부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

눈팅 끝에 드디어 가입 문의를 올립니다. [9]
송도주민

백메가님들 안녕하세요.^^ 

백메가에서 맨날 눈팅하면서 정보도 많이 얻었는데...

드디어 저도 이제 문의를 드리는 날이 오게 되었네요!

그동안 좋은 꿀팁 글들 잘 보았읍니다.

그럼 저희 집 상황에 대해서 말씀드릴게요.

게시판을 보니까 자세히 말씀드리면 더 좋은것 같드라구요.

저희집은 인터넷과 TV 두가지 상품만 필요해요.

전화는 쓰던게 있는데 이번에 해지할 생각입니다.

가족들 휴대폰은 KT가 많은데...(저와 부모님 휴대폰)

KT는 전부 부모님 인터넷에 결합이 되어 있습니다.

결합이 안된 휴대폰은 LG 1대 뿐이네요. (동생 휴대폰)

요금제는 5만원 정도로 쓴다고 알고 있습니다.

인터넷은 동생이 명의자가 되어도 됩니다.

인터넷은 그다지 다양하게 쓰지는 않는 편입니다.

일단 인터넷쇼핑을 많이 하고...기사들 찾아보고...

한번씩 일드, 미드, 영화만 종종 다운받아 보고 있습니다.

게임을 하지 않으니 기가인터넷까지는 없어도 될것 같습니다.

대신 티비는 이번에 UHD티비로 새로 장만하였습니다.

그럼 UHD셋탑으로 해도 되겠죠? 

이정도면 될까요? 

다른 정보도 더 필요하다면 말씀해주세요.

점심식사 맛있게 하시구요. 미리 감사드립니다!

추신 : 설치할 곳은 인천 송도 신도시 아파트입니다. 

댓글 9운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.10.1018년 10월 10일, 14시에 작성
    안녕하세요, 송도주민님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥   

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!   

지금 말씀하신 상황이라면~?
    송도주민님 댁은  LG "100메가 + 일반형(UHD)" (+와이파이 무료임대 포함)   
    이 구성으로 가입하시면 완전 최고 조건 가입이 될 거랍니다~!+.+b 

# LG휴대폰도 마침 사용중이신데요!

이 휴대폰이 만약 없다고 (혹은 타사로 이동한다고)
    가정하더라도..?   
    3사 통틀어 LG의 신규가입 조건이 현재 으뜸이거든요~!

간단히 말씀드려서 
    월요금 총 37,290원에 / 사은품은 총 35만원 지원되고 있으며 
    폰결합 혜택으로 최소 매월 5,500원이 (최대 11,000원이) 할인될 것이어요~!^~^*   
    (서...설치비 35,200원이 처음 한 번 지출되긴 해요ㅠ)   

+ 아니면 월 5,500원을 더 투자하셔서~!

1) 0.5기가급 인터넷도 쓰시고 (+기가와이파이가 알아서 따라와용)
    2) 귀요미 AI스피커도 데려가시고 ('고급형' 진행 조건)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    3) 좋아하시는 미드도 더욱 빠르게 샤샤샥 다운받으시는 것도 좋지용~!^-^b 후후

# 다만.. 아무리 게임을 즐기지 않으시고 
    가볍게 웹서핑이나 쇼핑, 가벼운 다운로드 정도만 즐기시더라도..?! 

기본적으로 인터넷 자체 품질이 나쁘면
    큰 스트레스가 따라올 수 있답니다~ㅠ 
    인터넷은 자고로 대칭형 광랜으로 써주셔야 심신이 모두 쾌적하지요~^~^*   

혹시라도 인터넷 품질이 심각하게 안좋은 경우라면…?   
    (즉 비대칭형 망 중에서도 상태가 많이 나쁘다면~?)   
    인터넷과 IPTV 끊기는 등의 심각한 품질장애가 따라올 것이기 떄문이어요..ㅠ   

아래 링크 글도 꼭 한번만 시간을 내서 읽어주시겠어요?   

