부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 TV 전화 = 월 24200원에서 더 절약할 수 있나요? [7]
바이킹킹

안녕하십니까  

인터넷 약정이 만료되어 웹서핑 중이었는데, 이렇게 좋은 사이트를 찾아내게 되어 행운이네요

뽐뿌랑 유명한 곳 여기저기 찾아보고 있었거든요

백메가 이름은 들어본것 같은데 실제로 홈페이지를 찾아온건 처음입니다

이제 저희집 SK 인터넷,TV 3년 약정이 끝났습니다

지금은 온가족무료라는 결합으로 (아마도 아시겠죠??) 인터넷 반값으로 사용 중입니다

원래는 무료로 사용 중이었는데 결합중에 동생이 다른 통신사로 옮기면서 두대만 남게 되었네요

두대만 결합하니 무료에서 반값으로 바뀌었지만 그래도 저렴한 것 같긴 합니다

그래서 SK로 계속 쓰는게 좋을 것 같은데 

제 명의로 계속 재약정해서 쓰는 것과 - 어머님 명의로 다시 가입해서 쓰는 것 중에 

어느 편이 더 나을지 궁금합니다

답변 좀 부탁드려도 될까요! ^^

정리 : 

인터넷 10000원

TV 9000원

셋탑 2000원

집전화 1000원

부가세 포함하면 다 합해서 24200원에 사용중입니다

보다 저렴하게 사용할수 있는지 추천부탁드립니다 ^^

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라18.09.1118년 09월 11일, 15시에 작성
    안녕하세요! 바이킹킹님~ ^.^
    백메가 김사라 상담원입니당~
    이렇게 백메가에 어려운 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다! 반갑습니다♡

현재 SK 인터넷을 사용 중이시고, 이제 곧 약정이 만료되는군요~!
    그리고 SK 본사를 통해 재약정 VS 백메가를 통해서 재가입 중에 고민 중이시온데...

=================================================================

그런데 문제점이 있습니다 ㅠㅠ
    백메가와 같은 영업점에서는
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내에는 재가입이 불가능하다는 점입니다!
    명의를 변경하시더라도 주소지가 동일하기 때문에 불가능합니다... ^^;

게다가 기존의 온가족무료는
    재작년 8월 부로 신규가입이 중단되었습니다 ㄷㄷㄷ

물론 대체 서비스인 온가족플랜으로 가입하실 수는 있지만
    인터넷과 휴대폰 요금에서 나뉘어 할인이 들어가기 때문에
    인터넷에서만 모든 할인이 들어가길 원하신다면
    SK 본사를 통해서 재약정을 추천드리고 싶습니다 ^_^ㅎㅎ

SKT로 사용 중이시라면 080-816-200번으로 전화하셔서,
    3년 재약정을 기준으로 요금할인과 사은품을 요청하시면 되겠습니다!

본사를 통해서는 다른 분의 명의로 재가입이 가능하겠지만...
    본사 사은품은 적기 때문에 ㅠㅠ
    다른 가족분의 명의로 재가입 하시는 것보다는,
    기존 인터넷을 재약정하시는 편이 더 혜택이 좋을 거에요 ^.^

=================================================================

그런데 혹시나~!!
    사용하시는 SK 휴대폰의 약정이 조만간 만료된다면
    인터넷과 휴대폰 모두 KT나 LG로 이동하시는 것은 어떠신가요~? ^.^

만약 100메가 인터넷 + TV (최신UHD셋탑) 결합으로 신규가입하신다면.

KT는
     [월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (기가지니 UHD) 15,400원 = 월 37,400원 부과]
     [사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원]

LG는
     [월요금 : 인터넷 20,900원 + TVG  UHD 4K 15,290원 = 월 36,190원 부과]
     [사은품 : 현금 26만원 + 상품권 9만원 = 총 35만원]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원]

이렇습니당 ^,^~!

여기에 휴대폰 결합혜택을 추가하시면 되는 것이구요 ^^
    KT나 LG 모두 추후 결합이 가능하니,
    언제든 약정이 만료되는 순차대로 가입하셔도 좋습니다~

한번 SK 재약정 요금과 비교해보시고 결정해주시면 좋겠네요!

