• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박민준님의 글

벌써 백메가에서 가입한지 3년이 흘렀네요~

회원님의 사진
  • 박민준

안녕하세요~ ^0^)/

2015년에 결혼하고 백메가에서 엘지유플러스 가입한지 벌써 3년이 흘렀네요~

어느날 달력을 보는데 9월15일..... 벌써 이미 유플로 가입한지 3년 약정이 끝났는데

몇가지 궁금한점이 있어서 글 올립니다.

현재 유플100메가 인터넷하고 보급형 티비 묶어서 지상파 정액추가하고 한방에 홈으로 결합해서

대략 한달에 39000원정도 나오고 있는데,, 여기서 질문입니다. 

약정이 3년만기되어 끝났는데 다음달 부터는 약정기간동안의 약정 할인이 없어져서 요금이 많이 나오게 되나요? 

ㅠ_ㅠ 너무 늦게 만기 된걸 알아버려서 걱정이 많으네요 ㅠㅠ  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 민준님
    백메가 이상희라고 합니다

흐흐.. 시간 참 빠르지요?
    2018년이 된 지 얼마 안된 것 같은데
    눈감았다 뜨니 추석이 코앞이에요 ㅎㅎ

요렇게 시간도 쏜살 같은데
    인터넷은 한 번 가입해두면 3년동안 거의 방치하는 상태로 두다보니
    약정종료시점이 되어도 눈치채기가 어려운데요 ㄷㄷㄷ

다행히 인터넷은 약정이 끝나도
    - 언제든 타사로 갈아탈 수 있는 상태가 될 뿐
    - 약정할인은 쭉~ 유지됩니다

즉, 요금이 인상되는 일은 절대(!)없으니 안심해주셔도 좋아요
    민준님이 걱정하시는 일은 일어나지 않습니다 ^ㅇ^~!

아마 휴대폰때문에 오해해주신 게 아닐까 싶슴돠!
    휴대폰은 걸어두었던 약정이 종료되면
    약정할인이 사라지면서 + 요금이 상승하잖아요?

하지만, 인터넷은 약정이 종료되어도
    요금이 오르는 불상사는 발생하지 않으니
    걱정하지 않으셔도 됩니다:) 헤헷

그나저나.. 한방에홈을 사용하고 계시다는 걸보니
    인터넷 + 휴대폰을 쿵짝짝 결합하여 사용중이신 듯 한데유~!!
    재정비 타임을 가져주시는 게 좋습니다^.^

한방에홈은 과거의 뒤안길로 사라진 구형 결합상품인데
    오늘날에는 '가족무한사랑'이라는 신형이 출시되었거든요 ㅎㅎ

경우에 따라 신형으로 변경하는 것이 유리할 수 있어서
    몇 가지 질문을 드리겠습니다!

① 민준님과 가족분들이 사용하시는
    휴대폰 통신사, 요금제를 알려주시겠어요?

② 인터넷과 TV는 품질문제없이
    만족하며 사용하고 계신 게 맞지요?!

위 2가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니당^^
    그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 댓글남겨주세요!

잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드립니다♡(꾸벅)
  • 회원님의 사진 박민준
    @이상희답변 감사합니다~~^^
    엘지에서 자동으로 결합요금제를 갱신해줄줄 알았는데 아니였군여 ㅠㅠ
    일단 저는 데이터 스페셜a 65890원
    와이프는 데이터 일반 32890원
    쓰고 있습니다~
    가족무한사랑으로 바꾸려면 어디러 연락해야하나요??

티비랑 인터넷은 지금 쓰고 있는거에 만족하는데
    티비 셋탑박스와 리모콘 연계 속도가 버벅대는거
    같아서 최신걸러 바꿀수는 없는건가요??ㅠㅠ

그럼 지금상태에서 재계약을 안해도 저번달과
    동일한 요금으루 나오는거졍??
    언제 바꿀지 몰라서 일단 재계약은 보류라서요~

질문이 많아서 죄송합니다~
    이런게 참 복잡하고 어렵네여 ㅠㅠ

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @박민준넵, 맞습니다 ㅎㅎ

인터넷은 약정이 종료되어도 요금인상이 되지 않으니
    지난 달과 동일하게 나옵니다.

그리고 셋탑박스를 교체하지 않고 3년간 쭉 사용해오셨다면
    지난달보다 월요금은 2~4천원 줄어들 거에요!

