닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

사무실이랑 가정집 인터넷 문의드립니다 [1]
thri****

안녕하세요.  

사무실이랑 가정집 두 장소 인터넷 개통 관련하여 문의드립니다

한 꺼번에 하려니까 머리가 좀 복잡하네요. 정리 부탁드리겠습니다

집에서 쓰고 있는 인터넷은 SK고, 약정만료까지 3개월정도 남았습니다.

여기에 저 54 요금제+와이프 35요금제? 결합되있어요

약정종료후에는 lg로 갈아탈까 합니다

가족중에 lg회선이 하나 있거든요

그런데 모르겠네요 

lg핸드폰도 약정이 반 년 정도 남아 있어서 이후에 어찌될 지 모르겠고

SK핸드폰은 약정종료후에도 쭉 사용할 예정인지라 

그거 생각하면 또 SK인터넷을 유지하는게 좋지 않나 싶거든요

제 생각이 맞나요? 이 경우엔 어떻게 하는 게 유리할 지요? 

도움 부탁드리겠습니다 ^^

그리고 다른 한 장소는 사무실인데 1층 2층 모두 인터넷이 되었으면 좋겠습니다

전화도 층마다 따로 있으면 좋을 거 같은데...회선이 추가될 수록 비용이 많이 들겠죠?

그렇다면 얼마나 추가될까요?

답변 미리 감사드립니다 ^^ 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.08.0918년 08월 09일, 09시에 작성
    thri님 안녕하세요~! 백메가 이상희라고 합니다
    내용 상세하게 적어주셔서 감사드립니다, 흐흐

일단 집에서 SK인터넷+휴대폰 결합이 제대로 잘 되어있다면
    '온가족무료'라는 결합상품으로 인터넷 요금은 11,000원에 이용하고 계실 텐데요 ^ㅡ^
    집 인터넷 운명은 LG휴대폰에 달렸습니다!

LG휴대폰이 어떤 요금제를 사용하는 지에 따라 달라지고,
    약정종료후에도 이를 쭉 이용할지, 번호이동할지에 따라 달라지기 때문이죠!
    하나씩 살펴보겠습니다

1. 일단 LG휴대폰이 + 인터넷과 만나면
    적어도 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.

만약 "데이터 무제한(월정액 65,890원)" 이상의 요금제를 사용하고 있다면
    이 요금할인은 11,000원으로 껑충 뛰게 되어요 ㅎㅎ
    (정확히는 "데이터 스페셜a"라는 녀석임돠!)

그렇다면 SK의 온가족무료와 요금할인액 차이가 없으니
    LG로 갈아타지 않을 이유가 없겠지요?
    요금할인액 차이가 없고 & 신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니까요!

2. 그런데 LG휴대폰을 약정종료 이후
    다른 통신사로 번호이동하실 계획이라면 ->
    갈아탈 인터넷, TV 통신사는 LG유플러스를 취할 이유가 없어집니다 ^^;

오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰과 결합하여 저렴하게 사용할 수 있는 통신사를 고르는 것이 우선순위거든요?

쉽게 말해 "휴대폰 통신사 따라 인터넷 정한다" 라고 보심 됩니다.
    바늘 가는 데 실 가는 것처럼 말이죠~!

3. 끝이 아닙니다 ㄷㄷ
    위의 것들은 차치하더라도 가장 중요한 건
    "LG로 갈아타도 품질 문제가 없겠느냐" 에요
    즉, 인터넷 본연의 품질이 중요하다는 거죠.

사실 메이저 통신사들이 판매하는 '초고속 인터넷'이라고 해도
    모두 품질 담보된 인터넷을 제공하는 건 아닙니다.

