닫기

긴급 즐거운 한가위^ㅇ^
즐거운 추석 연휴입니다^ㅇ^
현재 당직근무팀이 근무중이지만
전화가 다소 밀릴 수 있습니다~!
(게시판 상담은 27일(목)부터 시작됩니다)

"전화상담 신청"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 백메가 전문상담원이
최대한 빨리 전화드리겠습니다^ㅡ^
전화상담 신청은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK브로드밴드 기가인터넷으로 변경후 문제가 많습니다... [5]
녹차킷캣

SK 브로드밴드 인터넷을 기가인터넷으로 쓰는데 

문제가 너무 많아서..... 

백메가에 도움을 받고 싶어서 글을 남기게 되었습니다.... 

원래는 SK인터넷을 100메가급을 쓰다가 

속도도 느리고 끊기기도 하고 

많이 불편해서 sK브로드밴드 본사로 전화했더니 

기가로 쓰는게 좋다고 해서 기가로 바꿨습니다... 

제 기억에 1기가 인터넷을 분명 신청했습니다 

본사에서 기가로 바꾸라고 권유하더라구요...ㅎㅎㅎ 

그런데 기사님이 설치하신게   

500메가 인터넷인 것 같습니다..ㅎㅎㅎ속도가 안나와요.... 

그리고 알고보니 여긴 주택 비대칭 망이라고 합니다 

이제와서요.... 

그래서 지금 이렇게나 인터넷이 끊길수 있단 걸 처음 알았고  

최악으로 경험하고 있습니다.... 

그낭 100메가 쓸땐 이정도 까지는 아니었거든요....ㅠㅠ

지금 가족들한테 욕을 바가지로 얻어먹고 있습니다 

이거 그냥 이대로 쓰다가는 우리가족들 다 

스트레스를 너무 많이 받을것 같네요..... 

그래서 만약 이번에 KT로 바꾸면 

가입 조건이 어떤지 궁금합니다 

SK 브로드밴드는 아예 해지하든지 하려구요...ㅎㅎㅎ 

가능하다면 하루빨리 변경하고 싶고 

제---에---발 끊기지 않는 인터넷을 쓰고싶은데요! 

이럴때 어찌해야 가장 좋을까요? 너무 어렵네요.... ㅎㅎㅎ   

백메가의 조언 부탁드리고..... 

가입조건도 알려주세요^^ 

문의글을 수정하려다 실수로 삭제해서 다시 올립니다....ㅠㅠㅠ

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.09.1018년 09월 10일, 15시에 작성
    안녕하세요, 녹차킷캣님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥   

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!   

어머나..그런데...최근 SK 본사를 통해서   
    인터넷을 "기가급" 상품으로 변경설치 받으셨는데요...!   

1) 설치하신 주소지에 SK가 하필 비대칭 망으로 들어오고 있었기에...     
    2) 끊김과 같은 품질장애로 인해서 현재 스트레스를 왕창 받고 계시군요!ㅠ     

# 1. 비대칭형 망이면..? 
    사실 속도가 100메가든 기가급이든.. 
    아무 문제 없이 쾌적하게 사용하시기는 무척 힘들답니다..ㅠ     

일단 비대칭 망이면 
    속도 (업로드)나, 핑 문제는 피할 수가 없는 부분이기도 하고요~! 

0.5기가, 혹은 1기가 기가급으로 쓰신다고 해도   
    이는 억지로 끌어올려 만든 기가속도가 되어 (일명 짝퉁 기가...)     
    품질장애가 해소되기는 커녕 오히려 품질장애가 더 심하게 발생하기도 하지요..!ㄷㄷ 

(그리고 인터넷 속도 변경으로 -> 품질장애 문제를 해결할 수 는 없어요! 흑흑..)     

아래 글도 꼭! 잠시만 시간을 내어 읽어봐주시겠어요?

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 2. 지금은 SK인터넷을 사용하고 계시기에   
    이번에는 타사인 KT와 LG 모두 신규가입 진행이 가능하고요~!     

