• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라미하님의 글

kt 기가 인터넷 설치가능지역 조회해도 주소가 안뜨네요

회원님의 사진
  • 라미하

가입하려고 설치가능지역 조회에 저희집 주소를 쳤는데 주소 자체가 뜨질 않네요

여기서 조회가 안되면 설치가 가능한지 불가능한지 어디서 알아볼 수 있는거죠? 

아니면 여기다 주소쓰면 확인 가능한가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라미하님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)

으학.. KT홈페이지에서 조회해보고 오신 것이지요?!
    주소지 자체가 뜨지 않았다면 신설된지 얼마 안된 주소지이거나,
    설치지역이 가건물이라 조회되지 않았을 확률이 있습니다
    댓글로 정확한 번지수까지 적어 주소지를 남겨주시면
    KT전산을 이용해 확인해보고 말씀드릴게요~!!

사실 통신사들 가용조회 홈페이지는
    단순히 "인터넷 설치가 가능하냐" 정도이고,
    정확히 망 품질이 어떤 녀석으로 들어가는지는 알 수 없는데요^^;
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 세부내역까지 조회해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    조회해보고~ 말씀드리겠나이다:)

참! 주소지는 개인정보이니
    댓글 남겨주신 것 확인하자마자 블라인드 처리하겠사옵니다♡
    그러니 타인에게 주소지 노출될 염려는 덜어주십시옹! 흐흐
    번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 하겠나이다~~

그럼.. 회신 가디리고 있을게욤!
  • 회원님의 사진 라미하
    @이상희부산광역시 부산진구 **동 ***-** **** ***호 입니다.
    @라미하오옷! 여기라면 걱정하지 않으셔도 되어요
    KT인터넷이 1기가까지 짱짱하게 들어가고 있거든요 ^^

인터넷 망 품질도 FTTx기반의 "대칭형"으로 제공되고 있으니
    최소 원천회선이 비대칭형 (HFC)이라 발생하는
    지연시간(Latency)의 문제도 없을 것이옵니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    (쉽게 말해.. 품질때문에 머리아프실 일은 없을거라는 말씀~!!)

다만, 구내선로 상황에 따라
    호수마다 설치불가한 경우도 있을 수 있고
    500메가급까지만 설치가 가능할 수도 있어서요~
    정확한 것은 기사님 내방시 확인이 가능하옵니다 (__)

그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^

P.s KT를 특정해주신 연유는..
    결합할 휴대폰이 있으셔서 그런 건가요?!
  • 회원님의 사진 라미하
    @이상희아뇨 제가 6개월 정도 있다가 해외로 갈 예정이라서 무약정이나 선불 인터넷을 할건데 적당한게 kt더라고요..
    휴대폰은 sk이긴한데 어차피 무약정이라 인터넷 품질 좋은 kt로 하려고요
    답변 감사합니다 바로 신청해야겠네요
    @라미하아항! 그렇다면 KT의 선불인터넷이 제격이겠네요 *_*
    단기로, 위약금없이 저렴하게 이용하려면 저만한 녀석이 없지요 ㅎㅎ
    단기약정 인터넷은 3사중 유일하게 KT가 갖고있는 상품이니
    저 녀석을 픽(pick)해주시옵소서~~ ^ㅡ^

백메가에 들러주신 김에 일사천리로
    선불인터넷 가입까지 도와드릴 수 있었다면
    덜 번거로우셨을텐데 아쉽게도 본사독점권한이네요 따흐흑..
    (참고로 무약정은 요금이 너무 비싸니 누..눈길도 주지 않는 것이 좋답니다..!)

그나저나 해외일정은 확실하신 것이지요?!
    선불인터넷은 약조된 기간이 도래하면
    사정봐주지 않고 인터넷이 끊겨버리거든요 *_*...
    (이런.. 야박한 ㅠ)

갑자기 인터넷이 끊겨버려서
    해야할 일을 못하게 되면 완전 난감할테니..
    얼만큼의 기간동안 인터넷이 필요할지 체크하셔서 가입해주셔용~!!

불타는 금요일 되시길~!!!
    해외도 몸 건강히 잘 다녀오세용!! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다