• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 솔트님의 글

kt 해지신공 문의

회원님의 사진
  • 솔트

인터넷뭉치면올레 : 인터넷+tv+인터넷전화+모바일 LTE 4회선 

모바일 : 순광대역완전무한51 3회선(단, 1회선은 군정지상태, 휴가 때 잠깐씩 개통)

+ 순모두다올레28 1회선 

​기가인터넷 500M : 0원 (인터넷뭉치면올레로 무료) 

TV올라잇 : 10720원 (이용료5000원할인, 장비임대료 7000원할인)

3년 11개월째 사용중 (원래 3년약정)

안녕하세요, 이번에 kt 재약정 하면서 kt기가인터넷1G로 업그레이드 + tv15 + 기가지니2

이렇게 업그레이드 하려고 하는데요

해지신공을 해서 혜택을 얻을 수 있을까요?

폰도 다결합되어 있고.. 어려울거 같아서요 ㅠㅠ

시도라도 해보는게 좋을까요? 이런경우 어느정도 혜택이 예상될까요?

이렇게 꽉 묶여있을 경우 어떤식으로 시도하는게 좋을지..

그냥 재약정할테니 혜택 최대로 달라는게 좋을까요? 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

+ 인터넷뭉치면올레는 그대로 가지고 가는것이 이득이겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 솔트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 약정기간이 옛날옛적(?)에 지난 것이 떠올라
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    가족분 모두 핸드폰 통신사를 KT로 쭉 유지할 예정이시라면
    말씀주신대로 인터넷도 KT 그대로 사용하는 것이 이득이에요 +_+

꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어서
    타사로 이동해서 사은품 혜택을 받기보다는
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋거든요♡

이렇게 해서~! 통신사는 KT로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 결합상품

핸드폰 1회선은 군정지상태라면 결합이 풀려있을거라
    총 3회선만 결합되어 있을텐데요..
    이 경우라면 인터넷 요금 5,500원이 나오고 있을 거예요^^;
    (정지상태가 아니라면 무료가 되는 것이 맞습니다 +_+)

어떠한 상황이시든 결합상품은 신형인
    "총액결합할인"으로 변경하시는 것이 유리해요~!

1기가+핸드폰 3회선 결합 시
    인뭉올로는 -> 총 27,500원 할인,
    총액으로는 -> 총 27,610원 할인받을 수 있고요~!
    4회선 결합이라면 전자인 경우 33,000원 / 후자는 33,110원
    할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

그..그런데... 할인차이가 매우 미미해서
    변경해달라는 절차가 번거로우시다면 굳~이 변경하지 않으셔도 됩니다^^;;

2. 자, 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요 +_+

1) 이번에 더 빠른 1기가 인터넷을 써보고 싶고
    TV요금제는 OTV15으로, 셋탑박스는 기가지니2로 변경하려하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 약정기간이 진작에 지났는데 계속 쓸지 너무 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 SK로 모두 이동할까 하는데
    만약 KT를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

이미 요금할인을 든든히 받고 계신 상황이어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합상품은 신형으로 변경하는 것이 유리하지만
      할인요금 차이가 매우 적어서 유지하시는 것도 괜찮습니다^^

2) 할인혜택을 든든히 받고 계신 상황이라 재약정 혜택받기 어려울 수도 있지만
      밑져야 본전이니 꼭꼭 해지신공을 한번 발휘해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    (솔트님..! 해지신공 화이팅이요!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다