• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 살구살구님의 글

LG 한회선 사용중 다른건물에 LG회선 추가설치할시..

회원님의 사진
  • 살구살구

지금 A건물에 LG 인터넷 사용중이고 약정은 올해 말까지입니다.

이상황에서 B건물에 LG인터넷을 추가하려고합니다.

A건물의 사용중인 LG인터넷은 약정종료후 해지할 예정이구요.

이럴경우 B건물 가입시 받은 사은품을 환급해야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 살구살구님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

새로운 장소에 LG인터넷 가입 시
    기존 사용자분과 일치하는 정보가 있으면
    양쪽 모두 최소 1년을 유지해야만
    사은품 반납(환수) 문제가 없습니다ㅠ
    즉! 인터넷 대표자와 요금 납부자 명의가 다른 분이 될 수 있다면
    기존 인터넷은 언제해지하셔도 환수 문제가 없어요 +_+

그런데... 혹시 LG인터넷을 가입하시려는 이유가 어찌되시나요!?
    만약 아래와 같은 상황이면 역시나 환수 문제가 있습니다ㅠ

① A건물에서 LG인터넷+핸드폰 결합으로 사용 중
    ② B건물에 LG인터넷 신규가입함
    ③ A건물의 인터넷 해지 후 -> B건물로 핸드폰 재결합

요렇게요^^;;;
    통신사들의 규정이 점점 까다로워져서
    기존에 같은 통신사의 인터넷을 사용한 이력과
    겹치는 부분이 하나도 없어야해요ㅠㅠ

뿐만 아니라 B건물에 LG인터넷이 설치불가하거나
    나쁜(?) 품질로 제공되면 거들떠도 봐서는 아니되어요~!
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    비대칭형이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 새롭게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 가입할 때 은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요?! ^^;
    LG가입이 해법일지, 다른 좋은 방법이 있을지 촥촥 설명드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 너무 부족해서요ㅠ
    쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시면 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

1) 기존 LG인터넷 사용정보(이력)와 완전히 다르게 가입할 수 있나요?

2) LG를 특정하신 연유가 어찌 되시나요~?

3) 결합가능한 살구살구님/직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세용~
      (동일 통신사의 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있습니다^^)

4) 새롭게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용..!
    저는 살구살구님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다