ

월정액 33,000원이고, 매달 1.2GB 데이터 제공됩니다
    그리고 통화 + 문자 무제한이에요^ㅡ^
    기존대비 데이터도 더 많은 요금제고, 월요금도 줄여볼 수 있어요!

기존 두 휴대폰 월정액 합산은 : 69,190원인데
    SK는 66,000원이니까요^.^

※ 번호이동을 하게 되면
    선택약정할인으로 월정액을 25%할인받거나
    공시지원금으로 휴대폰 단말기를 조금 더 저렴하게 구매할 수 있을텐데요~

왠~만하면 선택약정할인을 추천드려요^^;
    휴대폰 대리점에서 어둠의 돈(?)을 왕창 제공하는 게 아닌이상,
    매달 25%할인을 이길 수 없거든요 ㅎㅎ

하여 스몰요금제(월33,000원짜리)에
    선택약정할인을 적용시킨다면~??
    휴대폰 요금은 각각 24,750원이 될 것이옵니다+_+b

참! KT의 인터넷+휴대폰 결합(LTE/3G뭉치면올레) 으로
    각 휴대폰에서 받던 3,300원의 할인은 어찌되는 건가~ 싶으시죠~?
    SK에서도 아쉽지 않을만큼 할인 받아보실 수 있으니 걱정하지 말아주세요♡

2. SK의 월요금을 정리해드리겠습니다!

가장 기본적인 100메가급 인터넷은 22,000원이고요!
    여기에 휴대폰 2회선을 결합하면 (일명 온가족플랜 결합)
    실제 납부액은 16,390원이 됩니다 ㅎㅎ

이와 별개로 두 분의 휴대폰에서
    총 5,500원의 할인이 1/N되어 들어갑니다!
    원하시면 요것은 한분에게 몰빵하실 수도 있어요 ㅎㅎ

사은품은 현금 10만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다
    (설치비제도가 2015년에 부활했어유ㅠ)

3. 제휴카드도 쏠쏠하게 잘 이용하시는 듯 하여
    개중에 괜찮은 녀석으로 하나 소개시켜드릴게용~!!

하나카드의 Simple Life 라는 카드고요~
    실적을 30만원이나 채워야하는 녀석이지만..ㅠ
    이를 충족하면 매달 16,000원의 할인을 받아보실 수 있사옵니다
    -링크 : http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

아쉬운 점이 있다면
    1) 카드발급 후, 2년 뒤에는 실적을 달성해도
    매달 11,000원밖에(?)할인받지 못하고요 ㅠ

2) 국내외겸용 카드를 만들어주셔야 할인받을 수 있기에..
    연회비 20,000원짜리로 가입해주셔야 한다는 겁니다!

실적만 달성할 수 있다면
    요긴하게 사용해보실 수 있겠지만
    그게 아니라면 스킵해주셔도 무방합니다^^;

4. 신규가입 사은품도 챙겨받고,
    월요금도 아껴볼 수 있고,
    품질도 든든한 SK로 갈아타지 않을 이유가 없습니다!

하지만, KT와 밀당(?)해보는 것도 나쁘지 않아유~!!
    아무리 재약정 혜택이 짜기로 유명한 통신사이지만,
    시니님은 해지할 것을 염두하고 계시잖아요?

그러면 KT는 시니님이 타사로 갈아타지 못하게 막아야하니
    달콤한 혜택을 제안해올 수 있습니다 ㅎㅎ

이 혜택을 꼼꼼하게 비교해보고
    KT와 vs SK 중에 선택해주시면 됩니다~^.^

그러니 KT고객센터(국번없이 100번)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주세요~

"곧 약정이 종료되더군요
    그래서인지 여기저기서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 옵니다
    마침 휴대폰도 약정이 끝나가서 한번에 바꿀참인데
    혹시 KT를 유지하게 되면 얼마나 혜택을 받아볼 수 있을까 궁금해서 전화드렸습니다~

혜택이 괜찮다면 가족들과 상의해보고 결정하려는데
    알려주실 수 있을까요~? ^^"

요런식으로 말씀해주시면
    KT상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다 ㅎㅎ

이를 제게 알려주시면 비용편익을
    꼼꼼히 계산해보고 말씀드릴게요! ^ㅡ^

가입을 받는 것도 중요하지만
    시니님이 저렴하게 이용할 수 있는 통신사를 택할 수 있도록 인도해드리는 것이
    다시 찾아주신 시니님에 대한 도리니까요~!! 후후

이를 시도해보시고
    제게 피드백주시면 꼼꼼히 비교 후, 판가름 내드리겠나이다~!! (__)

그럼.. 이번에도 저는 시니님의 회신 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    머리숙여 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다