부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

소규모 사무실 인터넷 교체문의입니다. [5]
김인석

유플러스 인터넷과 070 인터넷 전화를 쓰고 있습니다.
이쯤에서 다른 통신사로 옮겨보려고 합니다.
100mbps 일반인터넷과 070 인터넷 전화를 신청하고 결합해서 3년 약정을 하려고 하고
유플러스 빼고 KT와 SK 중 사은품을 많이 주는데로 결합하고 싶어요.
제시해 주시는대로 가입하겠습니다. 

인터넷은 작은 사무실에서 사용할건데요
컴퓨터가 많으면 4대이고 상시 접속은 3대정도입니다.
한달에 한 두번정도 1대가 더 접속할 겁니다. 4대를 한번에 쓰는때는 잦지 않아요.
컴퓨터 4대 사용하는걸로 추가 비용이 있으면 설명 부탁드립니다. 
유플러스 인터넷이 단말기 추가하라고 자꾸 뜨거든요..
돌려막기 식으로 쓰고있긴한데 이게 은근 불편합니다.
단말기 추가만 안뜨면 유플러스 유지해도 무방합니다.
1회선 추가하면 5500원 더 낼 수 밖에 없나요?
지출하는 돈을 줄이고 싶은데 편히 쓰려니 5500원 써야할거 같고..
유플러스도 새로 가입하는게 된다면 KT랑 SK 같이 섞어서 설명 부탁드립니다. 

마지막으로 법인으로 가입해도 사은품은 받을 수 있을까요?

(주소: 서울 광진구 ***-** *층) 

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.10.1218년 10월 12일, 12시에 작성
    김인석님 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사무실에서 사용할 인터넷을 변경할지,
    그대로 유지할지 고민되셨군요?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니 아래와 같이 조회되었습니다.

*SK => 비대칭 망 지원
    *KT => 대칭망 지원. 100메가 일반인터넷, 기가급 인터넷 모두 설치가능

이러한 경우에는 선택지는 KT뿐입니다.
    김인석님께서는 LG로 가입하는 방향으로도 생각하셨지만
    아쉽게도 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    다시 LG인터넷을 가입할 수 없어요ㅠ.ㅠ

명의를 변경해 가입하는 방법을 떠올리실 수 있겠지만?
    이 방법도 통하지 않아요 주소지가 동일한게 확인되면 편법가입으로 취급해 버리니깐요ㅠ
    하여, LG를 사용하길 원하신다면 본사 통해 재약정 하실 수 밖에 없습니다.

사은품 혜택을 챙길 수 있는 방향을 생각 한다면 KT로 이동하는 것이 정답이지만
    LG인터넷을 재약정 할 때의 혜택과 KT를 택할 때의 사은품과
    요금편익을 비교해 보고 결정하시는게 좋습니다.
    왜냐, LG재약정 혜택이 3사 통신사 중(그나마) 가장 많이 지급되거든요!ㅎㅎ 

재약정 혜택을 안내 받는 방법인 "해지신공" 발휘 방법을 설명드리기 전
    인증수 제한 문제 먼저 짚고 넘어가겠습니다.

가정용(개인) 인터넷은 단말기 2대까지는 문제없으나
    3대 이상 동시에 사용하게 된다면
    단말기를 추가하시오! 라는 팝업창이 띄워집니다.
    이미 이 메시지가 띄워지고 있지요;;

상시 접속하는 컴퓨터 댓수가 3대이고
    이미 단말기를 추가하라는 팝업이 띄워지고 있는 상황이신데
    이는 KT로 이동해도 똑같은 팝업창이 띄워질 것입니다ㅠ
    3사 통신사 모두 단말기 대수 기준이 2대니깐요.

자, 이러한 경우에는 선택의 여지없이 단말기 1대를 추가해야 겠지만
    재약정을 빌미로 단말기를 추가 요금없이 사용할 수 있게 해주시오! 라고 말할 수 있습니다.