이렇게 백메가 믿고 문의를 주셨는데...
    SK 재약정이나 재가입에 대해서 도움드리지 못해서 죄송합니다... ㅠㅠ

지금 통신사에서 편법 재가입에 대해 상당히 검수를 열심히 하고 있는터라,
    혹시나 고객님께 사은품 환수 등의 피해가 갈까 우려가 되는 상황이기에
    같은 통신사로 재가입은 진행하고 있지 않습니다...
    부디 양해 부탁드립니다!

궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가로 문의 남겨주시길 바랍니다~ ^ㅡ^
    계속해서 이렇게 답변으로라도 도움드릴 수 있으면 좋겠네요!
    감사합니다~ ^^ 바이킹킹님~
  • 바이킹킹님의 사진
    바이킹킹18.09.1118년 09월 11일, 15시에 작성
    재약정이나 재가입은 본사로만 가능하군요 ^
    이해했습니다 친절답변 감사드립니다!
    사은품이 괜찮아서 LG로 바꾸는것도 괜찮을 것 같기도 합니다
    한번 핸드폰 약정 알아보고 생각해보겠습니다

이따가 다시 찾아뵙겠습니다
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1118년 09월 11일, 16시에 작성
    바이킹킹 바이킹킹님 ^.^ 저야말로 좋은 말씀 너무 감사드립니다~♥
    휴대폰의 대략적인 약정만 말씀해주셔도
    이동하시는 데에 메리트가 있는지 알수가 있으니
    부담없이 말씀해주세요!

그리고 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시길 바랍니다~
    항상 꼼꼼하고 정직한 안내로 도와드리겠습니다~ !!  감사합니다~
    바이킹킹님께서도 즐거운 하루 보내세요 ↖(^.^)↗
  • 바이킹킹님의 사진
    바이킹킹18.09.1118년 09월 11일, 17시에 작성
    안녕하세요 사라님 다시 찾아왔습니다 ^^
    오늘 바로 확인했네요

핸드폰 약정:
    바이킹킹 (본인) : 3개월
    아버지 : 1년

이렇게 남았다고 합니다
    어떤 식으로 바꾸는게 좋을지 잘 막막하네요 ^^;
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1118년 09월 11일, 17시에 작성
    바이킹킹 오! 바이킹킹님 ^.^~
    약정이 그다지 많이 남지는 않았네요~

KT와 LG는 휴대폰 결합이 추후에도 자유롭게 가능하기 때문에
    인터넷과 TV 먼저 변경하시고, 차차 휴대폰을 변경하시는 것도 괜찮은데요~

앗 제가 아까 간과한 부분이 있었습니다!
    혹시 동생분의 휴대폰은 어느 통신사로 변경하셨나요..?!
    만약 알뜰폰이나 우체국폰 등으로 변경하신 것이 아니라면
    KT나 LG 중 한 통신사 일텐데...
    해당 통신사로 함께 변경하신다면 결합혜택을 많이 받으실 수 있겠네요!

댓글로 동생분의 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!
    그리고 가능하시다면 바이킹킹님 휴대폰 요금제도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다~~

제가 2회선을 결합하실실 경우 좋은 혜택을 받으실 수 있는 통신사가 있는지
    찾아보도록 하겠습니다 *^ㅂ^* !!
  • 바이킹킹님의 사진
    바이킹킹18.09.1118년 09월 11일, 17시에 작성
    동생이 전화를 받질 않네요................ ^^;;
    시험 중이라고 들은 것 같기도 하네요
    사라님 상담은 몇시까지 하시나요?
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1118년 09월 11일, 17시에 작성
    바이킹킹 허걱! 동생 분게서 전화를 받지 않으시군요!!

오, 백메가 게시판은 평일 오후 6시 30분까지 상담을 도와드리고 있습니다 :)
    그리고 토요일도 오전 8시부터 ~ 2시까지 당직 상담원을 통해서 도와드리고 있구요

혹시나 늦게 연락이 되시더라도 염려마세요~!
    새글 혹은 댓글로 남겨놓아주신다면
    제가 내일 오전 중에 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니당♡