부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

유선인터넷 하나 가입하려고 합니다~ [3]
seeya

안녕하세요^^ 고생하십니다 

KT인터넷 가입알아보려고 검색해보다가 들어오게 됐는데

친절하게 답변주시는 거 같아서 저도 문의남겨봅니다 

요즘 인터넷 속도가 과거만큼 나오지 않아서요

유선으로 KT인터넷을 가입하려고합니다

과거엔 노트북, 태블릿 2대를 동시에 테더링해서

동영상도 보고 다운로드도 하고, 프로그램 업데이트도 하고 

자료검색도 동시에 하는 게 가능했는데

요즘에는 폰으로 웹서핑만해도 속도가 느려서요

1개 기기만 이용해서 1가지 일만 해야 인터넷을 겨우 쓰는 정도입니다.

(제가 쓰는 건 마이타임플랜입니다)

그래서 유선 인터넷 가입하려고 하는데

저희집이 시골이다보니 KT회선밖에 들어오지 않는다고 하더라구요

마침 대칭형 회선으로 들어온다고 하니 괜찮을 것 같습니다^^

그리고 유선 인터넷이 설치되면

보안카메라도 한대 설치하려고 하는데 혹시 KT도 이런 상품있나요?

LG는 광고하는 걸 여러번 봤던 기억이 있는데 KT는 본 기억이 없네요

혹시 그것도 청약이 가능하다면 함께 하려고 합니다

저희 본가에서도 KT인터넷을 사용하고 있는데

휴대폰이 여기에 다 결합되있어서요~

아마 이건 저희 집에 묶을 수 없을 것 같은데 제 생각이 맞겠죠?^^

알려주시면 감사하겠습니다

답변 천천히 주셔도 됩니다^^

감사합니다~

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.10.1318년 10월 13일, 08시에 작성
    seeya님, 안녕하세요~!!
    백메가 이상희라고 합니다 ^^
    자세하게 내용 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

오잉?! 마이타임플랜은 일정시간동안
    데이터를 무제한으로 이용할 수 있는 휴대폰 요금제인데요~!
    이를 인터넷처럼 사용해오셨다는 게 아닐까 싶습니다^~^

요것에 대한 이야기는 찬찬히 풀도록 하고..
    우선 KT인터넷에 대한 이야기부터 술술 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

1. 알고 계신대로 휴대폰은
    두 장소의 인터넷에 결합시킬 수 없습니다
    한마디로 "양다리"를 걸칠 수 없다는뜻이죠 ㅠ
    이는 모든 통신사들이 공유시하는 가치관입니다

허나, 대안이 존재합니다.
    인터넷 다(多)회선 결합상품을 취해주시면 그만이거든요~?
    일명 "패밀리 제도"라는 녀석입니다 ㅎㅎ

모(母)회선이 될 KT인터넷이 있으면
    자(子)회선이 되는 KT인터넷에는 =>
    매달 5,500원의 요금할인을 부여하겠소! 라는 결합상품이라고
    생각해주시면 쉽습니다^^

2. 월요금은 왕창 단순합니다~!!

가장 기본적인 100메가급 인터넷은 22,000원이지만
    패밀리 제도 덕분에 16,500원에 사용하실 수 있고요~
    당연히 부가세가 포함되있습니다.

- 사은품은 총 5만원(현금 2, 상품권 3) 지급되는데
    - 가입설치비 제도가 15년도에 부활한 탓에
    인터넷 설치비 명목으로 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

패밀리는 요금할인을 부여했으니
    사은품의 출혈까지 감내할 수 없다! 라는 논리를 가진 친구라..
    마..많이 짜요 ㅠ

3. 아마 와이파이 공유기도 하나 필요하시겠죠?
    그렇다면 통신사에 임대받지마시고,
    따로 구매하시는 쪽을 추천드립니다.

통신사들에게 임대받으면
    매달 1,100원의 임대료를 납부해주셔야 하는데
    이는 3년약정으로 환산해보면 약 4만원에 육박하는 금액입니다

하지만, 시중에서 쓸만한 공유기를 구매하게 되면
    약 2~3만원 정도로 seeya님 소유에 얻어보실 수 있으니
    차라리 따로 구매하는 쪽이 훨씬 이득이에요^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

물론, 사제 공유기 설치는
    통신사 기사님들의 의무사항이 아니지만,
    음료한 잔 건네드리며 기사님에게 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없으실테니 걱정하지 말아주십시오 :-)

4. 보안카메라라 함은 IP카메라(홈캠)를 말씀하시는거죠~?
    요것도 공유기처럼 따로 구매하는 쪽을 강력히 추천드립니다
    이유는 총 2가지에요.

