• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노네양님의 글

sk 재약정 또는 타통신사 신규

회원님의 사진
  • 노네양

안녕하세요?

sk 약정이 예전에 끝났는데 그냥 쓰고 있다가, 혹시 유리하게 바꿀 수 있을까 하여 찾아왔습니다.

현재 인터넷+tv+인터넷 전화로 전체 34,100 내고 있어요. 

인터넷은 500메가, iptv는 예전 btv_실속형D라고 지금 메뉴에는 없네요. 채널 수는 160개라고 합니다.

그리고 제휴카드 할인으로 1만원 할인 받고 있구요. (최종 24,100원)

(그런데 지금... 제휴카드 분실로 재발급이 안되어서(신한카드 빅플러스) 재약정 하면 제휴카드는 새로 해야해요... ㅠㅠ)

재약정 문의하니, 지금 그대로에 6만원 상품권, 1년 약정이 가능하다네요.

휴대폰은, 다른 가족 인터넷에 이미 결합되어 있어서 결합할 수가 없네요... ㅠㅠ

iptv는 영화/다큐쪽 많이 보고, 매달 1~2건씩 VOD로 5000~10000원 정도는 쓰고 있어요.

wifi는 꼭 필요하구요. 대신 인터넷전화는 없어도 됩니다.

이런 경우 sk 1년 재약정보다 나은 선택지가 가능할까요?

감사합니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    노네양님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요~~♡

어머나~~!!
    노네양님의 경우, 휴대폰 결합을 하시지 않았음에도
    SK 0.5기가 + IPTV + 인터넷전화 (와이파이 포함) 모두해서
    총요금 3.4만원 정도로 이용중이시군요~~?!!

그렇다면 인터네전화가 없다고 치더라도,
    이미 남들보다 1만원은 저렴하게 이용하고 계신 겁니당!!

게다가 따로 결합 가능한
    KT나 LG의 휴대폰이나 인터넷 회선이 없는 상황이라면??
    타 통신사에서 딱히 결합할인 받으실 방법이 없어서요~~>ㅅ<)//

---------------------------------------------------------------------------

1)
    결론적으로~~!!
    이번에 SK와 1년 재약정하시는 것이 젤 좋구요!!^ㅂ^bbb

(1년만 쓰셔도 12만원을 이미 세이브하시는 거쥬..ㄷㄷㄷ)

2)
    다만, 어차피 다시 SK본사와 전화통화 하셔야 할테니,
    전화하시는 김에, 쪼금이라도 더 혜택을 받을 수 없는지??
    사알짝 한번 더 물어보시면 좋을 것 같습니당~~☆ 호호홍

(근데 이미 꿀조건으로 이용중이셔서,
    여기서 더 이상 혜택을 받기는 어려우실 것 같긴 해유~~;;;;)

3)
    그리고 기존 제휴카드로 더 이상 할인받지 못하시면??
    이번에 새로 다른 제휴카드를 발급받으시어
    새 카드로 통신료 자동이체 변경해주시면 되쥬~~!!

SK라면 하나카드 (심플라이프 카드)가 대세랍니다~~^ㅇ^bb

ㄴ SK의 제휴카드 안내     
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    (이 중에서 "Life 서비스"를 선택해주시면 됩니당~~)  

통신료 외에, 전월실적이 단 1원(1회)만 발생해도
    앞으로 2년간 매월 5천원을 할인받는 착한 조건이에유~~!!

4)
    아참!! 인터넷전화는 필요없다고 하셨는데요~~!!
    지금 SK의 인터넷전화는 이미 약정만료일이 지나서
    단말기할부금은 완납된 상태일 것이구요~~ㅎㅎ

이번에 재약정시 와이파이 공유기는 남기고
    인터넷전화만 해지하면 총비용이 어떻게 달라지는지~~??
    (또한 재약정 혜택이 달라지는 건 아닌지??)

ㄴ 이에 대해서도 물어보시고 진행하심 더 좋겠네요~~☆

---------------------------------------------------------------------------

다만~~!! "지금 휴대폰은 다른 가족 인터넷에 결합중이다!"
    라고 하셨는데요~~ㅎㅎ
    혹시 어떤 상황인지 자세히 말씀해주실 수 있을까요~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본가 KT인터넷에 나를 포함한 KT폰 3회선 묶여있어요!
      본가 KT인터넷과 티비 약정만료는 1년 반 남아있고,
      휴대폰들은 <인터넷뭉치면올레>로 결합되어서
      지금 100메가급 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다~~!!

ㄴ 요...요런 식으로 디테일하게요~~!! 흐흐

그럼 조금이라도 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있는지
    살펴봐드리려 합니다~~!!^ㅇ^bbb

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고,
    다른 궁금하신 점 있으시면 댓글 팍팍 남겨주시겠어요~~?!!
    (아무리 사소한 질문이라도 괜찮으니 부담갖지 마세유!)

ㄴ 그럼 저는 노네양님의 소중한 댓글 기다릴게유~~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다