LG유플러스는 3년동안 셋탑교체 없이 사용했을 경우
    셋탑박스 임대료를 면제해주고 있거든요^ㅡ^

어떤 셋탑박스를 사용하고 계셨는지에 따라 다르지만
    2~4천원이 줄어들 것이라는 것이지요!

헌데, 요것은 차치하더라도
    구형셋탑박스는 오늘날에 시판되는 셋탑박스에 비해
    스펙(성능)이 현저히 딸립니다 ㅠㅠ

해서 리모콘 반응속도, 채널전환속도가 많이 답답하실 거에요;;
    그러니 가장 최신형의 UHD2셋탑으로 변경해주시는 게 좋습니다
    구형에 비해 CPU, 저장소 등의 스펙이 눈에 띄게 좋아졌거든요^^
    (무려 쿼드코어에요!!)
    - 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아쉬운 점이 하나 있다면..
    셋탑박스를 신형으로 교체받을 시,
    셋탑임대료 면제혜택을 받지 못한다는 겁니다!
    (약정기간이 갱신되진 않습니다!)

하지만 2~4천원의 기회비용은 아쉽지 않을 정도로
    TV를 만족하며 이용하실 수 있을 거에요>_<bb
    저는 UHD2셋탑으로 변경하시길 강력히 추천드립니다 ㅎㅎ

민준님!
    가족무한사랑으로 하루속히(!) 바꿔주셔야 합니다.
    매달 1천원씩 할인을 더 받아볼 수 있기 때문이에용>_<~!!

▶ (구형) 한방에홈
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 15,455원 = 총 20,955원 할인

▶ (신형) 가족무한사랑
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 16,610원 = 총 22,110원 할인

요로코롬 할인받아보실 수 있거든요~?
    금액차이가 많이 나지 않긴 하지만,
    전화 1통으로 매달 천원씩 아낄 수 있다면
    이를 취하지 않을 이유가 없습니다+_+ ㅎㅎ

요금을 더 할인받을 수 있는 결합상품이 나오면
    통신사들이 도의적인 차원에서 "신상으로 바꾸세요~" 라고
    전화 1통 해주면 좋으련만.... 이 냥반(?)들은 그러지 않습니다 ㅠ

신규가입자를 유치시키기 위해 혈안이 되있고
    기존가입자는 "다 잡아놓은 물고기"취급을 하거든요;;
    그러니 소비자 본인이 스스로를 북돋고 챙겨주셔야만 합니다

음.. 그런데 바쁜 일상을 보내다보면
    이를 챙기기 어려운 것이 현실이잖아요? ㅠ
    간간히 백메가를 한번씩 들러주시면
    민준님의 가계통신 상황을 봐드릴테니 걱정말아주십시오 :) ㅎㅎ

참! 휴대폰 결합상품을 변경하는 건
    "상품수정/변경"의 업무인지라.. LG본사만 진행해드릴 수 있어서요^^;
    국번없이 106으로 전화하셔서
    "가족무한사랑으로 변경하려하오~" 라고 말씀해주시면 됩니다:)

제가 요고까지 일사천리로 도와드릴 수 있었다면
    민준님이 덜 번거로우셨을텐데 넘 아쉬워요 ㅠㅠ

음.. 그런데 "번호이동"을 염두하고 계신 상황인건가요?!
    LG휴대폰을 유지하실 계획이라면
    필연적으로 LG인터넷도 재약정해주시는 게 이득입니다.

- 매달 2.2만원의 결합할인을 도모해볼 수 있고
    - 재약정을 빌미로 요금할인이나 상품권 혜택을 요구해볼 수 있기 때문이에요
    일명 "해지신공"이라는 스킬(?)을 사용한다면 말이죠!
    (한마디로 타사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 밀당하며 혜택을 뜯어보는 거에용ㅎㅎ)

헌데, 휴대폰 결합상품을 먼저 변경하게 되면
    타사로 갈아탈 의지(?)가 없다고 생각해
    추후 해지신공을 시도해도 혜택을 많이 안겨주지 않을 확률이 있습니다 ㅠ
    해지신공은 일종의 심리게임이거든욥...

해서 여쭙고 싶슴돠!!!
    가까운 미래(?)에 휴대폰 번호이동을 염두하고 계신 게 맞나요~??!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다