닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

온가족 무료 핸드폰 3회선에서 2회선으로 바뀌었어요 [3]
새로미

아직 집 인터넷 약정이 남아있는 상태인데 핸드폰들 변동이 있어서요 

이에대해 궁금한게 있어서 백메가에 문의드립니다ㅜㅜㅜ

저희집에서 sk 온가족 무료로 인터넷을 공짜로 쓰고 있는데요 

결합은 저와 동생, 어머니, 할머니까지 4회선 결합했었는데 

할머니 폰은 알뜰폰으로 중간에 빠졌어서 

3회선 결합으로 오랫동안 써왔고 3회선도 계속 요금은 무료였습니다  

문제는 여기서 또 어머니를 이번에 KT로 폰을 바꿔드렸어요!  

그랬더니 온가족무료가 해지되었다면서 문자가 왔더라구요 

정확치 않지만 이제는 인터넷 반값?으로 쓰는 것 같아요 부가세까지 해서 월 11,000원으로요    

그런데 아직 지금 SK 인터넷 약정이 4개월 미만 남아있어요ㅜㅜㅜㅠ

그런데 이걸 해지하고 다른 통신사 인터넷으로 바꿔도 괜찮은 걸까요??  

저도 동생도 이제는 SK 핸폰 약정이 지나서 통신사를 옮겨도 되긴 합니다  

그럼 이런 경우에는  KT로 3대 다 이동해서인터넷도 KT로 바꿀지...   

아니면 지금 SK 인터넷 2회선 결합으로 그냥 쓰는게 나을지...이게 궁금하네요!  

최대한 통신료 지출은 줄이는 게 좋을 것 같아서요   

제가 또 알려드려야 할 정보가 있을까요? 

그럼 백메가님들의 친절하고 정확한 답변 부탁드리겠습니다ㅜㅜㅠㅠ

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.08.1118년 08월 11일, 13시에 작성
    안녕하세요, 새로미님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 소중한 글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다! 

제 안내가 꼭 새로미님께 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드릴게요~!+.+

# SK 3회선 휴대폰 결합으로
    인터넷을 무료로 사용중이시라면..?!

SK "온가족무료" 결합으로 -> 100메가급 일반인터넷을 사용중이실 거예요~!

다만 이제는 휴대폰 결합에..
    명의자분을 포함한 2회선만 남게 되었군요?
    그래도 2회선이라도 결합이 유지되고 있어서 다행이네요!^-^b

앞으로 더이상 폰들이 타사로 이동하지 않는 한, 100메가 광랜을
    계속하여 반값인 월 11,000원에 쭈욱 이용하실 수 있으니까요~!+.+

# 그런데 당장 꼭 SK휴대폰을 KT로 옮기셔야 하나요~? 

인터넷 약정이 겨우 4개월 남았다면,
    인터넷 약정만료일까지는  SK폰들도 그냥 유지하시면서
    SK인터넷을 이용하시는 것이 제일 유리합니다~!

그래야지만 아까운 위약금 지출이 없으니까요~!^-^b 
    (저는 인터넷 해지위약금 내는 게.. 세상에서 제일?로다가 아깝더라고요...ㅠ)

그나마 약정도 다행히 얼마 안남아있고요~! (짝짝)
    지금 요금할인 조건이 이미 충분~~히 훌륭한 상태라고 보시면 되거든요~! 후후

# 휴대폰들을 당장 KT로 꼭꼭 이동하셔야만 한다면~? 

그렇다면 SK인터넷 할인 역시도 사라질테니..! 
    인터넷 역시 KT로 갈아타시는 것이 더욱 유리할 가능성이 높아지는데요~! 
    정확한 조건을 알려면
    KT휴대폰들 3회선 각각의 요금제 이름을 알려주셔야만 해요~

단! 기존 SK인터넷 해지는 잘 생각해보고 결정해주세요~!+.+

1) 당장 해지위약금을 납부하시는 것과 
    2) 그냥 이대로 두고 약정만료일까지 매월 2.2만원의 요금을 납부하시는 것 중에서 

-> 그나마 지출이 더 적은 쪽을 차후 선택하시면 될테니까요~! 후후

즉, 남은 2회선의 SK 휴대폰들을
    굳이 지금 KT로 갈아타셔야 하는 것이 아니라면..?

남은 인터넷 약정 4개월도 이대로 전부!
    SK인터넷과 휴대폰 2회선 모두 다 쭈-욱 유지하는 걸 추천드리고 싶습니당~!^~^b 

그럼..우선은 제 답변이 새로미님께 도움이 되었으면 하고요!

반드시 SK폰을 타사로 옮기셔야만 하는 상황이거나,
    아니면 또 다른 문의사항이 떠오르시면 여기에 댓글 남겨주시겠어용~?

댓글이 달리면 저희가 바로바로 알 수 있으니, 제가 발빠르게 달려올게요~♥.♥
  • 새로미님의 사진
    새로미18.08.1118년 08월 11일, 13시에 작성
    주말인데도 답을 주셨네요 자세한 안내 정말 감사합니다
    당장 핸드폰 이동이 급한건 아니니까 약정 끝날때까지 4개월 더 SK로 쓰면 되겠네요

근데 약정 만료 이후에 휴대폰을 같은 SK로 기변을 할지
    KT 핸드폰으로 전부 3회선 만들지
    KT 1회선 LG 2회선으로 해서 LG로 하는게 좋을지 모르겠어요 ㅜㅜ
    KT로 3회선 가는게 좋을까요? 요금제는 다 제일 싼걸로요....
    KT로 다 가더라도 이중에서 1회선만 비싼 요금제를 사용할거라 어렵습니다ㅜㅜㅠ
  • 최유진님의 사진
    최유진18.08.1118년 08월 11일, 13시에 작성
    새로미 넹, 새로미님! 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다!^~^* 

말씀하신대로, 휴대폰은 가능하면 한 통신사로 
    왕~창 몰아서 결합하시는 것이 가장 이득이 될 가능성이 높은데요~! 

KT와 LG의 경우..! 
    요금제가 최소 월정액 22,000원 이상이면 좋지만..! 

1) 그보다 더 낮은 요금제라면 결합이 불가하거나.. (LG) 
    2) 혹은 결합해도 할인혜택이 쥐꼬리만큼 주어질.. (KT) 가능성이 있답니다~ㅠ 

다만 어쨌거나 총 2~3회선이 KT나 LG 중 한쪽 통신사로 싹 몰려서 
    SK약정만료 후! 휴대폰들 구성에 큰 변화가 생기게 된다면~? 

-> 그땐 SK를 유지하실 필요는 없게 되겠지요! 

-> SK는 할인이 사라진 상태 (인터넷 월요금 22,000원)가 되어버릴 테니까요..! 후후 

① 따라서 일단은 이대로 사용하시다가..! 

② 약 4개월 후에,
      가족분들 휴대폰 이동 (통신사 + 요금제 이름)에 맞춰서 
      다시 설계를 받아보시면 될 거예요~!^~^* 

③ 즉, 너무 염려 마시고요~! 다음에 백메가로 오셔서 문의만 해주시면 끝~!>.<

다만, 혹시 추후 이용하실 요금제 이름을 정확히 아신다면 
    언제든 댓글로 말씀해주시겠어요~? 
    원하신다면 우선, 예측 가능한 데까지 미리 플랜을 짜드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)