닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가입문의드려요 한 7년만에 변경하는겁니다 [6]
문득문득

안녕하세요? KT 인터넷 [인터넷 Special ONLY] 라는 상품을 사용중이고,
2011년쯤에 3년인가 4년약정으로 개통해서 계약기간은 끝나있을것 같습니다.

인터넷 이용계약서에는 표준요금이 36,000원으로 나오지만 실제 낼때는 34,500원정도구요.
모뎀은 xDSL 모뎀으로 되어있는데 이것이 문제의 원인으로 추정되서 이번에 다른 인터넷으로 바꾸려합니다.

약 반년전부터 문제가 있었는데 모뎀을 오랫동안 사용해서 그런지
간헐적으로 모뎀기기에서 kt광회선 부분 led에 정상신호인
초록색이 아닌 주황색? 빨간색?이 들어오면서 인터넷이 정지되는 현상이 있네요 ㅠ

상황에 따라 한 10분, 20분 지나면 다시 정상으로 돌아오길래
그동안 무시하고 사용하였는데 (모뎀을 끄지는 않았었어요)
최근에는 정지되면 정상으로 돌아오지 않아서
모뎀을 끄고 10~20분 정도 지나고 다시 켜면 정상으로 돌아오긴 하더라구요.
그런데 약 30분~1시간 사이에 다시 멈추는 현상이 반복됩니다.
그전에는 한두번만 멈추고 장시간 이용이 가능했습니다.

참고 쓰다가 계약도 끝난 제품이니 새롭게 인터넷을 바꾸려 하는데
요새는 보니까 통합상품이란게 있더군요.

예전에는 그냥 인터넷 단일 제품위주였던거 같은데
통합상품은 처음 알게돼서 질문 드립니다.

KT 인터넷을 장시간 사용하고 있으니 KT 인터넷 단일제품으로 재계약 하는 것과
휴대폰을 LG쪽을 본인포함 가족에서 2명정도 사용하고 있어
LG 인터넷 + 핸드폰 통합상품 중에 어느게 현 상황에서 좀더 낫고 혜택이 있을까요?

핸드폰 요금제는 설명 잠시 보니 비싼거써야 혜택이 큰것같은데
확인해보니 데이터 2.3 요금제입니다.

KT 단일 인터넷 재계약이 아닌 LG 인터넷 통합상품을 이용한다고 하면
인터넷 + 핸드폰 외에 인터넷 + 핸드폰 + 집전화 랑 인터넷 + 집전화 이런 상품들도 있던데
이런것을 이용해야 하는 경우도 있는지요?

질문이 많지만 인터넷 먹통 문제로 몇년만에 변경이라는 것이라서
모르는것이 많아 그러니 양해 해주셔요 

댓글 6운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1218년 10월 12일, 15시에 작성
    안녕하세요, 문득문득님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

허걱! 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 문제로 고민이 많으신 듯 한데요ㅠ
    요기까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. LG가입이 진리~!

1) 먼저.. KT인터넷을 "Special ONLY" 로 이용 중이시라고 말씀주셨는데요~!
    이는 구형 요금제로 현재 시판되어있는 인터넷보다 월요금이 더 비쌉니다;;
    지금은 100메가 인터넷을 3년약정으로 이용하시면
    3사 통신사 모두 매월 22,000원에 이용할 수 있거든요^^;

2) 오늘날에는 동급상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷하여
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용하실 수 있는 방법이에요.

즉! 결합할 LG핸드폰을 2회선이나 보유 중이시니
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다♡

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금 할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한(!?) 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 입니다 +_+
    (대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(!?)에 이롭습니다 ㅎㅎ

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    망 상태를 확인해보고 어떤지 착~착! 말씀드릴게요♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당~!)

혹시 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 망 상태가 다른 경우가 있어서
    호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ 

3. 불필요한 상품 가입은 비추예요ㅠ

전화도 가입할지 고민이신 듯 한데요~
    전화 사용량이 많거나 꼭 필요한 것이 아니시면
    굳이 가입하지 마시기를 권유드려요~!

모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기에 전화 포함 여부는
    사은품에 거~~의 영향이 없거든요 +_+
    즉! 3년이라는 약정기간 동안 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다;;

4. KT인터넷 장애신고가 시급합니다..!

모뎀에 DS / US 두개의 LED가 있을텐데요~
    이는 각각 Downstream 과 Upstream 의 신호상태를 가리키는 LED 예요.

즉, LED 램프는
    "다운로드와 업로드 신호가 정상적으로 들어오는 상태"
    인지를 알려주는 수단이라고 볼 수 있습니다.

LED의 불이 점등되어 있거나, 점멸하고 있거나, 혹은 색상이 바뀌는 것은 
    (모뎀 종류마다 표시하는 형태가 달라용) 

① 신호를 정상적으로 받고 있는지? 
    ② 신호를 계속 스캐닝(검색) 하고 있는 상황인지? 
    를 표시해주는 것 뿐이랍니다ㅎㅎ

색상이 주황색 등으로 바뀌는 현상이 잦았다면
    인터넷 신호(시그널)를 잃어버려서
    재스캔하는 상황이 연출되고 있다는 의미입니다..!
    하여 장애 상황이니 장애신고를 하시어 문제를 해결해주세요~라고 말씀주세용^^;

5. LG의 결합상품

낮은 요금제를 사용하셔도
    핸드폰 2회선 결합으로 꽤 든든히 할인받을 수 있어요~!
    모두 "데이터2.3" 요금제를 사용 중이시라면

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩 할인)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

6. 요금 정리

핸드폰 2회선 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 16,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "11,000원"이 되는 셈이겠죠? ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다^^

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되며
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

음.. 우선은 문득문득님께서 말씀 주셨듯이
    사용 중인 KT인터넷에 불편함을 겪고 있으니
    인터넷 통신사를 바로 이동하시기보다
    장애신고를 하시는 것이 급선무입니다! +_+

그러니 KT 본사(국번없이 100번)를 통해 장애신고를 하시어
    문제해결을 해달라고 꼭꼭~! 말씀해주세요!