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162   

# 하여! LG가입을 추천드리기 앞서서, 먼저!
    송도주민님 댁에 현재, LG인터넷이 안정적인 품질의 대칭형 망으로
    잘 들어오고 있는지 여부부터 우선적으로 알아봐드리려고 하는데요~! (두둥) 

① 주소지를 맨 끝까지 정확하게 알려주시겠어요?^.^   

그럼 제가 댓글을 확인하자마자 LG인터넷 설치 가능성 및 
    망 품질(대칭형 지원여부)을 알아봐드릴게요! (타 통신사도 함께 봐드릴게요) 

-> 남겨주신 주소지는 확인하는대로
        즉시 블라인드 (삐****)처리를 해드릴 것이오니 염려마셔요~!^~^b   

② LG휴대폰의 정확한 요금제 이름(명칭)을 말씀해주시겠어요~? 

③ 아참! 혹시 현재 이 주소지에서 사용하고 계신 인터넷은 어느 통신사인가요? 

앗! 그리고...동일한 통신사로는 (해지후 3개월 이내에는)
    인터넷 재가입이 절대적으로! 불가하다는 점도.. 
    앞으로 인터넷을 사용하시면서 알아두시면 좋을 거랍니다~!>.<

그럼 송도주민님의 회신 기다리고 있을게요~! 댓글 꼭 부탁드려요~(∗❛⌄❛∗)
  • 송도주민님의 사진
    송도주민18.10.1018년 10월 10일, 14시에 작성
    친절한 답변 감사합니다.^^ 

1. 연수구 *****로 ***** *****아파트 ****동 ****호 
    2. 요금제는 데이터 3.6 이라고 합니다. 
    3. 지금은 kt인터넷이랑 케이블 티비를 보고 있고.... 
    kt는 1월에, 케이블티비는 엊그제 약정이 다 끝났습니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.1018년 10월 10일, 14시에 작성
    송도주민 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다, 송도주민님!+.+ 

앞서 안내드리던 고객님이 계셔서, 안내를 마저 마치고 돌아올테니 
    조금만 천천히.. 기다려주시겠어요~?^~^;

(남겨주신 주소지는 우선적으로 블라인드 처리를 해드리고 갑니다!+_+b)
  • 송도주민님의 사진
    송도주민18.10.1018년 10월 10일, 16시에 작성
    최유진 그런데 링크 주신 네이버 스피커요!
    스피커는 제가 갖는거 맞나요?^^ 관심이 생겨서요.
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.1018년 10월 10일, 16시에 작성
    송도주민 +
    넹~!이어서 안내드릴게요~!>.<

앗! 여기는 3사 중 어느 통신사를 선택하셔도 인터넷 품질은 든든하겠네요~! 

하여 LG로 진행하시면 되는데요~! 
    LG의 신규가입 조건을 조금만 더 풀어서 자세히 안내드릴게요!>.<

# LG "100메가 + 일반형TV (UHD셋탑)" 가입을 진행하신다면?   

1) 월요금은 총 37,290원이 됩니다   

일반인터넷 22,000원 + 일반와이파이 무료임대 + 일반형 (UHD) 15,290원
    이 모든 요금이 더해진 것이며, 부가세가 포함된 실 납부요금이에요^~^b   
    물론! 약정은 모두 3년으로 진행되어요~!   

-> 그리고 0.5기가급 가입시에는 인터넷 요금에+ 5,500원이 플러스 되고요!
    -> 즉 총 42,790원~*

2) 사은품은 총합 35만원이 든든하게 지원됩니다! 

상품권 + 현금 = 총합 혜택이며,
    사은품 총액이나 구성 비율은 수시로 변동될 수 있지만,   
    LG는 웬만하면 이 맥시멈 사은품이 다 나온다고 보셔도 무방할 거예요~! 

-> 0.5기가급 가입시에는, 여기에 AI스피커가 따라가고 있으나,
    -> IPTV 요금제는 '고급형'으로 진행하시는 조건이고요! (사은품 총 36만원)
    -> 고급형 요금제는 개통후 만 2개월만 유지하시면 되는 조건이고,
    그 2개월마저 프로모션 덕분에 그냥 일반형 요금으로 청구가 될 것이에요~! 후후

3) 그리고 설치비... 이녀석은 이제 무조건 청구됩니다..ㅠ

LG의 경우 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원   
    이렇게 총 35,200원이 나오며,
    설치비는 첫달 요금에 자동 합산되어 나와요!   

4) 와이파이가 무료로 임대되어 따라옵니다!   

LG의 신형요금제로 가입진행 하시게 되므로,
    이 신형요금제에는 아예 '와이파이 임대 (무료)'가 포함되어 있거든요!
    0.5기가급 가입이면? 알아서 기가와이파이가 따라가게 되고요~!

