부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이사가는 집 인터넷 신청문의. [5]
손녀시대

안녕하세요? 이사가면서 새로 인터넷을 신청하고자 합니다.
이곳저곳 살펴보다가 여기까지 오게되었네요. 

인천에 있는 아파트에 살고 있습니다.

듣기로는 3사 KT, SKT, LG 다 회선은 들어오는 것 같습니다.

인터넷만 신청하고 싶습니다.

속도보다는 요금이 더 중요한데 게시판 글을 읽어보니 저는 100메가로도 충분할 거 같네요^^

TV도 고려하고 있지만 추천해주시는 요금 보고 결정하려고 합니다.
쓰고 있는 핸드폰 중 결합할 수 있는 폰이 없습니다ㅠㅠ

가족 중 한명이 KT인터넷 + TV를 쓰고 있는데
패밀리 할인이라는게 있는거 같던데 할인받으면 얼마일까요.

인터넷만 먼저 가입해서 쓰다가 TV를 조금 늦게 가입한다면  결합할인이라는거도 받을 수 있는가요?
약정기간이 달라서 결합도 할 수 없는지 궁금...

만약에 결합이 불가능하다면 인터넷과 TV를 약정이 다르게해서 따로 약정 끝날때까지 써야할까요?ㅠㅠ
사실은 TV를 볼 시간이 없고 TV도 없습니다.

그래서 인터넷만 신청하려고 하는데 TV가 없어도 TV신청이 가능한지 궁금해요.
기사님이 오시면 셋업박스를 설치하던데 그게 TV가 있어야 하는거 같아서요..

아까 패밀리 할인 질문에서 연장으로.. 인터넷만이 아닌 TV도 같이하면 패밀리 할인을 받을 수 있을까요?
되는거 같긴한데 확실히 모르겠어서 문의드립니다.  

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.10.1018년 10월 10일, 16시에 작성
    손녀시대님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용~!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    하나라도 놓치지 않기 위하여..!!

아..! 아쉽습니다ㅠ 결합할 핸드폰이 없다니요..흐흑
    1회선이라도 있었다면 작게나마 요금할인을 받을 수 있었을 텐데 말이지용!

결합할 핸드폰이 전혀 없다면?!
    손녀시대님 댁 인터넷은 LG를 추천드리옵니다~!
    LG로 말씀드린 이유는? 사은품 혜택이 푸짐하고
    3사 통신사 중 TV품질이 만족도가 1등이기 때문이지용!ㅎㅎ

안드로이드 기반이기 때문에 구글 앱(어플리케이션)을
    자유롭게 설치하여 이용할 수 있고,
    (물론 셋탑박스 용으로 개발된 앱만 설치할 수 있겠죠!)
    유튜브 전용채널을 지원하기 때문입니다 :)

헌데, 손녀시대님 댁에서 사용하고 있는 TV가 없다는 점..!
    인터넷 먼저 신청하고 TV를 따로 신청하시면
    약정기간이 분리되는 문제가 있고,
    사은품 혜택을 푸짐하게 받을 수 없다는 단점이 있습니다ㅠ

예를들어, 인터넷을 2018년 8월에 신청하고
    TV를 18년 10월에 신청한다면?
    TV약정기간이 만료일이 2개월 더 늦습니당~!

사은품 혜택은 인터넷만 신청했을 때에는 현금 14만원이 지급되지만
    TV를 함께 신청하면 35만원이 지급됩니다.
    무려 25만원의 차이가 있으니 TV를 같이 신청하시는게 좋지요ㅠ

한가지 방법이 있다면 컴퓨터 모니터에 셋탑박스를 설치하고
    차후에 TV를 구매하셨을 때 셋탑박스 위치를 바꿔주는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있으면 셋탑박스 설치가 가능하지요~!

