• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 훈사마님의 글

질문이 있는데요..

회원님의 사진
  • 훈사마
제가 2006년부터 장애인 아버지 명의로 megapass와 전화를 같이 신청해서 사용하고 있었는데요.. 약정은 없었구요.. 작년2월에 아버지가 돌아가셨는데.. 해지 하지 않고 아무 생각없이 살고 있다가, 이번에 해지하려고 하니까, 인감증명이 필요하다고 하네요.. 이런 경우에는 어떻게 해지가 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 훈사마고객님^^
    원래는 신분증사본을 팩스로 보내드리면 해지처리가되는데, 약정기간중에 해약을하시거나, 아니면 제가 모르는 다른 사유로 인해서 해지를 할 경우엔 필요서류를 추가로 요청하는 경우가 있다고 합니다.(순전히 상담원 재량이죠^^;)
    그래서 이번엔 다른 상담원에게 해지를 한번 요청해보시구요~ 솔직하게 말씀해주세요. 아버지께서 돌아가셨다고 말씀하시면 사망증명서를 보내드리고 해지가능합니다. 혹시라도 고객님 모르게 약정이나 기타 알수없는 계약이 이루어졌다고 하더라도 가입자가 돌아가시는경우에는 100% 위약금없이 해약이 가능합니다.^^
    이렇게 했는데도 해약을 안해준다면 고객님 이력과 함께 사망증명서를 저희쪽으로 보내주세요. 제가 고객님을 대신해서(고객님인척 연기해드립니다.^^;) 고객센터에 클레임 걸고, 해지까지 완벽히 처리해드리겠습니다.^^
    답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해 문의주세요~ 감사합니다.^ㅡ^

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다