닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 회선 추가 문의드립니다. [5]
한그루

안녕하세요~
인터넷 신청해보려고 하는데 궁금한게 있어서 문의드립니다.
20여년동안 인터넷을 써왔는데 같은데 직접 신청하는것은 처음이네요

다름이 아니라 혼자 원룸에서 살고있고요 본가에서 KT를 쓰고 있기때문에
원룸도 KT를 쓰면 좋겠다 싶어서 이리저리 알아보고 있습니다.

TV와 전화는 필요없고 인터넷만 딱 필요한데요 구체적으로 설명해 드리자면
원룸에 인터넷이 연결되어있긴 합니다.
케이블 방송쪽 인터넷인데, 이게 속도가 느리고 답답해서 못 쓰겠더라구요.
그래서 일단 건물 관리인에게 물어봐서 딴데로 바꾸려면 바꿔도 된다고 허락은 받았습니다.
물론 관리비는 안빼준다고 했고요 ㅠ

이제 질문드리겠습니다.

1. KT 인터넷을 설치해도 관리비는 그대로 나가니까 케이블 인터넷과 KT 인터넷을 같이 쓰고 싶어요.
KT를 새로 설치해도 기존 인터넷도 같이 사용할 수 있을까요? 옆집 전봇대에서 끌어온다거나 해서요..
벽에서 선을 하나 더 꺼낼 수 있으면 제일 좋을텐데 글 쓰면서 생각하니 이 문제는 여기가 아니라
건물 관리인한테 얘기해봐야겠네요.
혹시 알고 계신게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.  KT 인터넷을 쓰고 싶은게 첫번째여서
두개 같이 쓸수 없다면 HCN을 떠나보낼 수 있습니다.

2. 본가에서도 KT 인터넷을 사용하고 있어서 가족할인이 될거 같은데, 찾아봐도 뭔얘긴지 잘 모르겠습니다.
인터넷을 더 싸게 쓴다는거 같은데 이게 어떤 식으로 싸게  쓸수 있는건가요?
또 제가 휴대폰 통신사가 KT를 쓰고있는데, 이거로 더 할인받을 방법이 있을까요?
만약 그렇게 되면 대충 월 요금이 얼마나 나올까요?

본가에 뭉치면 올레로 인터넷은 공짜로 쓰고 TV 요금만 낸다고 했던거 같은데
저도 똑같이 할인받을 수 있는지도 궁금하네요.
TV는 안볼것이라 인터넷 공짜로 쓰는건 어렵겠지만 할인받을수 있는게 있을까싶어서요.

뭔가 간단한듯 안 간단한 질문을 많이 한거 같은데, 하여간 고생 많으십니다.
저는 어떤 식으로 가입해야 될지 알려주시면 감사드리겠습니다! 

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.0818년 10월 08일, 15시에 작성
    안녕하세요, 한그루님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 문제로 얼마나 많은 스트레스를 받고 계실지 느껴지는데요ㅠ
    말씀주신 내용을 토대로 어찌하면 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. 현대HCN과 같은 지역케이블 상품은
    인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망)
    즉! 비대칭형 인터넷 기반이어서 속도와 끊김 문제가 많습니다ㅠ
    (대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

해서, 이번에 KT인터넷을 이용하시면 아주 만족하실 거예요.
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자 중이라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나거든요 +_+bb

2. HCN과 KT의 인터넷 회선이 1개 방에서
    공존(?) 가능한지는 건물 상태에 따라 달라집니다;;

거주하고 계시는 건물에 KT인터넷 회선이 창문으로
    인입(타공)이 가능하다면 -> 문제없이 2회선 모두 이용할 수 있을텐데..
    이 경우가 아니라면 거의 불가능하다고 보셔야 해요.

왜냐하면.. 오피스텔, 주상복합 등의 건물들은
    건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문이죠^^;

즉! 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~의 없습니다ㅠㅠ

3. 아마 본가에서 한그루님과 가족분들의 KT핸드폰을
    몽땅 결합해서 인터넷을 사용 중이신 듯 한데요~!
    핸드폰 결합할인은 중복 적용이 불가해서 더 결합할 핸드폰이 없다면
    아쉽지만 핸드폰 결합없이 가입해주셔야 합니다.

하/지/만/ KT의 "패밀리" 상품으로
    인터넷을 저렴하게 이용할 수 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~~!

이 상품에 대해 좀 더 말씀드리자면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도랍니다ㅎㅎ

4. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용되어
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 5만원 (현금 2만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만..
    할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요~♡

정리해서 말씀드리면,

1) 이번에 인터넷 품질이 더 좋은 KT가입을 하시면
      훨씬 만족하면서 이용하실 거예요~!

2) 다만, 창문으로 인터넷 회선이 인입(타공)이 가능하다면
      인터넷 2회선 모두 이용할 수 있지만
      이 경우가 아니라면 거의 불가능하다고 보셔야 합니다ㅠㅠ

3) 아쉽게도 핸드폰 결합할인을 받을 순 없지만
      "패밀리" 상품으로 가입하시어 저렴하게 이용할 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 한그루님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c294946

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 한그루님의 사진
    한그루18.10.0818년 10월 08일, 16시에 작성
    감사합니다. 답변 해 주신거처럼 패밀리가 좋겠어요.
    그런데 창문으로 타공해서 설치되는지는 어떻게 알수있는 방법이 없을까요?
    꼭 2회선 다 이용해야하는건 아니지만 똑같이 돈 내는거니까 둘다 써도되면 다 쓰려구요.
    주소를 알려드리면 확인 될까요? ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.0818년 10월 08일, 16시에 작성
    한그루 타공 작업으로 인터넷 2회선 공존 가능한지는
    전산상으로는 아쉽게도.. 알 수 없고요ㅠ
    설치 환경에 따라 달라질 수 있어서 설치기사님께서 내방하시어
    댁내 구조, 주변 환경 등을 확인해보셔야 정확히 알 수 있습니다^^;;

하여 조금 번거로우시더라도 설치기사님이 방문하실 때
    2회선 모두 사용할 수 있는지를 확인해주셔야 해요.
    부디.... 인터넷 2회선 공존(?)이 가능해서
    모두 이용할 수 있었으면 좋겠습니다..! +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드릴게용^0^
  • 한그루님의 사진
    한그루18.10.0818년 10월 08일, 17시에 작성
    곽은정 아이고 신청해도 설치 안될수 있겠네요.
    위에 번호는 남겼고요ㅠ 설치됐으면 좋겠습니다.
    토요일도 기사님 와주실수 있는거죠? 전화주실때나 여기에 알려주시면 감사드리겠습니다!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.0818년 10월 08일, 17시에 작성
    한그루 정확한 것은 가입신청을 해보아야 알 수 있는데
    오늘 신청하시면 설치받을 수 있을 가능성이 매우 큽니다 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 토요일에 설치가 가능할지
    스케쥴 확인을 할 수 있는데요..
    아직 넉~넉히 시간이 있어서 너무 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

저는 게시판 지기라 게시판에서만 볼 수 있어서
    곧 꾀꼬리처럼 맑은 목소리를 가진 전화 상담원분이 전화드릴텐데용..!
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~!