어차피 LG인터넷 재약정 혜택을 확인해야하니
    본사로 전화해 아래와 같이 말씀해 주세요.

"LG인터넷의 우수성을 주변에서 많이 들은지라
    LG인터넷을 사용해 왔는데 이게 무슨일인가?
    어느 날 컴퓨터로 인터넷을 사용하고 있는데 인증수 제한에 대한 팝업이 뜨기 시작했다.
    네이버에 열심히 검색해보니 추가단말서비스라는 것이고..
    여러대의 컴퓨터로 인터넷을 사용하는 경우에 이런 팝업이 띄워진다 하더라. 맞는가?

아는 지인분 사업장에서도 LG인터넷을 사용하고 있는데
    이러한 문제가 있다는 소식을 들은바 없다. 도대체 왜 나만 이런것인가?

인터넷과 연결된 컴퓨터 댓수가 많은 것도 아니다.
    이게 LG의 트래픽에 부하를 주고 있다고 생각하지 않는다.
    이런 팝업때문에 일하는데 문제가 생긴다면 그냥 해지하겠다.
    그러니 팝업을 중지해 달라. 이번에 약정기간도 만료되어
    재약정을 할지 말지 고민하고 있다. 재약정 혜택도 같이 알려주시오!" 라고 말씀하시면 됩니다!

LG인터넷 재약정 혜택을 확인한 후에
    KT를 택할지, 재약정 하시는게 좋을지를 판단할 수 있으니
    본사로 전화해 제가 준비해드린 멘트를 쏴(?) 주시겠어요?!

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결됩니다.

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당^.^
    그럼 김인석님 소식 기다릴게요!!

P.S
    법인명의로 가입하는 것이 가능합니다.
    다만 사은품 혜택이 살짝 줄어들어요ㅠ
    현재 기준으로 KT인터넷 가입시 10만원이 지급되는데 현재 9만원이 지급되고 있지요!
  • 김인석님의 사진
    김인석18.10.1218년 10월 12일, 13시에 작성
    김가영 상담원님 답변 보고 바로 전화했는데 좀 밀린거 같은 기분이네요..ㅠ
    유플러스에서 제시한 것은 27,500원 요금에 PC 3대 접속 가능하게 해주고
    TV 셋탑 1대를 추가할 수 있다고 했습니다.
    사무실에서 무슨 TV? 라며 안본다고 했지만 시청하지 않아도
    그냥 셋탑을 가지고 있어라고 하더군요. 글고 상품권은 18만원 준다고 했습니다.
    생각해보겠다고 하고 끊긴했는데 이게 좋은 혜택인지
    더 받아야 좋은건지 모르겠네요. 상담원님이 봤을 땐 괜찮나요?
    만약 유플러스 말고 KT로 한다면 TV같이 하고
    PC접속 3대해서 유플러스에 똑같은 요금에 사은품을 받을 수 있을까요.
    유플러스 상담원님이 좀따 전화준다고 했는데 백메가 답변보고 결정지어야겠습니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영18.10.1218년 10월 12일, 13시에 작성
    김인석 오잉..? 필요없는 TV를 함께 신청하는 방향으로 권유한 것이지요?!
    가입하신지 오래되었으니 사용중인 100메가 인터넷 요금제는
    "19요금제"를 사용중인 것으로 예상됩니다.
    그렇다면 인터넷 요금이 20,900원일텐데
    TV사용으로 추가되는 요금이 6,600원이네요.
    (LG의 전화 기본료는 2,200원인데 기본료 이상을 사용한다면
    요금이 면제되기에 0원인 셈으로 계산했어요!)

6,600원을 더 납부하고 사용하지 않을 TV를 추가하는 것은 절~대 비추입니다.
    차라리 5,500원 요금을 납부하고 단말기 1대를 추가하는게 1,100원 아끼는 길이지용~!
    또한, 필요없는 사용하지 않는 TV를 들여서 뭐하겠어용ㅠ 짐덩이만 늘어날 뿐이죠;;

사은품 18만원은 TV를 추가신청 하는 것과
    재약정 하는 것에 대한 혜택인데요~
    TV를 추가하지 않는다면 상품권 혜택은 줄어들 겁니다.