자, 손녀시대님의 고민을 덜어드리기 위해
    손녀시대님의 의견을 확실하게 여쭙기 위해 답변대신
    질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) TV를 시청하지 않으시는데 TV를 신청하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?
    혹, TV를 함께 신청하면 받게 될 결합할인을 염두에 두셔서
    TV신청을 생각하신 건지 궁금합니다.

질문2) 집에서 사용하고 있는 컴퓨터 모니터가 있나요?!

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 손녀시대님 댓글 기다릴게용~!
  • 손녀시대님의 사진
    손녀시대18.10.1018년 10월 10일, 17시에 작성
    김가영 TV를 신청하려는 이유는...
    집에 있어도 TV를 시청하는 사람이 없긴하지만
    집에 가끔 찾아오시는 부모님과 가족을 위해 신청하려 했습니다.
    HDMI 단자가 있는 컴퓨터 모니터는 잠깐이라도 빌릴 수 있어요!
    추가 질문으로 KT에서 패밀리 할인해서
    인터넷과 TV10을 사용하는게 가능한지, 가능하다면 요금 사은품이 궁금합니다.
    유플러스를 이야기 하셨는데 가장 저렴이로 쓰려면 어디를 해야할까요?^^
  • 김가영님의 사진
    김가영18.10.1018년 10월 10일, 17시에 작성
    손녀시대 아! TV를 신청하시는 이유가 부모님 때문이었군요?!ㅎㅎ
    모든 부모님이 TV를 사랑하시지용~!
    저도 대학시절 가끔 자취방에 놀러오시는
    부모님 때문에 TV를 설치했었거든요~ 흐흐

컴퓨터 모니터를 잠시 구할 수 있다면
    TV를 구매하실 때까지만 쓰시면 되겠네요^.^

자, 손녀시대님께서 신청하실 상품이 정해졌으니 (인터넷과 TV)
    이제 어느 통신사를 택하시는게 좋을지를 결정해야 합니다.

① KT인터넷? 패밀리 할인?!
    손녀시대님께서 알고계신 그대로 가족분께서 사용하고 있는 KT인터넷이 있다면
    패밀리 할인을 적용해 인터넷 요금을 아낄 수 있습니다. (요금할인적용)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있지요 :)

인터넷(100메가 / 패밀리 할인 적용)
    + OTV10 + 기가지니2 셋탑박스 기준으로 => 월요금은 31,900원입니다.
    사은품은 22만원이 지급되며, 인터넷 + TV설치비 35,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

② LG인터넷 요금은 얼마인가?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 보급형 UHD TV기준으로 12,100원으로
    월요금은 34,100원입니다.
    (TV는 자주 시청하지 않을 것이기에 저렴한 요금제로 안내드렸어요!)

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 부과되지용~!

LG는 인터넷 신청시 와이파이 공유기가 무상으로 제공되기에
    따로 공유기를 구매해 두시거나, 신청하실 필요가 없습니다.

두 통신사를 비교해 보면
    KT인터넷 => 31,900원 X 36개월 - 22만원 => 928,400원
    LG인터넷 => 34,100원 X 36개월 - 22만원 => 927,600원

3년동안 쓰시는 요금을 비교해보면 800원 차이로 LG인터넷 요금이 더 저렴합니다.
    요금 차이가 크지않아 고민되실 텐데 LG를 추천드려요!
    왜냐, 공유기를 무상으로 사용할 수 있기 때문입니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c295299

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 손녀시대님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
  • 손녀시대님의 사진
    손녀시대18.10.1018년 10월 10일, 18시에 작성
    김가영 lg로 결정하고 번호 남겼어요^^
    그럼 공유기는 인터넷 설치하면서 같이 설치해주는거죠?
    공유기는 달려있는거 쓰면 되구요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.10.1018년 10월 10일, 18시에 작성
    손녀시대 손녀시대님! 연락처는 아주 잘~ 등록되어 있습니다ㅎㅎ
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 거예요~!
    공유기는 기사님이 방문했을 때 함께 설치해 줍니당!
    설치해 둔 공유기를 이용하시면 되지요^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