닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

2년만에 다시 왔습니다 [1]
카모마일

안녕하세요 수고많으십니다 

약 2년 전에 백메가를 통해서 LG인터넷 가입했었는데  

이렇게 다시 들르게 됐습니다

중간중간 커피쿠폰이랑 메일로 해지신공하라고 알려주셔서 혜택도 챙겨먹었었네요 ㅎㅎ 

2년만에 찾아온 이유는 LG유플러스가 배가 불렀는지 

직권해지 같은걸 당했기 때문입니다 

작년 여름에 벽 뚫고 광케이블을 댁내에 넣으라는 걸 거절했더니.. 

갑자기 5일전에 해지된다고 문자가 왔네요 ㅠㅠ 

고객센터 상담원은 말도 안통해서 갑갑하고 

팀장이라는 사람이랑 통화하는데 앵무새처럼만 답변해대서  

내가 사람이랑 대화를 하고 있긴 한 건지 의심스러울 정도로 열불나더군요 ㅡㅡ; 

그나마 다행히 오늘 해명과 사과답변은 받았어요.... 

이유가 뭐든 간에통신사를 바꿔야 합니다

LG유플러스는 자기네가 진행하는 해지이기 때문에  

위약금 없이 해지해준댑니다... 

제 가족은 모두 이통사 SKT를 사용하는데요 

거주하는 아파트가 서울임에도 불구하고 SK에서는 광랜만 들어온대요.. 

그것도 설치기사 말로는 전화선 광랜이기 때문에  

인터넷+TV를 보게 되면 속도에 지장을 줄 수 있다네요 

2년전 이사올 때 그것때문에 LG를 가입한건데... 

할 수 없이 KT로 가입해야 합니다 

KT로 가입하게 되면 어떨까... 생각해서 문의드립니다.

인터넷(0.5기가)과 TV 1대를 가입상담 요청합니다.

참... 가입하게 되면 담주 금요일쯤에 설치가 좋을 듯 한데 가능할까요? 

답변 미리 감사드립니다

공기가 많이 차가워졌는데 감기 조심하시길.. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.10.1318년 10월 13일, 13시에 작성
    안녕하세요 카모마일님~
    백메가 이상희라고 합니다

헉.. 오랜만에 찾아주셨는데
    LG때문에 마음고생을 하셨군요 ㅠ.ㅠ... (흑)

LG를 변호하고자 하는 건 아닙니다만..
    광케이블을 댁내까지 구축하는 것은 예산이 꽤 들어가는 일입니다!
    나름대로 인터넷 망 구축에 신경쓴다는 의미죠^^;

하지만 그건 통신사들 사정이고요~
    실제로 가정까지 회선을 구축할 때에는
    타공작업, 공중선 작업, 몰딩 등의 "별도 공사"가 선행되기 마련입니다.

즉, 건물미관을 망칠 일이 수두룩하다는 거죠 ㅎㅎㅎ

그래서 미관/여건상의 문제에 대응할 수 있는
    "명백한 가이드라인"을 두어야 하는데
    그게 상당히 어설프게 이루어진 셈입니다.

그게 참 안타깝습니다.

기술적으로는 발전했지만,
    사람 대 사람간의 의사소통은 되려 퇴화(?)한 격이랄까요?

1. LG와 이혼하고 KT와 재혼해야 하는 건 자명한 사실입니다만..
    SK가 지난 2년간 개과천선하지 않았을까 싶어 한 번 조회해봤습니다!
    (혹...혹시... LG처럼 공사를 해놨을까 해서요 ㅎㅎ)

하지만
    (역시) SK는 요지부동이었습니다 ㅠ
    현재도 국선전화망(일명 xDSL)으로 서비스 중이더군요 ㅠ

우리가 익히 알고 있는 "초고속 인터넷"은
    광(光)케이블 기반의 인터넷이고요~
    전화선기반은 광(光) 글자를 붙힐 자격이 없습니다!! (당당)

2. 그러니 KT인터넷을 선택하는 것은
    숙명아닌 숙명(?)이 되어버린 셈입니다

허나, 안심해주세요!
    KT는 과거 공기업 시절에 국가의 지원을 받아서
    짱짱한 품질의 인터넷을 전국에 깔아놓는 사업을 해놓은 덕에
    품질 문제는 전~혀 없을 것이니 염려치 않으셔도 되거든요~!
    (실제로 1기가급 인터넷까지도 짱~짱~하게 들어가고 있더군요 ^^)

3. 이 쯤에서 TV 이야기를 잠시 해보겠습니다! >.<♡

1) KT의 TV요금제는
    올레TV(OTV)라는 이름 뒤에 숫자가 붙어있습니다.

