• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 턱걸이왕될꺼야님의 글

s60upi lgu+ 2세대 uhd2 셋탑박스 관련 질문..

회원님의 사진
  • 턱걸이왕될꺼야

usb꼽으면 usb인식은하는데 안에있는 동영상을 인식못하네요..

es탐색기로는 인식하는데 그것마자 영상을보면 5분마다 usb가 팅기구요..

다른 사이트에서 보니 fat32로 포멧하면 된다는데.. 그럼 4기가 이하밖에 안되는데..

NTFS 포멧으로 엘지 2세대 셋탑박스는 usb 인식이 안되는건가요 ㅠ? 

아니면 셋탑박스 문제인가요.. ㅠ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 턱걸이왕될꺼야
    상담사랑 통화햇는데 구글정책으로 NTFS를 막았다고 하네요.. es탐색기로는 검색은 되는데 계속 튕기고..
    이상한 정책이네요.. fat32로는 되는데 읽는데 더 느려진거같네요 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @턱걸이왕될꺼야안녕하세요, 턱걸이왕될꺼야님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오잉!? 참으로 요상하네요^^;;;
    혹~~~~시나하고 LG의 UHD 2세대에서
    NTFS로 포맷된 USB에 들어있는
    19기가~1기가 짜리의 동영상 여러개를 플레이해보았는데요~
    모두 문제없이 아주 잘 나옵니다 +_+b
    (참고로 es탐색기로 읽어서 -> MX플레이어로 보았어요ㅎㅎ)

LG 본사 상담원분이 다른 문제와 섞어서(?) 생각하고
    오해해서 요렇게 말씀드린 것이 아닐까 싶습니다;;
    정책적으로 플레이가 안 되게 막아둔 것이라면
    어느 셋탑박스에서도 못 봐야할텐데.... 너무 잘 나와요^^;

아마 USB 불량 문제일 것으로 예상되는데요~!
    다른 USB로도 연결해보시겠어요!?
    가장 간편하고 확실하게 확인해볼 수 있는 방법입니다ㅎㅎ
    다른 것으로는 잘 연결되면 USB 문제가 맞으니까요 +_+

또한, 말씀주신대로 요즘 4기가 이상의 영상이 얼마나 많은데
    오늘날에는 FAT32로 포맷하는 것이 적절치 않지요..ㅠ
    다행히 FAT32의 대체제인 exFAT 포맷 방식도 있으니 요것도 함께 참고해주세용~~
    이 친구(!?)는 FAT32의 후속 규격인데요~
    용량 걱정이 없어서 4기가 이상도 전혀 문제없습니다^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드릴게요^^
  • 회원님의 사진 턱걸이왕될꺼야
    @곽은정친절한답변 너무 감사드립니다.

혹시 es탐색기 말고 tv앱 메뉴아래 있는 lgu+파일탐색기?

그 usb랑 로그인하는거 두개 있는 메뉴.... 그쪽 usb메뉴 들어가도

미디어 파일이 표시, 재생이 되나용?

되신다고 하면 usb가 오래되긴해서 새거로 확인해보려구용 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @턱걸이왕될꺼야es탐색기나 LG U+파일탐색기는
    그저 "파일탐색기" 기능을 제공하는 앱(어플)일 뿐입니다^^;

이 파일탐색기에서 -> 동영상 등의 미디어를 재생시키면 ->
    턱걸이왕될꺼야님께서 사전 정의한 미디어 재생앱(어플)이 실행되는 것이기에
    es탐색기냐? LG U+파일탐색기냐? 가 중요한 것이 아니어요 +_+

즉! 파일탐색기 앱은 별개고요..
    미디어(동영상)을 재생하는 앱이 무엇으로 설정되어 있는지가 핵심이지용..!
    미디어 앱은 오전에 테스트해보았다고 말씀드린
    "MX플레이어"를 가장 많이 사용하고 있고요~!
    요것은 기본으로 탑재되어 있기도 합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다