KT라면 품질 걱정은 내려놓으셔도 되지만..! 
    LG는 꼭 망 품질확인을 해야 안전하므로~!ㄷㄷ 
    언제든지 주소지를 댓글로 남겨주시면, 대칭형 여부부터 급! 확인해드릴게요!^~^*     

(LG도 지금은 대칭형 광케이블을을 꽤 많은 장소에 제공하고 있거든요~!+.+) 

# 3. SK인터넷 속도를 변경하셨으므로,,! 
    이번에 기가급으로 변경 설치받으신데 대한 설치비는?     
    바로 다음에 나올 SK인터넷 요금청구서에 합산되어서 청구될 것이고요..! 

그보다, SK인터넷을 해지하신다면 해지위약금이 나올텐데요~!ㅠ 

이제 막 새로 신규가입하신 것을 해지하시는 거라면 
    위약금은 그나마 매우 적겠지만,     
    혹시 계속 사용하시던 인터넷이고, 또 약정이 많이 남아있었다면? 
    위약금도 커질거예요!   

일단 정확한 해지위약금은 언제든 본사통해 정확히 알 수 있겠으나..
    그런데 그보다도~! 끊김이 너무 심한 상태이므로!
    이 경우라면? 위면해지가 가능할겁니다!+_+ 

따라서 SK 본사로 먼저 장애신고를 하시면서   
    "너무 끊겨서 도저히 쓸 수가 없으니 위면해지를 해달라!"...하고   
    장애신고 및 위면해지 (=위약금 없이 해지) 요청부터 해주세요~!     

-> 즉, 품질장애로 인해서 위약금 없이 해지받으실 수 있다면
    아주 좋겠지요~?^~^b   

# 일단은! 녹차킷캣님 댁 상황을 좀더 정확히 알려주셔야만!     

# 가장 이득이 되는 최고 방법으로 신규가입 설계를 해드릴 수 있는데요~!^~^   

이를 위해서...

① 정확한 설치주소지를 알려주시면 감사하겠습니다! 
      (아파트라면 동/호수까지, 주택도 지번 끝까지 모두요)     

② 가입하실 상품은 인터넷 단독 (중에서도 기가급?)이 확실한가요?     
      (IPTV포함 여부가 무척 중요하거든요! 사은품 차이도 크고요~)     

③ 혹시라도 결합 가능한 휴대폰이 있다면~?   
      즉 다른데 결합되지 않은 폰들이 있다면? 정확한 요금제 이름도 알려주셔요!     

④ 기가와이파이 (혹은 일반와이파이)는 이미 개인적으로 보유중이신가요?     

이 네가지 문의에 대해서 답을 해주시면,   
    나머지는 제가 알아서 척척 멋진 설계로 보답드리겠습니다~!^-^b (엄지촥)     

그럼 저는 녹차킷캣님의 회신 기다릴게요~♥.♥
  • 녹차킷캣님의 사진
    녹차킷캣18.09.1018년 09월 10일, 15시에 작성
    답변 정말정말 감사합니다ㅠㅜㅠㅠ 

1기가로 신청한걸로 기억하는데 500메가가 설치된것 같네요     
    그럼 요금은 500메가로 받아가겠죠....?     
    제가 아니라 가족이 신청한 거라     
    아직 정확히 홈페이지에서 확인은 못했는데요     
    그걸 다 떠나서 속도가 너무 느리고 너무 끊기니까     
    가족들 모두 불만이 많습니다....ㅜㅜ     
    이용시간에 따라 사람들 몰릴때는 느리다고     
    이건 알고있지만 끊기는건 아니지않나요?     
    그리고 비대칭형이 문제인것 같은데.....     
    이전에 케이블도 써봤지만 이런 문제까지는 없었거든요 
    그래서 대칭형 망이 들어오면 KT로 신규가입을 하려고 하구요     
    KT 신규가입 요금이랑 사은품도 궁금합니다^^ 

SK 해지 비용이 어떻게 될지 걱정이었는데   
    알려주신대로 끊기는 걸 문제삼아서   
    위면해지로 받아내야겠네요 정말 감사합니다ㅜㅜㅠㅠ
  • 최유진님의 사진
    최유진18.09.1018년 09월 10일, 15시에 작성
    녹차킷캣 오! 이어서 안내드리겠습니다~!>.<
  • 녹차킷캣님의 사진
    녹차킷캣18.09.1018년 09월 10일, 15시에 작성
    최유진 글구보니 질문에 답을 안드렸네요~~~ㅎㅎㅎ 

SK온가족할인 30년 본사에서 가입해서 쓰던거구요     

1.주소는 ****************************     
    2.인터넷만 단독으로 무조건 대칭형으로 
    3.온가족할인 결합된 SK휴대폰들 말고는 없구요... 
    4.와이파이는 유무선 전부 기가비트까지 다 지원 

그럼 잘 부탁드릴게요....ㅜㅠㅠ
  • 최유진님의 사진
    최유진18.09.1018년 09월 10일, 16시에 작성
    녹차킷캣 어머! 제가 더더 고맙습니다, 녹차킷캣님~!^~^* 후후   

오오~ 온가족할인 결합할인으로 SK 인터넷을 이용중이셨군요~?     