경우에 따라 극심한 품제를 겪으실 수 있거든요~?
    일명 "대칭형 vs 비대칭형"의 개념인데 아래 글을 먼저 읽어봐주십시요
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면 오늘날 말하는 초고속 인터넷은 사실 크게 2가지로 나뉩니다.
    -광(光)케이블 기반의 "대칭형"과
    -구형 동축망(HFC) 기반의 "비대칭형"으로 말이죠 ^^;

대칭형이야 말로 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷이고요~
    비대칭형은 짝퉁 초고속 인터넷입니다;;
    갖가지 품질문제를 야기하고,
    인터넷을 기반으로하는 IPTV, 와이파이의 품질까지 저하 시키죠;(끊김, 버벅임 등)

품질까지 꼼꼼히 살펴보지 않으면
    통신사들에게 놀아나는 격(?)이니 꼭 살펴보고 가입해주셔야만 해요^^;

통신사들이 제공하는 가용조회는
    "단순히 우리집에 인터넷이 설치되느냐?" 정도이고,
    대칭형 / 비대칭형에 대한 이야기는 그 어떤 일언반구도 없거든요;;

이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요한데요~
    댓글로 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다.

번지수 하나로도 조회결과는 극명하게 갈리니
    꼭 정확한 주소를 알려주시와요~! (__)

흐흐;;; 읽다 지치시죠?! ㅠ
    잠시 쉬어가는 타임을 갖겠습니다!

집 인터넷의 운명을 좌우하는 질문 3가지를 뽑아와보자면?!
    - 가족분이 사용하고 계신 LG휴대폰의 요금제를 알려주시겠어용?
    - LG휴대폰은 약정 종료 이후에도 쭉 사용하실 예정인지,
    번호이동할 계획인지 결정하셔서 꼭 알려주세요~!
    - "집 주소"를 번지수 하나까지 정확하게 알려주십시요^ㅂ^

자, 이제 사업장 이야기로 넘어가보겠슴돠~!

여기에 들일 인터넷은 기업용 vs 가정용 중에 선택하실 수 있지만,
    조금이나마 저렴하게 이용하기 위해선 가정용 인터넷을 개통하는 게 좋습니다+_+

집 인터넷과 + 사업장 인터넷을 퓨전결합시키면
    제법 요금할인을 받아보실 수 있거든요~?

다만, 가정용 인터넷을 사업장에서 사용하기 위해선
    몇 가지 허들을 짚고 넘어가야만 합니다 ^^;
    이역시 하나씩 차근차근 살펴볼께요~!

▶ 인증 수 제한의 문제

말 자체가 많이 생소하실 겁니다 ^^;
    핵심만 말하면 향후 2~3년 내에 인원을 얼마나 충원할 지에 대한
    문제를 짚어보아야 한다는 거에요~!

오늘날 통신사들은 1개의 인터넷 회선을 이용해
    여러 단말기를 사용하고 싶으면 -> 마땅한 값을 지불하라고 말하고 있거든요 ㄷㄷㄷ
    이를 일명 "인증 수 제한"이라고 부릅니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

만약 2~3대의 PC를 이용하신다면 별 문제없이 이용하실 수 있겠지만,
    4~5대 이상부터는 조금 문제가 됩니다.
    돈 내라며(?) 요상한 페이지를 띄우거든요 ㅠ

하여 먼 미래까지 내다보고
    연결 될 PC가 몇 대인지 살펴보아야 합니다.

4~5대 이상이라면 가정용엔 부적합해서
    기업용 인터넷을 취해야 하거든요 ^^;

이 모든 것은 thri님의
    인적자원 청사진에 의해 갈릴 겁니다^ㅂ^ ㅎㅎ

▶ 사업장의 구조

현재 사업장이 어떤 구조로 되어 있는지 알 수 없으나
    경우의 수는 3가지 입니다.

1) 1~2층이 완전 분리된 층이다
    = 이 경우에는 인터넷을 층마다 1회선씩 들여주셔야 하니 요금부담이 클 겁니다 ㅠ

2) 1~2층이 복층(?)구조 처럼 되어 있고, UTP케이블 선로 구축작업이 되어있다.
    = 이 경우라면 인터넷을 1회선만 신청해서 사용하실 수 있습니다 ^^;

3) 1~2층이 복층 구조처럼 되어 있고, UTP케이블 선로구축작업이 되어있지 않다
    = 이 경우라면...제일 애매합니다 ㅠ.ㅠ

통신사의 설치기사님 업무 범주는
    "인터넷과 1대 단말기의 연결/확인"에 국한되어 있어서
    1~2층을 잇는 네트워크 선로 구축작업의 의무가 없거든요?
    직접 해주시거나 네트워크 설비업자를 불러주셔야 할텐데 이조차도 참 애매하지요;;

사실 선로구축이라고 해봤자 그리 거창한 일은 아니라
    크게 걱정하실 일은 아닙니다만... 먼저 여쭙고 싶습니다!

