부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

와이파이 정도 사용하려고 하는데요~ [8]
안쏭탕면

안녕하세요 

오늘 여러 업체들을 돌아다녀보다가 백메가가 가장 신뢰가 가서 문의드립니다

게시판에 문의도 모두 진심으로 안내드리는거 같구요 ^^

부모님께서 거주하시는 본가에 인터넷을 설치하려 합니다

그전에 제가 쓰던 인터넷이 있었는데 

이걸 제가 독립하면서 같이 갖고 왔거든요

부모님께선 인터넷을 따로 쓸일이 없으시고 tv는 케이블만 시청하셔서요

그런데 어머님께서 핸드폰을 최신형으로 바꾸시고는 데이터 사용량이 많이 느셨는데요

무제한 데이터 요금제로 바꿔드리긴 했지만

설교 영상 같은 것을 많이 시청하시다보니 

집에서는 데이터 보다는 와이파이 인터넷으로 무선연결하는게 나을 것 같아서요 ^^

그러니.. 인터넷은 어머니께서 사용하시는 휴대폰 와이파이 연결 용도 이 딱 하나입니다!

다른 것 용도로 사용하시는 건 전혀 없어요

영상도 집에서만 거의 보시구요

이정도로 간단하게 사용할 인터넷이 있나해서 여쭤봅니다 

좋은게 있을까요? ^^

댓글 8운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라18.09.1418년 09월 14일, 16시에 작성
    안녕하세요 ^ㅁ^ 안쏭탕면님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 ^^
    현재 부모님께서 사용하실 인터넷을 변경하시고자 고려 중이시군요!

오, 그런데 정말 아쉽게도
    와이파이를 연결하시기 위해서는 유선 인터넷이 베이스가 되어야 합니다 ^_^;
    유선 인터넷 -> 와이파이 공유기 -> 무선인터넷으로
    변환되는 것이니까요 :)

따라서 간단하게 사용하실 용도라 하더라도
    꼭 인터넷과 함께 가입하셔야 되겠습니다 >_<;

============================================================

<정보 요청>

따라서 몇가지 정보를 요청드리고 이어서 안내드리고자 합니당 ^.^

1. 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 본가 주소지를 말씀해주세요~!
     각 통신사 인터넷 가용 여부와 품질 확인을 도와드리겠습니다 :)

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 보통 인터넷을 가입하실 때엔 휴대폰 결합을 고려하시는 것이 좋습니다
     따라서 현재 봄이오네님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~! :)
     받으실 수 있는 결합 혜택이 어떠한지 확인해보겠습니다!
     남은 약정 기간도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

SK LTE 선택형 36 요굼제, 5개월 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 안쏭탕면님께서 가져오신 인터넷 통신사는 어디인가요~!? ^^

============================================================

이렇게 세가지 댓글 부탁드리구요 :)
    남겨주신 댓글 확인하여
    부모님께 가장 메리트 있는 방법으로 추천 도와드리겠습니다~!!

소중한 댓글 기다리겠습니다 ^_^ 안쏭탕면님♡
  • 안쏭탕면님의 사진
    안쏭탕면18.09.1418년 09월 14일, 16시에 작성
    와이파이 간단하게 연결이 안되는군요ㅠ
    그럼 제일 저렴한 곳으로 추천해주시면 그걸로 가입하겠습니다
    핸드폰 용도이니 느려도 상관없습니다

핸드폰은 다 제가 갖고온 인터넷에 묶여있어서
    따로 결합은 안될거 같네요 ^^;
  • 안쏭탕면님의 사진
    안쏭탕면18.09.1418년 09월 14일, 16시에 작성
    부산 *****************
    제가 갖고온게 SK라서 SK는 무조건 됩니다 ^^
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1418년 09월 14일, 16시에 작성
    안쏭탕면 오! 안쏭탕면님~!!!
    현재 안쏭탕면님께서 사용하시는 (가져가신) 인터넷이 SK이군요~!
    그리고 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰은 모두 이 SK 인터넷에 묶여있다고 하셨어요

그렇다면 이 SK 인터넷 + 휴대편 결합이
    어떠한 결합으로 묶여있는지에 따라서
    추가적으로 가입하시는 인터넷을 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있을 수도 있습니다 :D

혹시 기존 인터넷은 "어떠한 결합"으로 묶여있나요? :)
    (온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 등등.. )

번거로우시겠지만 한번만 더 확인 부탁드립니다 >_<
  • 안쏭탕면님의 사진
    안쏭탕면18.09.1418년 09월 14일, 17시에 작성
    온가족 가족할인을 받고 있는걸로 알고 있어요 ^^
    저는 핸드폰에서 30인가 40% 할인을 받고
    다른 가족들은 50% 할인을 받고 있네요 (3명)
    제가 갖고온 인터넷에서도 할인이 들어갑니다 ^^
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1418년 09월 14일, 17시에 작성
    안쏭탕면 오옷! 그러신가요~?!