1) 통신사들이 판매하는 IoT(사물인터넷) 상품은
    인터넷처럼 3년약정을 가지는 녀석입니다
    해서 중도해지시 위약금도 발생하지요
    (부담을 가중시키는 주범(?)이 됩니다ㅠ)

2) 요금이 너무 비싸요!!
    일례로 KT의 홈캠 상품은 월요금이 1만원 정도고요ㅠ (3년약정요금 + 단말기대금)
    이를 36개월로 환산해보면 40만원에 육박하는 금액이에요;;

차라리 사제로 하나 구입해서 설치해주시는게 훨씬 저렴해요
    4천년의 유구한 역사(?)를 자랑하는 중국의 샤오미 제품은
    저렴이 2만원부터~10만원대의 다양한 가격대를 자랑합니다+_+ㅋㅋ
    따로 구매하는 쪽이 훨~~~씬 저렴하지요? ^^;

저희 집에서도 샤오미 홈캠 하나 구매해서 사용중인데
    이미 많은 사용자분들이 올려둔 설정방법 덕분에
    어려움없이 자가설치를 마쳤습니다^~^

하지만, 요런 기기를 처음 만지신다면 어려우실 수 있는데
    하다가 막히는 부분 있으면 지체없이 저 찾아주세요 ㅎ
    최대한 쉽게풀어 설명드릴게요 ㅎㅎ

5. 논외의 이야기지만...
    마이타임플랜은 "테더링이 불가능한 요금제"입니다.
    헌데 이를 이용해 여러 단말기의 인터넷을 사용해오셨다니
    무언가 좀 아리송한 상황이에요@.@

마이타임플랜은 매일 2GB 데이터 제공하고,
    이 데이터를 다 소진하면 -> 3Mbps 속도로 데이터를 무제한으로 사용하는 녀석입니다.
    3Mbps는 100메가급의 3%에 불과하니
    만약 이 속도로 사용하셨다면 당연히(?) 느릴 수 밖에 없지요..^^;

헌데, 우리가 주목해야하는 건
    "테더링 사용 여부"에요~!!

말씀해주신 정황상
    마이타임플랜을 오랜기간 사용해오신 듯 한데요..
    그렇다면 이 상품에 대해 누구보다 잘 알고 계실텐데 참으로 요상합니다 ㅠ.ㅜ
    테더링이 불가능한 요금제인데 이를 쭉~ 이용해오셨다고 하니까요;;

추측하자면..  seeya님 휴대폰은
    아이폰이 아닐까 싶습니다.
    안드로이드의 경우에는 테더링을 사용하려고 할 시
    통신사(중개지)에서 사용하지 못하게 차단해버리는데요!
    IOS(아이폰)는 APN문제가 있어 테더링 사용여부를 감지하지 못하는 이슈가 있었거든요~?

요것이 올 7월 들어 속도가 많이 느려졌다면
    1) KT에서 Qos(제한)을 걸어두었거나
    2) 토렌트를 이용하시다 '그리드 딜리버리'가 깔려
    데이터를 매일 갉아 먹히고, 3Mbps로만 사용하고 계실 가능성도 존재합니다.
    3) 또는 데이터를 호다닥 다 사용하시고, 3Mbps로 사용하고 계셨을 수 있어요.

음.. 노트북, 태블릿 2대를 원활하게 사용하시려면
    인터넷 가입은 얼른 해주시는 게 좋긴 하지만...
    어떻게 된 상황인 지 아리송합니다!

제가 추측한 대로 아이폰을 사용하고 계시는 게 맞는지요?
    혹~시 토렌트를 자주 이용하시는 건 아닌지요?!
    영화/드라마 등을 다운받는 건
    데이터를 왕창 잡아먹기에 2GB는 홀라당 까먹게 되거든요^^;
    회신 주시면 감사드리겠습니다 :)

---------------------------------------------------------------
    자! 모든 정리가 끝났습니다
    답변이 질문을 낳는 격이지만 이번엔 제가 몇가지 질문을 드려볼게요~!!

1) 원하시는 상품구성은 무엇입니까!?
    (인터넷단품, 인터넷+TV, 인터넷+TV+일반전화 등)

2) 염두해놓은 인터넷 요금제가 있으신지요~?

3) 가족분의 KT인터넷에 seeya님 휴대폰이 묶여있는 거 맞지요~?
    그외 결합할 수 있는 3사 휴대폰은 전혀 없는지요?