그리고 아마도 실제 설치현장 상황이,   
    SK 0.5기가급 속도까지만 설치가 가능한 상황이라서..!     
    1G 기가인터넷이 아닌, 
    0.5기가급 기가라이트로 설치된 것이 아니었나.. 짐작되어요~!   

단, 0.5기가급 요금인지 아닌지 여부는 꼭! 본사로 정확히 확인해보시기 바랄게요!+.+   

# 음. 사람이 몰리는 시간대에 속도가 느려지는 건?

어느 통신사로 사용하시든 발생할 수 있는 일이기는 한데요~!ㅠ   
    사실 크게 신경쓰실 정도는 아니랍니다.   

또한 SK의 업로드 속도가 안나오는 것은 
    비대칭 망의 숙명(!)이라고 보셔야 합니다..ㄷㄷㄷ 
    비대칭을 기반으로 하는 망에서 기가급을 쓰신다고 해서   
    이 부분이 나아지는 것도 거의 없을테고요...흑..   

그리고 꼭 빠른 인터넷이 필요하신 게 아니라면~? 
    즉, 웹서핑 정도만 즐기시는 편이라면?     
    사실상 굳이 비싼 기가급을 쓰실 필요가 없어요~! 용도에 맞게 쓰시면 됩니다!^~^b 

# 이번에는 SK를 해지하실 예정이고~! 
    KT와 LG 모두 신규가입 진행이 가능할텐데요..!

여기는 아쉽게도...
    LG도 비대칭 망으로 들어가고 있으며..     
    그에 반해서 반대로! KT는 역시나. 든든한 대칭형 광랜이 제공되고 있어요~! 

하여 KT의 신규가입 조건을 안내드리자면~!+.+   

1) 100메가 일반인터넷 : 월요금 22,000원 / 사은품은 총합 17만원   
    2) 0.5기가 기가콤팩트 : 월요금 33,000원 / 사은품 총합 16만원     
    3) 1기가 기가인터넷 : 월요금 38,500원 / 사은품 총합 19만원으로 지원되고 있어요.     

안내드린 요금은 3년 약정 기준, 부가세가 포함된 요금이고요!^-^b     
    사은품은 수시로 변동되며,   
    KT인터넷 설치비 27,500원이 첫달 요금에 무조건 같이 청구될 거랍니다..ㅠ   

# 그리고 기가 와이파이를 이미 보유중이시므로!   
    KT에서 와이파이 임대는 따로 신청하실 필요가 없겠네요~! 

기사님 내방시 댁에 이미 가지고 계신 기가와이파이 연결까지 
    같이 해주십사~ 부탁드리면 좋을테고요~^~^*   

사실 KT에서 임대한 와이파이가 아니므로 
    기사님께서 같이 설치해주실 의무는 1도 없지만..! 
    보통 기사님께 부탁드리면 이 정도는 흔쾌히 같이 해주시거든요~! 후후 

(대신 감사의 뜻으로 설치기사님께 음료라도 대접해드리면 훈훈하고 좋겠지요~?)     

# 즉! 앞으로도 쭉 기가급 속도로 이용하실 거라면?   
    문의주신대로 KT 기가급 상품을 선택해주시면 되고요~!     
    업/다운로드를 보다 빠르고 쾌적하게 이용하실 수 있을 것이에요~!

단! 굳이 기가급 속도가 필요없다면 그냥 100메가 상품으로 이용하시기 바랄게요!   
    (보시다시피 기가급 단독 상품은 넘 비싸요.ㅠ)   

그럼 KT인터넷 신규가입 진행을 원하시면   
    언제든지 아래 링크를 클릭! 하시고 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~?     

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c290201 (← 여기로요~)

여기로 폰번호를 남겨주신다면, 
    저희 베테랑 담당자분께서 바로 이 글로 소환(!)되어서     
    이 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 곧 연락드릴 것이랍니다+.+b  (엄지촥) 

-> 그럼 가장 빠르고 수월한 진행이 가능할 테고요!   
    -> 원하시는 통화시간이 있으시면 댓글로 말씀해주세요~♥.♥ 

p.s. 저희 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 늘 열려있다니다~! (소곤소곤)