온가족할인으로 50% 할인을 받고 계신다면
    추가 인터넷 또한 온가족할인으로 결합하시길 추천드려요!
    마찬가지로 50% 할인을 받으실 수 있거든용~
    아래에서 휴대폰 결합혜택부터 차근차근 안내 도와드리겠습니다~! ^^

=================================================================

<SKB 온가족할인 안내>

먼저 온가족할인에 대해서 정리드릴게용 ^^

1. 온가족할인은?

SKB 온가족할인은 결합하시는 휴대폰과 인터넷의
    총 가입년수에 따라 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합 서비스에요~!

최대 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능합니당 :)
    사용 중이신 (결합하신) 인터넷이 1회선만 있거나 / 아예 없다면,
    이번에 신규가입하실 인터넷을 이 온가족할인으로 묶으면 되지요~ㅎㅎ

2. 온가족할인의 요금 혜택은?

① 가입년수에 따라서 혜택이 달라집니다~

*가입년수 10년 이하 : 10% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 10년 이상 : 20% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 20년 이상 : 30% 할인 (밴드 요금제 10% 할인)
    *가입년수 30년 이상 : 50% 할인 (밴드 요금제 30% 할인)

이렇게 받으실 수 있어요 :D
    현재 30년 이상을 모으셨으니 50% 할인을 받으실 수 있겠죠!

② 인터넷에서도 50% 할인을 받으신다면 아래와 같습니다 :D

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

3. NEW TV 플러스 결합혜택은?

참고로 인터넷 + TV 결합시
    뉴 TV 플러스 할인이라는 혜택을 추가로 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;
    다른 구성원 분들의 휴대폰 가입년수는 늘어나지만,
    인터넷 명의자분의 가입년수는 멈추게 되는 것이죠...

현재 가입년수를 모두 모으셨기 때문에
    가입년수가 추가된다고 하더라도 받으실 수 있는 혜택은 따로 없습니다만,
    혹시나 추후 결합구성원 그룹을 나눌 계획이 있으시다면
    이 혜택은 신청하시지 않는 편이 낫습니다!

4. 유의사항!

한가지 유의하실 점이 있다면..
    온가족할인은 휴대폰의 요금약정과 중복이 되지 않는다는 것입니다 ^.^;
    (예외적으로 선택약정과는 중복이 가능합니당 ㅎㅎ)

약정이 있는 휴대폰을 결합하실 경우
    약정이 깨지면서 위약금이 발생한답니다 ㄷㄷㄷ

참고로 온가족프리나 온가족플랜 같은 다른 결합상품들은
    휴대폰 요금약정과 중복이 되기는 하나
    인터넷 1회선에만 결합이 가능하며
    결합된 휴대폰의 가입년수 산정이 모두 멈춘다는 단점이 있어요 ^_^;

=================================================================

<요금 안내>

이어서 요금을 안내 도와드릴게용 :)
    100메가와 500메가 정도로 비교를 도와드릴 것이구요~
    TV는 스마트 플러스 기준입니다 ^^

1. 100메가 인터넷과 TV를 가입하신다면,

[월요금]
     : 100메가 인터넷 11,000원 + 스마트 플러스 UHD TV 17,600원 = 총 28,500원

[사은품]
     : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

2. 500메가 인터넷 + TV를 가입하신다면,

[월요금]
     : 500메가 인터넷 16,500원 + 스마트 플러스 UHD TV 17,600원 = 총 34,100원

[사은품]
     : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

이렇게 적용됩니다 :)

안내드린 금액은 3년 약정 기준,
    그리고 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 합산되오니 참고해주세요!!

그리고 다시 말씀드리자면,
    NEW TV할인을 신청하신다면 월 2,200원 추가 할인이 가능합니다 ^_^

<OK 캐쉬백 포인트 -> 현금 교환!>

SKB로 가입하신다면 여러 종류의 상품권을 선택하실 수 있는데용 :)

그 중에서 OK 캐쉬백으로 선택하실 경우엔
    OK 캐쉬백 공식 홈페이지를 통해서 현금으로 모두 환전이 가능합니다 ^^~!!
    포인트 5만원 이상부터 현금 환전이 가능하죠~!