정리해서 말씀드리면,

1) 일단 LG인터넷을 택하시는 것이 요금할인 측면에서 이익인데..

2) 댁까지 망이 "대칭형"으로 깔려있는지가 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요^^

3) LG인터넷 설치 전까지 -> 인터넷이 제대로 작동해야하니
      KT 본사 고객센터로 꼭꼭 장애신고를 해주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다^0^
  • 문득문득님의 사진
    문득문득18.10.1218년 10월 12일, 16시에 작성
    곽은정 좋은 답변 남겨주셔서 감사해요.
    그런데 가족이 핸드폰 통신사를 변경 할수도 있어서 통합상품은 못쓸거 같습니다 ㅠ
    답변도 상세하게 해주셨는데 죄송할 따름이네요.

결국은 인터넷만 단일 상품으로 새로 신청 할 예정인데
    KT 해지 후 KT 재계약을 해도 신규 가입자처럼 사은품을 받을수 있나요
    KT 해지 후 LG나 SK 인터넷 상품을 신규가입 해야만 사은품을 받을수 있을까요
    둘 다 가능하다면 어느쪽이 좀 더 유리할지 궁금합니다.
    지금쓰는 <인터넷 Special ONLY> 는 위약금 없이 해지가 가능 하고
    요새 인터넷 상품들 기준으로 속도는 100메가인거 같습니다.

KT 올레에서도 인터넷봤는데 새로 가입하면 500메가 생각하고 있어요.
    3사중 KT 해지하고 KT 재계약 아니면  KT 해지하고 SK나 LG 신규 가입중에
    어느 쪽이 유리할지 모르겠네요 ㅠ
  • 문득문득님의 사진
    문득문득18.10.1218년 10월 12일, 16시에 작성
    곽은정 주소지 빼먹었군요.
    서울시 강서구 ***로**길 **-** ***호 입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1218년 10월 12일, 17시에 작성
    문득문득 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 인터넷을 가입하신지 기간이 꽤 오래되어
    아마 사용 중이신 KT인터넷의 상품명만 구형이고
    속도는 100메가급으로 서비스되고 있나 봅니다ㅎㅎ

그런데.. 요금은 현재 시판되고 있는 요금보다
    비싼 구형 요금으로 청구되고 있네요ㅠ 또르르...

2. 모든 통신사의 규정이 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 장소에 동일한 통신사로
    재가입(신규가입)이 불가해졌어요ㅠㅠ
    즉, 현재 댁에서 KT인터넷을 사용 중이시니 ->
    해지 후 바로 KT인터넷 신규가입을 할 수 없습니다^^;

따라서! 타통신사로 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 이득이에요 +_+bb

3. 핸드폰 결합없이 가입하기를 원하셔도
    마찬가지로 LG가입을 추천드려요~!
    타사와 동일한 요금에 공유기를 무료로 이용할 수 있고
    사은품도 든든하게 지급되거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품 혜택이 든든한 편이랍니다ㅎㅎ

게다가 LG인터넷 망이 품질 짱짱한(!?)
    "대칭형" 방식으로 제공되고 있고요 +_+
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 받다가
    타사로 번호이동하여 결합에서 빠져나가도 ->
    원래의 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 전혀 없습니당ㅎㅎ

4. 이렇게 해서~! LG로 0.5기가(500메가) 인터넷을 가입하시면
    매월 33,000원에 이용할 수 있고요..
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 33,000원이에요.

기가급 인터넷을 가입하시면 공유기도 기가급으로 제공됩니다ㅎㅎ
    사은품은 +2만원이 추가되어 전액 현금으로 16만원이 지급되며,
    마찬가지로 설치비 22,000원이 있어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 해지 3개월 이내에는 동일 통신사로
      같은 장소에 재가입(신규가입)이 불가합니다ㅠ

2) 핸드폰 결합없이 가입하기를 원하셔도
      요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 권유드려요.

3) 게다가 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되니 걱정없습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 문득문득님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c295871

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문득문득님의 사진
    문득문득18.10.1218년 10월 12일, 17시에 작성
    곽은정 KT는 신규가입이 안되는군요.. 말씀 주신대로 LG로 신규가입 해야겠어요.
    추가로 질문 드릴 것이 기존에 사용했던 인터넷 회선이 있는데
    이번엔 LG를 설치하는 거니 추가로 외부에서부터 설치하는거죠?
    그리고 설치비는 22,000원은 설치하러 오시는 기사님에게 그날 현금으로 드리면 되는지..
    가입한지 하도 오래돼서 설치비를 어떻게 내야하는지 헷갈리네요.
    궁금한것이 쫌 많은데 답변 주시면 가족이랑 얘기해보고 신청하겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1218년 10월 12일, 17시에 작성
    문득문득 엇?! 기존에 사용하시던 통신사와
    다른 통신사의 인터넷을 가입하셔도
    UTP 케이블(랜 케이블)은 동일하게 사용해서
    추가로 작업할 필요없이 이용하실 수 있습니다..!
    그러니 요것은 너무 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

또한, 모든 통신사에서 2015년 3월부터
    설치비 제도를 부활(?)시켰습니다.
    어떻게든.. 조금이라도.. 영업 이익을 더 늘리고 싶었나 봅니다ㅠㅠ
    설치비는 기사님께 드리는 것이 아니라 맨 첫달 요금 청구서에 합산되어 나오니
    미리 현금을 준비해두어야 하나~하고 걱정하지 않으셔도 되어용 +_+