닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK브로드밴드 + 온가족할인 가입 문의 [9]
레드필터링

안녕하세요 백메가님 :3

제가 독립하게 되어서 인터넷이랑 티비가 필요합니다 

적을 내용이 길어서 정리를 좀 해봤는데요 :D

문의 사항> 

SK브로드밴드로 가입하려고 하는데요 

500메가 기가라이트랑 New스마트 티비로 하려구요 

티비는 조금만 보는편이라 비싼게 필요없요 

셋탑은 백메가에서 추천하는 UHD인가 그걸로 하고 싶습니다 

근데 아직 티비가 안왔는데 hdmi 단자가 있는지 어떻게 미리 알죠? 

이게 없으면 안된다고 하셔서요 

500메가 가입으로 하면 기가와이파이 무료로 주나요? 궁금해요  

온가족할인 정보>

가족들 휴대폰 결합도 가능한데요 

SK텔레콤을 저랑 동생 아버지 어머니까지 4대 묶어서 

온가족할인 30년 할인을 받고있는데 

여기에 인터넷도 또 결합할수 있는거 맞죠? 

부모님 집에서 SK브로드밴드를 이용중이기는 해요 

동생 자취방도 전에 같이 가입했는데 결합한지는 모르겠습니다 

동생이 친구랑 같이 자취하면서 인터넷만 쓰고 있어요 

저희집을 SK로 또 가입할수 있나요?  

추가 정보> 

제가 이사하는 날은 다음주 목요일입니다 

기가와이파이는 아직 쓸만한거 따로 하나 있습니다 

통신사에서 무료로 주면 그걸로 받아도 좋구요 

티비는 이사하기 전에 도착할 것 같습니다 

궁금한게 많네요 

좋은 조건으로다가 친절한 안내 잘 부탁드립니다 :3

댓글 9운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.10.0818년 10월 08일, 17시에 작성
    문의주셔서 고맙습니다, 레드필터링님~*  

제가 곧 돌아와서 안내드릴게요~! 조금만 천천히 기다려주세용~♥.♥
  • 레드필터링님의 사진
    레드필터링18.10.0818년 10월 08일, 17시에 작성
    최유진 네 천천히 해주세요  백메가 여기저기 구경하고 있습니다 :3
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.0818년 10월 08일, 17시에 작성
    레드필터링 어머! 넵, 감사합니다! 레드필터링님~!+.+ 

아래에 모두 정리하여 안내드렸으니, 살펴봐주시겠어요~?! 

그리고 다른 궁금하신 점이 있으시면 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주세요~!^-^b
    레드필터링18.10.0818년 10월 08일, 17시에 작성
    최유진 네네 :D
  • 최유진님의 사진
    안녕하세요, 레드필터링님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥    

문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!    

저희 백메가에 먼(?!) 걸음을 해주신만큼,    
    제 안내가 꼭꼭! 도움이 되도록, 저도 성심성의껏 안내해드릴게요~^-^*    

1) 가족분들 SK폰들을 '온가족할인'으로 4회선 결합하여,    
    2) 총 가입년수 30년 이상에 대한 할인을 적용받으시는군요~? (부..부럽!ㅠ)  

그런데 이 온가족할인이라는 거대한 규모 결합제도는..? 
    무선 (SK휴대폰)은 최대 5회선까지,    
    유선 (SK인터넷)은 최대 2회선까지만 결합이 가능하답니다~!>.<    

# 즉! 부모님댁과 + 동생분 자취방 
    → 두 곳에서 모두 SK인터넷을 사용중이시라면?    
    → 두곳 모두 이미 온가족할인에 딱!! 결합해두셨을 가능성이 커요~!    

물론 아직까지 온가족할인에 결합을 안하셨다면? 
    → 지금이라도 하실 수 있고요~!^~^    

SK인터넷 대표명의자 = 온가족할인 구성원 : 일치하면 되거든요!    
    (단 이 2회선 의 인터넷은 -> 반드시 각각 명의자가 달라야 하지요~!)    

# 즉, 지금 말씀해주신 정보만으로는 아직..    
    레드필터링님을 SK로 진행해드려도 좋을지? 알 수가 없는 상황이에요..!ㅠ  

1) 우선 온가족할인에 
    이미 SK인터넷이 2회선 묶여있다면~?    
    온가족할인에 더이상 결합할 자리가 없을테고요~! 흑..ㅠ  

2) 또한 혹시라도 이번에 독립하시게 된 주소지에    
    SK인터넷이 좋은 품질이 아닌 나쁜 품질로 제공되고 있다면?    
    설치가 가능해도.. 가입을 추천드릴 수는 없을 것이랍니다~!ㄷㄷ  

[참고링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)    
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162    

3) 기가와이파이의 경우, 
    이미 보유중이신 기가와이파이 공유기가 있다고 하셨으니..! 
    SK의 기가와이파이 임대를 선택하실 필요는 없습니당~!>.< 

4) 문의주신 TV의 HDMI 단자 지원여부의 경우~?    
    새로 구매하시는 TV 제품이라면 
    HDMI단자는 거의 무조건! 지원한다고 보셔도 됩니다~! 

오래된 모델의 구형TV나 브라운관TV라면 HDMI단자가 없고    
    콤포넌트 단자만 지원하는 경우가 있어서 확인을 꼭 해주셔야 하지요~!^-^ 헤헷  

# 따라서 정확한 안내를 도와드릴 수 있도록..!

# 제가 먼저 몇가지 질문을 드리려 하는데요~! 괜찮으시지용~?+.+    

① 설치 주소지를 알려주세요!
    그럼 메이저 3사 통신사의 망 품질을 알아봐드릴게요~!

