• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

방 2곳에 인터넷 설치하고 싶은데 가능하나요?

회원님의 사진
새로 이사가는곳이 투룸이고 pc가 2대고 따로 사용합니다.방과 방사이에 거리가 있는데 공유기로 선 따는건 외관상 안좋구.. 무선공유기는 고사양 게임을 즐겨하느라 불안한데요
공유기 없이 두 군데 방에 설치가 가능한지.. 가능한 통신업체가 있는지.. 궁금합니다.
요즘에는 다들 pc 2개정도는 쓸텐데 각 방에서 이용하는경우
어떻게들 사용하는지 궁금하네요

아참 대칭 인터넷 기가랜도 적용할수 있는곳인지 알고 싶네요
주소는 경기도 파주시 **동 ****ㅡ*번지 ***호 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~~ 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG와 KT인터넷은 품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    SK는 아예 망 자체가 구축되어 있지 않아
    설치가 불가하기 때문에 배제하고 생각해주셔야 해요..ㅠ

1. 자, 지금 상황에서는 두 통신사 중에 택하셔야 하는데
    혹시 신님과 가족분들께서 어느 통신사의 핸드폰을 사용 중이신가요!?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?!
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 매우 중요해요 +_+

왜냐하면!?
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다^^;

3. 인터넷은 주로 게임하는 용도로 사용하실거라 생각되는데요..
    만약 국내서버가 있는 게임만 하실 거라면
    LG로 가입하셔도 전~~~혀 문제없습니다ㅎㅎ

하/지/만/ 해외서버가 있는 게임도 즐기실거라면 KT만이 해법이에요~!
    KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    모든 기간망 통신사 중에 해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요^^;
    LG와 SK는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

4. 인터넷 1회선으로 방 2개에 연결할 수 있는지는
    댁내 단자함이 구비된 경우와 그렇지 않은 경우로 나눠지는데요 +_+
    요것이 존재한다면 -> 사실 어렵지 않게 구축이 가능해요~!

단자함의 존재여부는 "각 방 벽면에 랜포트가 존재하는지?"
    로 갈린다고 보시면 됩니다~^0^
    (어떤건지 헷갈리신다면 위에 첨부해드린 사진을 참고해주세용)

즉! 각 방마다 랜포트가 있다면 랜선 연결로 모두 이용할 수 있으니
    기사님께서 내방하실 때 시원한 커피나 주스 한잔과 함께
    "인터넷을 유선으로 이용할 수 있게 방마다 연결부탁드려요~" 라고 말씀해주세요!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ

다만, 랜포트가 없는 경우라면
    말씀주신대로 모뎀이나 공유기를 통해 선을 연결하거나
    무선(와이파이)으로 이용하셔야만 하는데요ㅠ

어렵지 않은 작업이라면 기사님께서 함께 연결해주실테지만
    원칙적으로는 인터넷 회선을 하나만 설치해주기 때문에
    만약 선 연결이 난해하다고 하신다면
    아쉽지만... 다른 방에서는 무선 연결로 사용해주셔야 합니다ㅠㅠ

게다가 작업 난이도와 별개로 선이 노출될 것이어서
    미관 문제가 생길 수 있는지라
    어떻게 작업될지 기사님과 적절한 타협(!?)이 필요해서요..
    함께 설치환경을 살펴보면서 말씀을 나누신 후에 결정해주심이 좋아요 +_+
    (정확한 것은 기사님께서 내방해보셔야 알 수 있습니다^^;)

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한번 가입하고나면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 신님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

3) 주로 어떤 게임을 할 예정이신가요!?

요렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 신님의 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 회원님의 사진
    1.현재 가족과 살지는 않고 떨어져살고 있고
    회사동료와 룸메이트를 할 생각인데 둘다 휴대폰sk를 쓰고 있습니다.
    인터넷은 다음 휴대폰약정때 kt로 갈생각이라
    인터넷도 kt생각하고 있는데 휴대폰 바꾸고도 결합이 되는지 궁금합니다.

2. 인터넷은 지금 가입되지 않은 신규 입니다

3. 해외 게임은  아니고 배틀그라운드라는 게임 입니다.

이사는 8월 초 중순쯤 인데 랜포트가 각방에 있는지는 확인 해봐야겠네요.

그리고 아직은 티비연결은 생각안하고 있는데 티비도 중간에 사게되면 중간에 결합이 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @신자세한 상황 알려주셔서 감사드려요♡

배틀그라운드이라면 어느 통신사로 가입하셔도 걱정이 없는데요 +_+
    신님께서 관리할 것이고 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시면
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정답입니다~!

언제든지 추후에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있기 때문에
    인터넷만 먼저 가입해서 이용하시다가 -> 번호이동하시면 ->
    핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 중요합니다~!

월정액 22,000원 정도의 요금제만 사용하셔도
    인터넷 요금에서 최소 3,300원 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    비싼 요금제, 즉! 데이터무제한(데이터선택 65.8)을 이용하시면
    매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원씩 할인이 나뉘어 주어져요^^;

2. 언제든지 추후에 TV를 추가로 가입할 수 있지만
    TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년으로 적용됩니다ㅠ
    즉! 인터넷 약정기간에 맞춰 통신사 이동을 하려고 할 때
    TV의 약정기간이 발목(?) 잡을 수도 있으니 요 부분도 함께 기억해주세요;;

혹~~~시라도 3개월 이내에 TV를 가입할 계획이 있다면
    당장 시청하지 않을 것이어도 함께 가입하시는 것이 좋아요 +_+
    사은품도 더 든든하게 받을 수 있고, 설치비 부담도 쪼끔 줄어들고,
    약정기간 관리도 용이하기 때문이지요ㅎㅎ

IPTV를 가입하면 네모난 모양의 셋탑박스가 따라나오는데요~!
    PC모니터에 HDMI가 있으면 셋탑박스를 설치해서 TV시청을 할 수 있습니다.

셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 두가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것 만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있어요.

즉! HDMI규격은 영상뿐만이 아니라
    음성 신호도 함께 송출할 수 있는 셈이어서
    셋탑박스를 설치해서 TV를 시청할 수 있는 것이랍니다^^

3. 인터넷을 주로 게임하는 데 이용할 예정이시니
    인터넷은 100메가만으로 충분해요~!

게임할 때 가장 중요한 것이 핑(지연시간) 문제인데..
    이것은 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요하거든요 +_+

즉! 기가급을 사용하셔도 핑이 현저하게 줄어들거나 하지 않으니
    굳이 기가급으로 가입할 이유가 없습니다;;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!? ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~~!

우선 결합할 핸드폰이 없으니
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 14만원 (현금 10만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리예요~!
    2) 언제든지 추후에 핸드폰 결합할인도 받을 수 있습니다 +_+
    3) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요..!
    4) TV구입이 먼 이야기(?)가 아니라면 인터넷과 함께 가입하심이 좋아요^^;

그런데... 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

또한, 이와 별개로 회사동료분과의 상의도 필요하실터인데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다