닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요. 벌써 가입한지 2년이 되었네요. [5]
HBspl802

다름이 아니라

이번기회에 kt로 전화를 옮기면서 

lg->kt로 인터넷,tv를 변경하려합니다.

헌데 보니까

할인반환금이 40만원이상이 되어있더라구요

일단 월요일날 lg에 전화를해서 물어볼생각인데

그전에 할수있는것을 해보려고 여기다 문의를 남깁니다.

wz_2109672428_ef4f5b73916b362e0f27e3a38a
wz_2109672428_1e18414487f895a25134f24b9f
wz_2109672428_23fdf98e667b69a2eb8ee11519
wz_2109672428_726c1ccf411e95855008f0093c 

2년이 지났는데

할인반환금이 40이 되어있다는게 좀 당황스럽긴 하네요.

왜 이런건지 설명해주실수 있을까요?

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.09.1018년 09월 10일, 09시에 작성
    안녕하세요 HBspl802님!
    백메가 이상희라고 합니다

핫.. 엄청난 위약금을 목격하시고
    눈이 휘둥그레지셨겠슴돠!!! ㄷㄷㄷ

우리들 상식으로는 오래 사용한 기간만큼
    위약금이 적을거라 생각되기 마련이니
    HBspl802님도 위약금이 그리 크지 않을 거라 짐작하셨을 테니까요ㅠ

그..그런데 지금 시점에 인터넷을 해지하게 되면
    약 40만원의 위약금을 모두 납부해주셔야 하는 게 맞슴돠 ㅠ.ㅜ
    인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르기 때문이에요.

사용한 기간이 길어질수록
    눈덩이처럼 커지는 기형적인(?)구조를 갖고 있거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

우리가 사용하는 통신상품에는 "약정할인"이 녹여져있는데
    약조한 기간(3년약정)을 채우지 않고 해지하면
    "할인받았던 거 토해내!" 라고 위약금(할인반환금)을 청구합니다.

하여 지금 시점의 위약금이 만만치 않은 이유는 이때문이죠; ㅠ
    (앞으로 계속해서 증가할 것이옵니다 ㅠ)

물론, 과거에는 내지않아도 될 항목들을
    위약금에 포함시켜 뻥튀기시켜놓고 ->  겁을 주는 경우도 있었어요^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=574

하지만, 오늘날엔 개과천선 했습니다
    온라인으로 위약금을 조회할 때에는
    "실제로 내야할 금액"만 명시되어 나오고 있지유 ㅠ
    (순도100%(?) 납부해주셔야하는 위약금인 것이죠ㅠ)

-------
    눈물을 머금고(?) 약정이 종료되기까지
    기다려주시는 쪽이 좋습니다

1) 딱~ 1년만 참으면 내지않아도 될 돈인데
    납부해야할 위약금이 아깝기 때문이에요ㅠㅠ

2) 타사로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품으로
    위약금이 상쇄되지도 않습니다..

KT는 유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있는 통신사인지라
    혜택을 많이 지급하지 않아도 잘 먹고 잘 살거든요?!
    그래서인지.. 3사중에서도 가장 적은 사은품을 안겨주고 있습니다ㅠ

인터넷+TV가입 기준으로
    KT는 총 22만원 / SK는 총 22~35만원 / LG는 총 35만원이 지급되는데..
    차이가 현저하지요?^^;

3) 또한, 사은품은 인터넷 통신사를
    지금 갈아타든, 내년에 갈아타든 동일하게 받아보실 수 있고요
    휴대폰 결합도 언제든지 노려볼 수 있는지라..
    지금 KT로 갈아타는 건 권유드리고 싶지 않습니다;;

그러니 인터넷과 TV를
    타사로 갈아타는 건 내년을 기약해주시는 게 어떨지요?! (__)(따흣..)
  • HBspl802님의 사진
    HBspl80218.09.1018년 09월 10일, 13시에 작성
    이상희 친절한 설명 감사드립니다.

저도 相 돌림자인데 반갑네요.

제가 알아들은게 맞는지 확인차 대댓글 하나 답니다.

A. 현재 제가 본 위약금은 금액이 맞고 1년을 기다려야한다.

그럼 다른분한테 약정승계를 하고 가입해도 되는것인가요?

이게 가능하다면  KT로 이동할때 위약금을 내지 않아도 되는건가요?

2018년 기준을 잘 몰라서 질문드립니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희18.09.1018년 09월 10일, 13시에 작성
    HBspl802 앗!!ㅋㅋㅋ 저와 동일한 서로 상(相)자를 쓰시나 보네유 >_< 반갑습니다!! ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    Hbspl802님이 이해하신 것이 정확합니다.

조회했던 예상 위약금은 HBspl802님이
    LG인터넷을 해지했을 때 발생하는 금액이고요ㅠ
    약정기간이 종료되는 1년 뒤에나 위약금이 모두 없어질 것이에요
    그러니 인터넷은 가능하다면 중도해지 되는 일이 없어야만 합니다^^;
    (위약금이 절대 만만치 않으니 말이지요..ㅠ)

엇?! 그런데 약정을 다른분에게 승계한다는 말인 즉,
    타인에게 인터넷을 "양도"한다는 말씀이신 거지요~?

HBspl802님이 쓰던 인터넷을
    다른 분이 받아주시기만 할 수 있다면
    위약금없이 KT나 SK인터넷을 가입할 수 있습니다.

인터넷을 양도한다는 것은
    결국 계약(약정)을 승계한다는 것이니
    HBspl802님의 손을 벗어나게 되는 것이니까요 ㅎㅎ

주변에 LG인터넷을 건네받을만한 가족분들이 계시다면
    더할 나위없이 좋겠지만,
    중고나라를 통해 완전한 타인(?)에게 이를 양도하고자 하신다면..
    이뤄질 확률이 적습니다 ㅠ

집계약이나, 1년 뒤 이민등의 이유로
    인터넷을 단기간만 사용하길 원하는 분들이 적지 않지만,
    보통 100메가급 인터넷 단품의 수요가 많고요~
    기가급에 + TV까지 함께 원하는 분들이 잘 없거든요..ㅠ.ㅜ

밑져야 본전이다(!) 라는 마음으로
    중고나라에 LG인터넷을 올려놔볼 순 있지만..
    크..크게 기대하지 않는 편이 좋으실 거에요 ㅠㅠ(흡..)
  • HBspl802님의 사진
    HBspl80218.09.1018년 09월 10일, 19시에 작성
    이상희 ㅠㅠ 친절한 설명 감사합니다.

일단 중고나라에 올려보고 안되면 뭐..9개월 기다렸다가

다시 댓글에서 만나는걸로 ^^;
  • 이상희님의 사진
    이상희18.09.1118년 09월 11일, 08시에 작성
    HBspl802 제가 도움드리지 못해 부끄럽고 + 슬픕니닷...흡 ㅠ
    혹시 운 좋게 양수자를 구했는데 양도하는 방법을 잘 몰라 헤메게 된다면?!
    지체없이 절 찾아주세용! 제가 쉽게 풀어 설명해드릴게요 ㅎㅎ

그외 통신상품에 대해 궁금한 점이 생기거나, 의문점이 생기면
    부담없이 찾아주세요^~^
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 오거든요 ㅎㅎ
    반갑게 달려와 맞이해드리겠습니다♡

좋은 하루 되세요 HBspl802님!!! (꾸벅)