② 두 집 모두 현재 SK '온가족할인'에 결합되어 있는지? 확인해주세용!    

-> 우선 이 두가지에 대해 알려주시면 되고요~!  
    -> 참고로 주소지는 지번 끝까지 정확히 알려주시기 바랄게요.    

지번과 + 아파트, 빌라, 오피스텔 등이라면 
    건물이름 + 몇 동/몇 호인지까지 알려주셔요!^~^*  
    (주소는 확인 후 바로 블라인드 삐***** 처리를 해드릴테니 염려마세용~!)    

댓글 남겨주시면? 제가 바로 달려와서 레드필터링님께
    최고로 좋은 조건으로 착~착~ 멋지게(!) 설계해드리겠습니다!+_+b  

그럼 저는 레드필터링님의 회신 기다릴게요! 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
    레드필터링18.10.0818년 10월 08일, 18시에 작성
    1.동생이 SK인터넷을 1만원으로 쓰고있다 하네요     
    부모님집 동생집 다 온가족할인에 결합된게 맞는듯요     
    그럼 저는 그냥 따로 가입하면 되는거죠?     

2. 주소는 서울 강서구 *****동 ******* *****-*****     
    도로명주소 서울 강서구 *****동 **************     

여기로 다음주 목요일 이사 확정인데요     
    빠르면 목요일에 늦어도 금요일 낮에 설치받고 싶습니다  

좋은 쪽으로 알려주시는대로 진행하겠습니다     
    친절한 안내 감사합니다 :D
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.0818년 10월 08일, 18시에 작성
    레드필터링 오! 댓글로 답변 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^~^     

역시나 SK 온가족할인에  
    SK인터넷도 2회선이 이미 전부 결합되어 있었군요~!     
    그래도 두 장소에서 알차게 할인받아 이용중이시니 좋은 소식!이고요!+.+     

이번에 레드필터링님께서는 LG로 가입해주세요!     
    마침 이 주소지라면 LG가 대칭형 광랜으로 서비스되고 있으니     
    품질 걱정은 내려놓으셔도 된답니다~* 후후   

(휴대폰 결합없이 가입하시는 SK가입도 가능하긴 하나,   
    SK는 품질이 떨어지는 비대칭형 망이 들어가고 있어서.. 패스합니다~!^~^;)     

# 바로, LG의 신규가입 조건을 안내드릴게요!^~^b     

0.5기가 광기가슬림 + 일반형 (UHD셋탑) + 기가와이파이 (무료임대) 가입시     
    LG 월요금은 42,790으로 3사 중 제일 착해요!  

위 상품구성이면 사은품은 총합 35만원이 지원되며,     
    이는 LG의 가이드라인 맥시멈 사은품이자, 역시 3사 중 최고 혜택이고요~! 

다만 최초 설치비는 총합 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구될 거예요..ㅠ 
    (설치비는 비단 LG뿐만 아니라 3사 모두 부활했거든요..흑..)    

# 그런데..! 아예 '고급형'으로 가입하시고 
    만 2개월만 유지하신 후! '일반형'으로 변경하시면~? 
    (일반형으로 변경하셔도 되는 시기는 저희가 문자로 알려드려용~!) 

사은품도 1만원 더 받으실 수 있고, (=총합 36만원)
    2개월간 그냥 일반형 요금으로 이용하실 수 있으며, 
    여기에 추가로 세상 귀여운 AI스피커까지 무료로 선물받으실 수 있으므로~!  

-> '고급형' 요금제 신규가입을 무조건 강추드립니다!+_+b 

[참고 링크] 고급형을 2개월간 일반형 가격으로!!  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 

[참고 링크] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

#그리고 다음주 목요일 설치받으시려면~?     

가입신청은 빠르게 해주실수록 좋아요~!   
    신청일이 늦어질수록 원하시는 날짜로 예약하시기가 힘들거든요..!  
    (해당 설치지역의 기사님의 스케줄을 먼저 찜하시는 분이 임자가 되어서요..+_+)     

따라서 바로 가입진행을 원하신다면~?   

언제든 아래 링크를 클릭!하시어 휴대폰 번호만 남겨주시면 된답니다~! 후후   

https://www.100mb.kr/?TRS=@c282171 

-> 그럼 저희 친절한 베테랑 담당자분께서 잠시 후 연락드리고!  
    -> 가입진행도 시원~하게 착착착 도와드릴 거예용! ♥.♥

p.s.
    다만, 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 근무라서요~!
    오늘은 이미 시간이 늦어서.. 수요일 오전에 연락드릴 수도 있겠네요~!>.<

(원하시는 통화시간 말씀해주시면 시간 맞춰 전화드릴게요~!)
    레드필터링18.10.1018년 10월 10일, 11시에 작성
    010-32**-**** 
    확인이 늦어서 죄송합니다 이 번호로 전화번호 남겼습니다       
    아무때나 전화주실 수 있을때 연락 부탁드립니다 :3
  • 최유진님의 사진
    최유진18.10.1018년 10월 10일, 11시에 작성
    레드필터링 넹~! 레드필터링님, 감사해요~!+.+      

1) 저희 담당자분에게 모든 내용을 꼼꼼하게 다 전달하였고요~! 
    2) 잠시 후 (약 10분 이내로) 전화드릴 예정이에요!
    3) 백메가 대표번호 1544-5823 로 담당자분께서 전화드릴테니 꼭 받아주셔요~* 

그럼, 기분 좋~은 통화가 되길 바라고요~!^~^*    
    원하시는 설치일에 설치까지 꼭 받으실 수 있기를 기도할게요!  

그리고 저는 항상 게시판에 서식?하고 있으니, 게시판도 언제든 또 찾아주세용~(っ˘з˘ )♥