사업장의 구조는 어찌 되어 있습니까?

제 짐작에는 1~2층이 완전히 분리되있지 않을까 싶지만..
    돌다리 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다 ^^;

▶  사업장의 3사 통신사 품질?

사업의 핵심은 "생산성"입니다.
    헌데, 비대칭형 인터넷을 들이게 된다면
    업무에 지장을 주기 때문에 생산성을 저하시킵니다 ^^;

기업용 인터넷은 모두 대칭형 인터넷을 제공하기에 이를 확인할 의미가 없지만,
    가정용이라면 대칭형 vs 비대칭형이 갈리거든요!
    해서 품질을 확인하는 것이 "핵심"입니다

이를 확인키 위해선 사업장의 "정확한 주소지"를 알려주셔야 하는데요~!
    집 주소를 알려주시는 김에 함께 말씀해주시면 되겠지요~?! ^^

▶  개인체 vs 법인체?

사업장이라면 "경비처리 및 매입세액공제"가 아주 중요한 이슈지요~?
    주머니에서 나가는 돈을 조금이라도 아껴봐야 하니 말이죠 ^^

만약 법인사업자인 경우에는
    통장의 대차대조를 맞추기 위해 -> 필연적으로 법인명의 가입을 하셔야 할 텐데요

이 때는 포기해야 하는 것들이 너무 많아집니다.
    통신사들은 법인체를 계륵(?) 취급하기 때문이에요;;;
    해서 결합할인도 얻지 못하고, 사은품도 차감해가고 있습니다 ㅠ.ㅠ

뭐.. 기업용 인터넷이라면 크게 상관없는 이야기이긴 하지만,
    가정용에는 이렇게나 많은 변수가 존재합니다 ㄷㄷㄷㄷ

그치만 우려치 말아주세요!
    thri님은 그저 사업자가 "개인체인지 vs 법인체인지"
    말씀만 해주시면 알아서 잘 가이드해드릴 것입니다 ㅎㅎ

보...복잡하시쥬?!
    여기까지 읽으시느라 고생 많으셨습니다 (__)
    최대한 짧고, 쉽게 풀어보려고 했는데... 내..내용이 많이 길어졌네요 ㅠㅠ

허나, 걱정하지 말아주십시요~!
    그저 화답해주시기만 하면 제가 알아서 에스코트해드리겠습니다 ^ㅂ^
    정갈한 마음으로(?) 질문들을 정리해볼게요 ㅎㅎ

[ 집 인터넷의 운명을 결정짓는 질문들! ]
    - LG휴대폰의 요금제 명칭을 알려주세요! (ex. 데이터3.3)

- LG휴대폰은 약정 종료 이후에도 쭉 사용하실 예정인지?
    번호이동할 계획이 있으신지? 이를 꼭 알려주세요~!

- "집 주소"를 번지수 하나까지 정확하게 알려주십시요^^

[ 사업장 인터넷의 운명을 결정지을 질문들! ]
    - 연결할 PC는 총 몇 대입니까~?
    향후 2~3년 내로 얼마나 추가될 지 곰곰히 생각해보고 말씀해주시겠어요~?!
    (각각 층별로 말씀해주시면 감사드리겠습니다~!)

- 사업장의 정확한 주소지를 알려주십시요~!

- 사업장의 구조는 어찌 되있습니까~?
    (층이 완전 분리되있는지, 복층구조로 트여있는지..!)

-사업자는 개인체입니까 or 법인체입니까~?

이해되지 않거나, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시요~!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다!