자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요~

*OK 캐쉬백 -> 현금 환전 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

<TV 안내>

TV는 스마트 플러스 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D

1. 스마트 플러스 채널

스마트 플러스 채널은 대략 190여개의 채널을 제공하고 있습니다~!
    살짝 채널수가 많다고 느껴지실 수도 있는데요 >_<

아쉽게도 이 채널 미만으로 가입하신다면
    사은품 혜택이 8만원이나 줄어든답니다 ㄷㄷ
    요금차이는 많이 나지 않는 데에 비해서 혜택 차이가 크지요!!

☆ 여기에서 하나 꿀팁을 안내드릴게요!
    바로, 개통하시고 나서 "요금납부 7회"가 지난다면,
    이후에 하위 채널로 하향하시더라도 위약금이나 반환금이 부과되지 않는 다는 것입니다 ^▽^~

베이직 UHD TV는 월 14,300원,
    뉴스마트 UHD TV는 월 16,500원 입니다 :)

스마트 플러스로 가입하셔서
    7회 요금납부 하시는 동안 2~3만원의 추가 요금을 부담하신다면
    5~6원의 추가 혜택을 받으실 수 있는 것이죠 ^_^

기간만 지키신다면 문제 없으니,
    꼭 지금은 스마트 플러스로 가입하시길 바랍니다!!!

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2. UHD 셋탑박스

그리고 최신형 UHD 셋탑박스로 안내드렸는데요~

기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제였던
    끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나온 최신 셋탑이랍니다 ^_^
    일반/스마트 셋탑은 SK IPTV 악명을 높이는데 일조 하였지요 ㄷㄷㄷ

CPU, 메모리, 화질 등에 있어서 큰 향상이 있었습니다
    셋탑박스 구동속도, 화면 전환 속도, 리모컨 반응속도 등이 개선 되었지요 :D
    대략 기존보다 3배 가량 발전 되었다고 보시면 되겠습니다! ^^bb

UHD TV를 사용하시지 않더라도,
    HDMI 단자 연결만 가능하다면 문제없이 설치가 가능하답니다~!
    UHD 화질 외에 모든 기능을 제외없이 사용하실 수 있으니 염려마시구요! ^_^

*UHD 셋탑박스 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

★ 참고로 이제는 일반/스마트 셋탑은 신청하실 수 없습니다~ >_<

이렇게 SKB 온가족할인 안내 도와드렸습니다 ^_^
    이렇게 진행하시는 것은 어떠신가요~?!
    기존 케이블 TV를 해지하시고 인터넷과 TV를 모두 SK로 합하시길 추천드립니당♡
  • 안쏭탕면님의 사진
    안쏭탕면18.09.1418년 09월 14일, 17시에 작성
    온가족 가족할인이 인터넷도 같이 되는군요??
    그럼 차라리 이동하지 말고 제 집에 새로 설치할걸 그랬나봅니다 ^^;
    안내 감사합니다

그런데 부모님께서 시청하시는 케이블 TV 약정이 아직 많이 남아있어요 ㅠㅠ
    아직 2년인가? 1년인가 남았을겁니다
    2년 약정인지 3년 약정인지 헷갈리네요

인터넷만 따로 가입할수는 없나 궁금하네요!
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1418년 09월 14일, 18시에 작성
    안쏭탕면 아이쿠! 그러시군요~!!

SK 인터넷 단독 가입시에는
    이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다 :)

[월요금]
     : 100메가 인터넷 11,000원

[사은품]
     : 현금 17만원

[설치비]
     : 인터넷 27,500원 부과

마찬가지로 3년 약정,
    부가세와 임대료 모두 합한 요금입니다~ :)

그런데 인터넷만 따로 신청하신다면
    사은품 혜택도 많이 높지 않고...
    게다가 추후 TV를 신청하실 경우에도 넉넉한 혜택을 받으실수는 없답니다 ㅠㅠ
    약정 기간도 달라지게 되구요!

개인적으로는 케이블 TV를 해지하셔서
    위약금을 부담하시는 편이 낫지 않을까 싶어요 ^^
    요금도 거의 비슷할테니까요~!!

어떠신가요! :) 안쏭탕면님~!