만약 KT로 이동한다면?
    인터넷 요금은 22,000원 + 인터넷전화 4,950원으로
    => 월요금은 26,950원이 됩니다.
    사은품 혜택은 개인 명의로 가입한다면
    상품권 4만원과 현금 6만원이 지급되지요.

안내드린 월요금에서 단말기 1대를 추가한다면
    5,500원 요금이 부과돼 월요금은 32,450원이 되는데요~
    LG와 비교하면 KT의 요금이 더 비싸기 때문에 LG를 택하는 것이 정답입니다.
    사은품 혜택이 KT가 더 많지만 장기적으로 생각했을 땐
    요금을 저렴하게 사용하시는게 더 이득입니다.

자, 본사에서 따로 전화 올 예정이라면 전화왔을 때 이렇게 말씀하세요!
    "TV는 사용하고 싶지 않습니다. TV빼고 재약정 했을 때
    요금과 사은품, 단말기 추가요금 면제 여부를 알려주세요!"라고 하십시옹~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 말씀해 주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 에스코트해 드리겠습니다.
    그럼 저는 또 김인석님 댓글을 기다릴게용~!
  • 김인석님의 사진
    김인석18.10.1218년 10월 12일, 14시에 작성
    김가영 잡아주신대로 TV는 빼달라고 했는데
    TV를 빼도 27,500원에서 변경되는게 없다고 말하네요...것두 단호하게;;
    추가단말 요금 면제 되냐고 하니 것도 안된다고 하고
    사은품은 18만원 그대로 주는건지 물어보니 18만원 다 준다고 하더군요.
    통화하면서 조금 더 할인해달라고 하니 이번주 내로 TV같이 설치하는거 결정하면 2개월간 요금 5500원 할인해주고
    상품권을 5만원이나 더 준다고 하네요.. 이정도면 아까보다 좋은 조건인거 맞죠? 
    매달 22000원 가량 납부하고 있는데 단말기값 5500원 내고 사용하게 되는 셈이지마는
    사은품이 KT보다 훨씬 좋아서 유플러스 유지가 맞지않나 싶네요.
    조건 그대로 재약정할까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.10.1218년 10월 12일, 14시에 작성
    김인석 아이쿠...상담원 분의 단호함에 놀라셨겠습니다;;
    쪼르기를 시전하면 단말기 1대를 1년은 무상으로 사용할 수 있게 해주는데
    뒤로 물러서지 않는 상황이네요..허허허
    계속해서 TV를 권유하는 이유가.. 실적때문이 아닐까? 하는 생각이 듭니다..쓰읍 하.. 

사은품 혜택을 더 챙겨주겠다, 요금 할인 해주겠다고 했지만
    사무실에서 TV를 시청할 일이 없을 것이기에 TV신청은 여전히 반대합니다.
    TV를 신청하지 않으셔도 요금 27,500원에 + 사은품 18만원
    그대로 받을 수 있으니 TV을 끼워갈 필요가 없어요.
    (물론, 단말기 요금은 납부해야 하지만요ㅠ.ㅠ)

TV는 하지 마세요! 라고 거듭 말씀드리는 이유는
    중도 해지 위약금을 상승캐하는 걸림돌이 되기 때문입니다.

물론 김인석님께서는 LG인터넷 재약정 후 만료일까지 사용하시겠지만 사람일이라는게
    내일 당장 어찌될 지 알 수 없지 않습니까~!
    TV가 걸림돌이 되는 문제를 최소화 하기 위해 김인석님을 말리는 거예요ㅎㅎ
    사무실에서 모두들 일에 집중할텐데 TV볼 시간도 없을 겁니다.

자, TV를하면 더 얹어주겠다! 라고 했지만
    단말기 요금 추가 납부하시고 + 사은품 혜택 18만원을 챙기시어
    인터넷과 전화만 재약정 하십시오~!^.^