닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이제 인터넷 바꿀수 있어서 문의드립니다 [6]
애플맹고

안녕하세요 새로가입 하려고 알아보다가 저도 문의드립니다 ^^

sk 약정끝나서 딴데로 가입 할려고 하는데요....
약정기간에 잡혀있는게 싫어서 무약정으로 가입 할려는데 3년이랑 요금이 많이 차이날까요??
인터넷이 너무 느려서 진작에 해지하려 했는데 해지하겠다고하니까
위약금이 50만원이 넘는다고하더라구요 아까워서 꾸역꾸역 썼습니다 ;; 이제야 해방이네요

기사님 왔다 가셔도 기분 탓인건지 잠깐 괜찮고 금방 문제가 생기더라고요
그래서 문제 생기면 해지하게 무약정으로 생각하는것도 있어요

왠만하면 인터넷이 안 끊기는 회사로 가입하고 싶은데 이건 써봐야 알수있겠죠?

kt가 좋단 말을 들어서 kt 가입이 좋을지도 고민입니다...
어짜피 지금 핸드폰도 kt고 해서요

결합하면 할인도 받을수있을거 같고요

이건 또 다른 문제인데요...
근래에 인터넷 접속 PC 제한도 뜨는데 없애려면 어째야할까요

컴퓨터 1대 노트북 2대 핸드폰 4대 쓰는중인데 여짓껏 문제없다가 그럽니다...
인터넷을 바꾸면 저절로 사라질 문제일지 인터넷을 2개 연결해야할지요
와이파이를 한번에 여러대 연결해서 그런것일까요 몇대까지 문제없을까요
상품이 너무 어려워서 질문이 많았네요;;; 좋은 해답 부탁드리구요 읽어주셔서 감사해요

댓글 6운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.1018년 08월 10일, 14시에 작성
    안녕하세요, 애플맹고님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 저희 백메가까지 먼 발걸음해주신 듯 한데요 +_+
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.

믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게용♡

1. 허걱.. 말씀주신 상황을 미루어보아
    아마 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "비대칭형" 방식일 가능성이 높아보입니다;;

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식인가?는 매우 중요한 문제인데요..
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 읽어주시겠어요~? +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아~~주 중요하니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그나저나... 우선.. 인터넷 망 품질은
    KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요~!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

하/지/만/ 애플맹고님 댁까지 들어오는
    SK와 LG인터넷 망이 "대칭형 방식" 이라면
    문제없이 이용하실 수 있는데요..
    인터넷 해지를 염두에 두고 계셨을 정도로 속도가 느렸다면
    앞서 말씀드렸듯이 SK는 비대칭형일 가능성이 매우 높아보여요ㅠ

2. 무약정 비추;;

인터넷을 몇 달만 쓰고 해지할 예정이시라면
    무약정으로 가입해서 이용하는 것이 좋지만..
    쭉쭉 사용할 것이라면 별로 메리트가 없습니다.

왜냐하면,

① 무약정은 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요,

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이에요ㅠ
      무약정은 사은품 받기가 거의 어렵습니다;;

③ 인터넷 설치하려는 곳의 환경에 따라 모뎀 설치가 필요할 수도 있는데
      모뎀 설치를 하게 되면 매달 임대료도 부과되어요^^;
      (3년 약정으로 가입하면 임대료를 면제해줍니당)

해서, 저렴하게 이용하시려면
    무조건 3년약정으로 가입하시는 것이 좋아요~!

- 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

3. 핸드폰 결합이 짱짱(?)~!

인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를 확인해본 다음에 중요한 것이
    가족분들께서 사용 중인 핸드폰 통신사입니다.
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요♡

음.. 그런데.. 애플맹고님께서 결합할 KT핸드폰이 있고
    KT는 모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 안정적이어서
    속도 문제로 스트레스 받을 일은 거~~~의 없을 것이니
    인터넷 통신사도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 이득입니다 +_+bb

4. 결합상품

KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요..
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다.

즉, 상황에 따라 할인받을 수 있는 요금이 천차만별이기에
    사용 중이신 요금제가 무엇인지 아주 중요하지요~!

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착~착! 설명드리겠습니다♡

5. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용하실 수 있고요,

사은품은 17만원(현금 13만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

6. 인증수 제한 문제

단말기 2대까지는 문제가 없지만
    현재 사용 중이신 단말기가 3대 이상이어서
    인증수 제한 문제가 나타날 수 있습니다.
    모든 통신사들이 인터넷 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있거든요ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠ㅎㅎ

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 모~든 통신사에서 나타나는데요..
    이것이 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있어요.

만약 KT로 이동하신 후에도 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷 망 품질도 안정적이고 핸드폰 결합으로
      요금할인을 받을 수 있는 KT가입을 추천드려요~!

2) 다만, KT는 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

3) 단말기 3대이상 사용하시면 어느 통신사를 사용하시든지
      인증수 제한을 받을 수 있습니다ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    할인 요금을 착착! 설명드리겠습니다~♡
  • 애플맹고님의 사진
    애플맹고18.08.1018년 08월 10일, 15시에 작성
    아 접속 제한이 복불복이었군요 ㅜㅜ 어쩐지 그간 괜찮다가 이상하다 싶었어요
    요금제는 LTE 데이터 선택 65.8, LTE 데이터 선택 49.3 각각 1대씩입니다.
    근데 2대다 제 명의로 돼있는데 다 결합할수 되나요? 아님 1대만 될까요?
  • 애플맹고님의 사진
    애플맹고18.08.1018년 08월 10일, 15시에 작성
    그리고 65.8는 다른걸로 낮추려고 생각하고 있는데요 요금제 낮춰도 문제가 안되는지랑 요금이 변동되는지도 알려주세요 ^^;
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.1018년 08월 10일, 15시에 작성
    애플맹고 KT는 동일명의자분의 핸드폰을 최대 2대까지 결합할 수 있어서요..
    문제없이 모~~두 결합해서 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

말씀주신 요금제 조합이라면?!
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인을,
    핸드폰 요금에서는 총 14,300원의
    할인 혜택을 받을 수 있는데요~!

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어집니다^^;;;

요거때문에 조금(?) 복잡한 듯 하지만..
    매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

또한, 이용 중에 요금제를 변경하셔도 문제는 없는데
    변경할 요금제에 따라 할인요금 혜택도 그만큼 줄어들 수 있으니
    (총 월정액이 달라지니..^^;) 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    현재 사용 중이신 요금제 기준으로 말씀드리자면,

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용하실 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원의 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "2,200원"에 이용하는 셈이에요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 애플맹고님의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c284180

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 애플맹고님의 사진
    애플맹고18.08.1018년 08월 10일, 16시에 작성
    번호남겼는데 바로 전화해주실 수 있나요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.1018년 08월 10일, 16시에 작성
    애플맹고 오! 확인해보니 위에 링크를 통해 번호를 남겨주셨네요 +_+bb
    곧 꾀꼬리처럼 맑은 목소리를 가진 상담원분이
    남겨주신 모~~든 내용을 숙지해서 연락드릴텐데요..
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 볼 수 있습니다ㅠ)

통신상품이 워낙에 복잡한지라...
    통화하시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당♡