4) 논외의 질문이긴 하겠습니다만..
    제가 추측한대로 아이폰을 사용하시는 게 맞는지,
    토렌트를 즐겨 이용하시는지 궁금합니다.. ^.^

제 질문에 대한 회신주시면 감사드리겠습니다^-^
    이번엔 제가 회신 기다리고 있을게요~! (꾸벅)
  • seeya님의 사진
    seeya18.10.1318년 10월 13일, 12시에 작성
    이상희 답변 감사합니다^^
    먼저 질문주신거부터 답 드리자면

1) 인터넷만 원합니다 ㅎㅎ
    티비는 티브로드꺼 이용하고 있거든요
    잘 시청하지 않아서 지역케이블 그대로 유지하고자 합니다

2) 인터넷 요금제는 100메가면 충분할 거같아요

3) 네 맞습니다
    안내해주신대로 패밀리로 가입하면 될거같네요

4) 네.. 테더링이 불가한줄은 몰랐는데
    아마 휴대폰 요금제 기본 데이터량에서 빠져나갔던 거같네요
    속도느렸던건 Qos때문이였던 듯 합니다
    알려주셔서 감사해요^^

말씀해주신대로 샤오미 ip카메라 알아봤는데
    kt꺼 가입하는 거보다 이게 더 좋겠더라구요 ㅎㅎ
    메이드인 중국산이라 별 관심없었는데 비용면에서 이거 사는게 낫겠네요
    추천해주셔서 감사드립니다

그외 제가 알아야하는 거랑 가입진행 절차 알려주실 수 있을까요?
    패밀리로 진행하려고 합니다^^
    주말에도 답변주셔서 감사해요
  • 이상희님의 사진
    이상희18.10.1318년 10월 13일, 12시에 작성
    seeya 앗, 자세하게 회신주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    중국산 ip카메라긴 해도 샤오미는 짱짱맨이에요 ㅎㅎ
    많은 분들이 선택해주신 데에는 이유가 존재하지 않겠습니까~?
    (저희 집에도 냥이님 감시(?)하고자 하나 들여놨어요 >_<)

그럼 나머지 이야기도 정리해드릴게요!

1. 패밀리의 주의점이 하나 있쉼돠

패밀리 제도가 최소 1년간은
    꼭 유지되어야 한다는 거에요 ㅎㅎ

즉, seeya님댁 KT인터넷 & 본가 KT인터넷이
    향후 1년간 해지되는 일이 없어야 한다는 것이지요

어차피 seeya님께서는 중도해지시 위약금이 발생하니
    인터넷을 해지할 일이 없겠지만.....
    혹시라도 본가쪽 인터넷을 1년이내에 해지할 계획이 있으셨다면
    제게 꼭 알려주셔야 해요^~^

패밀리 제도의 최소 의무 유지기간은 "1년"인지라
    이 기간이 지켜지지 않으면
    본가KT인터넷이 해지되는 것만으로도 위약금이 발생하거든요ㅠ
    (패밀리 제도가 풀린 탓이죠)

이후에는 본가 KT인터넷이 해지되어
    패밀리 결합이 풀리게 되어도
    위약금을 무는 일이 없으니 안심해주셔도 좋습니다

대신.. 패밀리 결합이 깨진 탓에
    인터넷 요금은 16,500원이 아니라 -> 22,000원으로 원복되겠죠?!

2. 아마 와이파이 공유기도 하나 필요하실 거라 짐작됩니다^.^
    그렇다면 요것은 통신사에 임대받지마시고요~
    따로 구매하는 쪽을 강력히 추천드려요!

통신사에 공유기를 임대받게 되면
    임대료 1,100원 * 36개월 = 토탈 4만원 정도에 사용하는 셈이고요~
    약정기간이 종료되면 공유기도 반납해주셔야 합니다^^;

헌데, 따로 구매하게 되면
    시중에서 쓸만한 녀석을 2~3만원이면 구매할 수 있어요.
    게다가, seeya님 소유로 가질 수 있으니훨~씬 이득이에요^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

--------------------------------

KT로 떠날 마음의 준비가 된다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나만 남겨주시겠어요?!

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c295908

그러면 seeya님의 상황을 두 번 브리핑하지 않아도
    모든 상황을 귀신같이(?)알고 있는
    저희 상담원분이 급! 연락드릴 것이옵니다 :)

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요 ㅎㅎ
    질문은 대환영입니다~!!! >_<
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^