# 지금 휴대폰 요금제라면 5,500원 할인되는 조건이고요! 

만약에 요금제를 65,890원 이상 (데이터 스페셜 A)으로 사용하시게 된다면? 
    총합 11,000원의 할인을 적용받으실 수 있게 되어요!^.^ 

혹은 65,890원 이상 요금제를 포함한 총 2회선 결합이 된다면?
    -> 100메가 가입 기준 매월 총 22,110원 할인!
    -> 0.5기가급 기준 매월 총합 27,610원의 할인이 적용되어 완전 좋아용!^~^b

# LG의 IPTV 및 UHD셋탑에 대해서도 조금 더 안내드릴게요! 

1) 일반형 요금제는 LG의 플래그쉽(대표) 상품이지만,
    신규가입 진행은 고급형으로!
    그리고 개통후 만 2개월 동안은 고급형을 쓰시는 것이 이득이고요~!

미리 채널구성도 한 번 살펴봐주시면 좋을 듯하고요~!+.+ 

-> LG IPTV 요금제별 채널구성 안내   
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

2) 셋탑은 안내드린 UHD셋탑 선택이 진리입니다~!   
    UHD를 지원하는 TV제품이 아니더라도
    최신 UHD셋탑을 추천드리는데요~!   
    송도주민님 댁에서는 (TV 스펙까지 좋아서) 더더욱 빛을 발하겠지요~?+_+b 

-> LG UHD 2세대 셋탑 리뷰   
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539   

3) 그리고 유튜브 채널이 아예 전용(큐레이션)채널로
    900번대에 편성되어 있어요~! (물론 앱도 설치되어 있고요~)
    그래서 많은 분들에게 무척 인기가 좋답니다!^~^b

기본적으로 IPTV만족도도 굉장히 높고, 확장성이 아주 좋은 똑똑이 셋탑이랍니다! 

그럼 안내 내용 살펴보시고요~! 
    언제든 가입 원하시면 아래 링크를 클릭!하시고 폰번호를 남겨주셔요!♥.♥ 

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c295226 (여기로요!)

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 전화드리고
    좋은 조건으로 알아서 착~착  잘 뫼실 거예요~!+_+b (엄지촥)
  • 송도주민님의 사진
    송도주민18.10.1018년 10월 10일, 17시에 작성
    잠깐 나갔다 와서 답을 지금 봤네요.... 
    LG가 조건도 좋고 결합할인도 맘에 듭니다. 
    제 전화번호는 알려주신 링크로 등록했습니다!
    알아서 잘 진행해주시면 감사하겠습니다. 연락 기다릴게요^^
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.1018년 10월 10일, 17시에 작성
    송도주민 어머낫! 넘넘 고맙습니다, 송도주민님~!^~^* 헤헷 

백메가는 언제나 평일 오후 6시 30분까지 열려있어요!
    (참고로 주말은 오후 2시까지요~)

하여, 잠시 후 저희 담당자분께서 약 10분 이내에
    백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 전화드릴 예정이오니,
    이 번호가 울리면 -> 꼭 받아주시면 감사하겠습니다~!>.< b (엄지촥)

그리고 저는 여기 문의게시판을 지키고 있을테니..! 
    추후에도 언제든지 문의사항이 생각나시면 여기에 댓글만 남겨주세용~! 

그럼 제가 달려와 빠른 해결 도와드릴게요~! (っ˘з˘ )♥
  • 송도주민님의 사진
    송도주민18.10.1118년 10월 11일, 17시에 작성
    오늘 오후에 설치받으려다가 시간이 안맞아서
    내일 오전에 설치받기로 했습니다. 감사합니다. 
    두분 모두 고생하셨어요.^^
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.1218년 10월 12일, 07시에 작성
    송도주민 어머! 송도주민님~!>.< 

그래도 빠르게 진행되고, 바로 설치일정도 잡혀서 다행이네요~! 

그럼 오늘 금요일! 설치까지 잘 마무리되길 바라고요~! 
    설치후 여기에 댓글 한 번 남겨주시면, 
    조금이라도 더 빠르게 사은품 드릴 수 있는지 바로 확인해드릴게요~!^~^b

그럼 또 뵈어용~! 믿고 맡겨주셔서 저야말로 다시 한 번 감사드립니다~•ɞ• ♡