숫자가 커지면 커질수록 ->
    요금도 비싸지며 -> 채널 수가 다양해지죠!
    (OTV 10 -> 12 -> 15 -> 19 이런식으로 커집니다 ㅎ.ㅎ)

TV 요금제는 메인스트림급 중에서도
    가장 저렴한 "OTV 10"이라는 녀석만 취해주셔도 충분할 겁니다.

210여개라는 압도적인 채널 수를 자랑하기에
    채널 수는 부족함을 느끼시긴 어려우실 겁니다!
    타 통신사는 비슷한 요금대의 채널 수가 140~150여개인 걸 생각해보면
    엄청난 차이지요 ㄷㄷㄷㄷ

그런데 말입니다?
    TV의 구성요소 중 하나인 "셋탑박스"는
    역설적으로 역설적으로 더 비싼 놈(?)을 써야해요 ^^;
    이게 컴퓨터와 똑같거든요~?

속도 느린 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능떨어지는 셋탑박스를 이용하여 TV를 시청하면?
    이런 속터지는 감정을 TV에서도 느낄 수 있게 됩니다
    셋탑박스가 왜 중요한지 와 닿으시나요~?

셋탑박스의 종류로는 ⓐ일반형 ⓑUHD 가 있는데
    1) UHD셋탑은 일반셋탑보다 CPU와
    메모리 기능이 무려 "3배 이상"에 달하고요

2) TV시청 외에 채널 동시시청, 음성인식,
    맞춤홈메뉴 등 스마트기능들이 있습니다

3) 그리고 일반셋탑 vs UHD셋탑의 요금차이는 딱! 2,200원입니다.
    한 달에 과자 한~두봉지 안사먹는 셈치고 UHD셋탑을 사용하시는 게 어떠신가요~?
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자, 여기까지 OTV10, UHD셋탑박스에 대해
    동의해주실 수 있으신가요~?!

그렇다면 셋탑박스는 기가지니2 해주십시오 +_+
    기가지니는 UHD셋탑박스가 포함된 인공지능 스피커인데요~!
    UHD셋탑박스와 요금차이없이 데려가실 수 있는 절호의(?) 기회가 있거든욧~! ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

뭐.. 써보시면 아시겠지만 인공지능도.. 말만 거창하지
    실제로 사용되는 기능은 "TV꺼, TV켜" 정도일 거에요 ^^;
    (제가..유경험자입니다..ㅠ)

허나, "이왕이면 다홍치마" 아니겠습니까~?!
    요금차이가 없다면 리모컨 셔틀(?), 블루투스 스피커 하나 생기는 셈치고
    굳이 받아가지 않을 이유가 없을 것이옵니다 +_+

( KT가 이번에 영혼을 갈아(?)만들었는지
    기가지니2의 대기전력이... UHD셋탑박스보다 더 낮더군용 ㄷㄷㄷ)

4. 하여 월요금은 얼마인가?!

- 500메가급 인터넷은 27,500원
    - TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다
    합산하면 42,900원이지요~!
    여기엔 셋탑박스 비용, 부가세가 모조리 포함된 실제 납부금액입니다! +_+

사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~!

참고로 KT는 휴대폰 결합에 관대한 편이라
    인터넷 사용 도중에 언제든 추가결합하실 수 있습니다+_+

휴대폰 약정이 끝나고,
    가능하다면 KT로 번호이동해서 결합할인도 받아봐주시와요♡ 

=====자, 여기까지 읽느라 고생 많으셨슴돠 ㅠ

만일 제 의견과 다른 의견을 갖고 계시다면 꼬옥 댓글 남겨주십시요!
    댓글 남겨주실 때, 연락처도 함께 하나 쓱(?) 남겨주시면
    이 글을 모~~조리 숙지한 백메가의 능숙+믿음직한 상담원분이
    후~딱~ 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 (__)

연락처는 아래 링크를 통해 남겨주시면 됩니다~!!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c295959

이 외에 궁금한 점 있으시면 부담없이 말씀해주십시요~
    그럼 이만..(꾸벅!)(__)